Остерегайтесь роуминг мошенников

телефонная трубка

Вы за границей и разговариваете с кем-то из России, Украины и т. п. Внезапно телефон отключается, а затем выдает информацию о вашем звонке. Колдовство? Шпионы разведки? Нет, это компания, которая посредничает в роуминг-звонках.

Каждый раз, когда мы в роуминге, то используем гостеприимство другой мобильной сети. Как это возможно и как получается, что иностранная сеть информирует нас о длине соединения, о связанных расходах и даже разговор?


Операторы используют посреднические компании, которые специализируются на подключении клиентов роуминга к своим сетям.

Как оказалось, не все из них честны и стараются взимать с нас дополнительную плату, когда это возможно.

Один из читателей написал о первом случае. Он описал одно из своих приключений, и тайну удалось разгадать.

звонок в роуминге

По словам читателя, находясь в Великобритании, он вызвал человека, пребывающего в России. В какой-то момент он потерял связь с собеседником, и через некоторое время он услышал что-то очень странное.

Это была запись всего разговора, вернее, то, что сказал собеседник — он не слышал собственных слов.

Очень удивлен, думая, что какая-то правительственная машина может подслушивать его и записывать разговор.


Как оказалось, эти десятки секунд (в зависимости от того, когда мы отключаемся) — это дополнительные сборы и, как следствие, большая комиссия для посредника.

На данный момент никакая мобильная сеть не комментирует этот вопрос, я же со своей стороны рекомендую роуминг-звонки через мобильные приложения, такие как Skype или Messenger. Успехов.

Комментарии 4

  • Здравствуйте! С наступающим! А через вайбер будет безопасно в роуминге? Вы его не упомянули,значит наверно опасно?

  • Я общался с папиным другом как-то он как раз был по работе в Минске,у него там был роуминг и все нормально. Переписывались и ничего страшного.

  • Через вебер безопаснее чем через телефонный номер.

  • Спасибо большое за объяснение! Буду знать,а то уж думал… Как говорится: не все так погано. Была такая передача когда-то на ут1.Сейчас это канал UA: Перший называется. И эта передача так и называлась: Не все так погано.

Добавить комментарий