Почему гаджеты рабочего стола перестали работать

Хотя редко, но все же случается, что гаджеты рабочего стола windows 7 не работают или перестали корректно работать, а иногда их вообще не видно. Что делать?

Причин почему гаджеты не работают много. В интернете ответы почти стандартные и помогают далеко не всегда.


Здесь же будет приводнено несколько вариантов как восстановить их работоспособность – 100%, точнее пять способов — что-то обязательно должно помочь.

Первый вариант


Попробуйте то, о чем пишут почти везде. Он заключается в исправлении файлов dll. Помогает не всегда, но пренебрегать им не стоит.

Думаю, где диспетчер задач, командная строка и как ее запустить с правами администратора вам известно. Вот ниже инструкция.

Второй вариант

Возможно у вас неработающий (кривой) только один гаджет и «положил» весь сайдбар. Такое бывает.

Вспомните какой был установлен последним и удалите его. С панели рабочего стола может не получиться, тогда придаться найти его реальное физическое расположение и удалить папку.

Вариант третий

Если и дальше гаджеты не работают, перейдите сюда и скачайте маленький файлик под названием «режим бога».


Запустите его и в шестом пункте найдите строку: «восстановление гаджетов рабочего стола виндовс» и выполните все что будет вам предложено.

Вариант четвертый


Если помните с которого времени гаджеты перестали работать воспользуйтесь восстановлением системы.

Верните вашу виндовс до того момента когда они работали. Если все образуется то проблема скорее всего заключалась в реестре виндовс 7.

Вариант пятый

Если и дальше гаджеты рабочего стола не работают, можно переустановить windows 7 или забейте на стандартную боковую панель, а установите новую


Программа для установки новой, ничем не хуже стандартной боковой панели (сайдбара) находиться здесь. Она бесплатна.

В этой статье не дан исчерпывающий ответ почему гаджеты не работают, причин естественно намного больше, но большинству из читателей проблему решит.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий