Ноутбук для студента — не всегда стоит переплачивать

Несколько лет назад, студент с ноутбуком на лекции было настоящей экзотикой, сегодня это является обычным делом.

Можно утверждать, что мобильные компьютеры в ближайшем будущем будут основным оборудованием для всех университетов.

При выборе ноутбука для студента, вы должны задать себе вопрос: что такое студент?

Это часть любого типа пользователя, так что выбор правильного ноутбука для студента является невыполнимой задачей.


В зависимости от личных предпочтений, один студент может быть любителем строительного бизнеса, а другой мощных игр.

В целом изучение любого предмета без ноутбука не является невозможным, но значительно затрудняет жизнь.

Тем более, что современные университеты предлагают возможность, запись курс или проверить экзамен в интернете. С чего начать поиск?

Какие бывают студенты


Первый аспект, который следует учитывать, прежде чем студенту выбрать ноутбук — цель и использование.

Студенты, претендующие на гуманитарные направления, вероятно, будут готовы протянуть руку к ультрабукам.

Малый размер, легкий вес, тонкий дизайн — эти особенности делают ультрабуки идеально подходящими для людей, которые часто путешествуют (в том числе в университетских коридорах).

Технические требования оборудований для колледжей гораздо выше. Студенты информатики, материаловедения и робототехники не будут удовлетворены небольшим 11- или 13-дюймовыми устройствами.

Для этих студентов полезны архитектуры с поддержкой аппаратного графического программного обеспечения CAD и с доступом к полной версии Photoshop.

Для таких людей идеальным будет 15-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina. Mac отображает цвета просто фантастически и захватывает дух деталями.

Вопреки видимости, также хороший вариант игровой ноутбук, потому что это очень мощная спецификация создана для игр. Примером является ASUS G75VW.

Оборудованием для «нормальных» студентов можно считать ноутбук Samsung Series 7 Chronos.

Какой у вас бюджет


Планирование покупок имеет значительное влияние, на деньги, которые собираетесь потратить на ноутбук.

Студенткий компьютер, вы можете купить как за 300 долларов, так и за 3 000. Все зависит от перспективы, потребности, определение и глубине потфеля.

Первокурсникам не следует выбирать ноутбук с верхней полки ценового диапазона — для этого еще есть время.

Для ознакомления с мультимедийными возможностями и обучения работы на ноутбуке, просто выберите основное оборудование, а затем систематически улучшайте его.

Что такое процессор и зачем он вам нужен

В двух предыдущих пунктах нет описания способа определить, какой процессор будет достаточным для нужд студента.

Для среднестатистического студента (хотя термин «статистический» надуманный) процессор должен быть самым важным элементом ноутбука и на нем можно немного сэкономить.

Большинство новых моделей ноутбуков — даже те, которые продаются на акциях в супермаркетах разработаны для обработки общих задач, и даже основных графических программ.

Оправдание: «я покупаю дорогой ноутбук, чтобы иметь возможность уйти в улет», на самом деле оправдание происходит перед нашей экстравагантностью.

Только не переусердствуйте в экономии, не опуститесь ниже приемлемого уровня. Есть много мобильных компьютеров, оснащенных процессорами Intel Core i3, но реальную стабильность и комфорт системе обеспечит семейство i5.

С функциональностью процессора связан RAM. Последние мультимедийные ноутбуки все чаще имеют стандартную комплектацию с 8 Гб, но это следует рассматривать скорее, как инвестиции в будущее.

Студенту достаточно оборудования с 4 Гб оперативной памяти с возможностью дальнейшего расширения.

Какой должен быть жесткий диск

SSD или HDD? Это один из самых важных вопросов, который вы должны задать себе планируя выбрать ноутбук для студента.

Выбор жесткого диска в значительной степени будет определять цена и комфорт работы.

В большинстве мобильных компьютеров встроены стандартные классические магнитные диски (HDD), работа которых основана на записи и чтения данных от физических быстро вращающихся пластин.

HDD может быть громким, они также могут разрушиться в самый неподходящий момент и подвергнуть вас к потере данных.

С другой стороны, можете выбрать SSD, работа которых основана на флэш-памяти — так же, как на всех видах USB флешек.

SSD-накопители практически бесшумны, легче, меньше делают ошибок и могут намного быстрее читать данные.

SSD диск загрузит операционную систему в два раза быстрее, чем самый быстрый HDD. Менее 11 секунд в случае SSD и почти 40 секунд в среднем классе HDD.

SSD-накопители также быстро выводят компьютер из спящего режима и эффективно обмениваются документами между папками.

Но не обманывайте себя — SSD-накопители все еще ​​относительно дорогие, особенно когда дело доходит до мобильного вычислительного сегмента.

Ноутбук с классическим HDD будет стоить намного меньше, чем оснащенной SSD. Так стоит ли вкладывать деньги в такой дорогой товар?

Тем, кто уже не в состоянии выдержать полный запуск системы и во время загрузки может выскочить в соседний магазин за хлебом, необходимо заменить диск на SSD.

Что такое видеокарта

Видеокарта отвечает за вывод изображений на экран. В связи с этим, без глубокой философии — дискретная полезна только для нескольких студентов, особенно потому, что стоит недорого.

Графическая система мало влияет на работу обычных офисных приложений и даже браузеров.

Если вы используете ноутбук чтобы играть, интегрированной видеокарты будет недостаточно — вам нужно выбрать модель с системой типа Radeon (например, AMD Radeon HD 8730M в Dell Inspiron 15R) или GeForce (например, NVidia GeForce GT 635 от компании Lenovo или Asus K95VJ G780).

Мультимедийные ноутбуки среднего ценового диапазона не получают высокую детализацию, но по крайней мере картина в большинстве игр будет отображаться удовлетворительно.

В ноутбуке для студента, который ценит мобильность и компьютер и собирается пройти не только университетские коридоры должен быть емкий аккумулятор.

Это недостаточно найти модель, которая предлагает самую высокую емкость аккумулятора, потому что это не всегда синоним работать далеко от розетки.

Срок службы батареи зависит от таких факторов, как тип экрана, охлаждение, наличие SSD и прежде всего — TDP (Thermal Design Power) процессора.

Ноутбуки с последним поколением процессоров (Intel Haswell) предлагают более длительный срок службы батареи.

Например, MacBook Air после обновления компонентов на платформе Haswell получил 2 дополнительных часа работы от батареи.

Это много, потому что позволяет работать на ноутбуке автономно практически весь день.

Что еще нужно знать

Большинство современных ноутбуков имеют оборудование Bluetooth, Wi-Fi и кард-ридер — это является абсолютным стандартом.

Также стоит выбрать ноутбук с выход HDMI и наибольшим количеством портов USB (оптимальное количество 3).

По крайней мере один из этих разъемов должен быть USB 3.0, поскольку он позволяет подключить внешний жесткий диск, который работает почти так же быстро, как привод, установленный на борту ноутбука.


Несмотря на огромную популярность различных флэш-накопителей, вы все же можете инвестировать в DVD-диски.

Серебряные кольца все еще самый дешевый способ хранения и передачи больших объемов информации.

В начале выбора (покупки) ноутбука для студента … вы должны проверить отзывы в интернете, описывающие возможности модели, чтобы убедиться, что крышка не деформируется, производительность вполне приемлема, и нижняя часть остается прохладной.

Вооруженные знаниями таким образом, вы можете выбрать хороший ноутбук для студента и отправится с ним в колледж. В конце концов, это самое красивое время в вашей жизни. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий