Программа для записи видео с экрана

Часто случается, что нужно все, что отображается на рабочем столе компьютера, передать другим (создать видеоурок), для таких целей существует  программа для записи видео с экрана монитора, со звуком, на русском (включая из игр).

Бесплатная программа для записи видео с экрана имеет название «UVScreenCamera», но мне она по вкусу не пришлась, поэтому больше упоминать о ней не буду, хотя работать с ней можно.

В конце сеанса   все, что сделаете можно при ее помощи даже отредактировать и добавить спец эффекты.


Для меня лучшая программа для записи видео с экрана монитора со звуком на русском – «Snagit». О ней и пойдет ниже речь.

Сразу скажу, что это не единственные ее возможности. При ее помощи можно создать удивительные скриншоты, со стрелками и многими другими указателями, включая создание тени.

Программа для записи видео с экрана «Snagit»: как пользоваться


Первое что скажу, программа для записи видео с экрана на русском – значит, работа намного упрощается. Обо всем можно прочитать, хотя подсказками (приведенными здесь) лучше не пренебрегать.

Сразу после запуска, вверху монитора, ближе к левой стороне, в этой программе для записи видео с экрана монитора появляется желтая полоска. При надавливании на нее, раскроется меню, где нажимаем «видео»:

Далее, выделяем рабочую область и нажимаем «REG»

Для остановки нажимаем «стоп»

После этого его можно просмотреть, нажав пуск

Вот и все можно сохранять. Для этого в самом верху жмем значок и выбираем сохранить, указываем куда (я выбираю рабочий стол) и сохраняем. См. рис:

Сложностей в работе программа для записи видео с экрана со звуком «Snagit» не вызывает. Делать снимки, еще проще, только тогда выбираем не «image», а процедура почти одинаковая.


После создания снимки, если нажать «рисование», можно изображение редактировать. Добавлять надписи, тень, стрелки и прочее.

Конечно эта программ для записи видео с экрана на русском, далеко не единственная. Есть много других.

Для меня она по качеству и удобству считается лучшей, поскольку в ней есть много других возможностей, о которых я здесь не писал. Кто захочет, найдет самостоятельно.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий