Смартфон для путешествий и отдыха

Смартфон для путешествий и отдыха

Путешествие — кто из нас не любит их. Праздники, солнце, холодные напитки … и смартфон конечно.

Теперь не то время, когда мы держим в кармане устройство только чтобы совершать звонки.


Сегодня мы имеем практически неограниченные возможности – хотя они сокращаются, когда смартфон не может воспользоваться преимуществами интернета.

Нет контакта с миром, трудности в навигации — эти две вещи могут привести наше устройство в «вегетативное состояние».

Хотя последние технологические решения не должны делать его настолько бесполезным.

Несколько лет назад телефон за границей не мог практически ничего —  только для воспроизведения ранее записанного фильма или слушания музыки.

Сегодня глядя на всю эту ситуацию, много изменилось. Я не говорю о беспроводном доступе в интернет в гостиницах, а о растущем числе приложений, которые способны поддерживать нас в автономном режиме.

Я задавался вопросом, как справиться с этим Google Maps, который в последнее время также может работать в автономном режиме — конечно, после загрузки конкретных карт и не ожидал, что так много можно получить только из точки А в точку Б.

Google Maps полностью удивил меня положительно. Единственное, в чем его могу обвинить его, это отсутствие «пешеходной навигации», которая доступна только при подключении к Интернету.

Тем не менее, немного изобретательности и вы можете найти много лучшего, чем при использовании традиционной карты.


Второе приложение — Google Translate. Вот довольно простая вещь. Перед отъездом, устанавливаем готовые языковые пакеты и можем пообщается с иностранцем, и все это в автономном режиме — который не работает к сожалению, на распознавание речи, но в целом является чрезвычайно полезным.

Это три приложения, которые я рекомендую всем, путешествующим и отдыхающим. Приятных путешествий и отдыха.

Добавить комментарий