Ноутбук для ребенка — каким он должен быть

Слова «ребенок» и «компьютер» никогда не было в паре. Компьютеры в руках детей очень спорный вопрос.

Особенно в эпоху планшетов и ноутбуков, которые сделали компьютеры для детей «возможностью» постепенно становятся «обязательными».

Сегодня все больше говорится, что они способны заменить бумажные учебники предварительно загрузив их и решать домашние задания через интернет.

Станут ли новые технологии в образовании неизбежными? Ноутбуки в руках детей — опасность или путь к успеху?


Несколько лет назад, дети в начальной школе были не состоянии нормально работать на компьютере.

Сегодня многие еще до причастия получают Ipad или даже смартфон. Чтобы идти в ногу с постоянно меняющимся миром родители должны быть на один шаг впереди детей.

Какой же тогда должно быть идеальным ноутбук для детей от 1 года, от 2 лет, от 3 лет, для ребенка 7 лет, 10 лет или 12 лет?

Молодые серферы


В каком возрасте лучше всего покупать ребенку свой ​​собственный ноутбук? От 1 года, от 2 лет, от 3 лет, для ребенка 7 лет, 10 лет или 12 лет?

Ответить на этот вопрос не так просто, потому что зависит от индивидуальных предпочтений и методов обучения.

Хотя простые электронные устройства обычно уже поддерживают калькуляторы дети от 1 года, от 2 лет или от 3 лет, слишком маленькие, чтобы иметь свой ​​собственный компьютер. Об этом стоит подумать, когда ребенку исполняется 7 лет, а для некоторых даже 10 лет или 12 лет.

Дети дошкольного возраста должны в первую очередь провести время со своими сверстниками, в движении и предпочтительно на свежем воздухе.

Первоклассники уже смогут оценить качество мобильных ПК. Здесь важен родительский надзор в закупаемом оборудовании, чтобы он был не только источником компьютерных игр.

Для этого лучше (и гораздо дешевле) простая консоль. Родители, которые планируют купить своему чаду ноутбук для развлечения, должны пересмотреть свои планы.

Мобильный компьютер в начальной школе может быть мощным союзником в сфере образования. Он будет полезным при выполнении домашних заданий, повышение уровня информированности и общения со сверстниками.

Многие школы, особенно за рубежом ставят в свои предложения виртуальные классы. Родители детей, посещающих их на регулярной основе, могут просмотреть рейтинги учебы на специальном онлайн ресурсе.

Виртуальные классы также имеют специально выделенные дискуссионные группы, где легче поговорить с партнером.

ПК / ноутбук или планшет


Что должно быть определяющим фактором при выборе наследнику правильного вычислительного устройства?

ПК, ноутбук, или, может быть, планшет? Решение не легкое, но нет никаких сомнений, что мобильные устройства (планшеты, ноутбуки) сегодня имеют огромное преимущество над стационарными.

Их мобильность позволяет взять оборудование с собой в библиотеку, на школьную экскурсию в зоопарк или семейную поездку.

Помимо основного принципа, что ПК становится все более и более устаревшими, жизнеспособной альтернативой ноутбуку может быть планшет.

Однако, несмотря на простой и интуитивно понятный интерфейс, на нем ребенок не сможет получить широкий спектр возможностей, который представляют ноутбуки. С другой стороны, планшет намного компактнее и легче.

Из-за потребности в энергии, по сравнению с ноутбуками, планшеты работают дольше. Если вы уверены, что ваше дитя будет работать на компьютере успешно, то стоит купить ему ноутбук, а не планшет.

Играть в игры, смотреть мультимедийный контент или писать большие объемы текста, в ноутбуке намного лучше, чем на планшете. Кроме того, планшеты по-прежнему существенно слабее, чем сегодняшние ноутбуки.

Материал

Устройство, который будет использовать наш ребенок, должно быть сделано с хорошего материала.

Речь идет о материалах с алюминия и магния, хотя они в основном используются в ультрабуках и ноутбуках выше среднего ценового уровня.

Низкий потолок цены, можем предложить только пластик. Но имейте в виду, что пластмасса неодинаковая.

Корпус ноутбука для ребенка важен для прочности намного больше, чем вы думаете. Ноутбук, в руках ребенка подвергается потенциально большому числу различных видов механических повреждений.

Если корпус сформирован с пластика жесткий и толстый, то ребенок не будет делать в нем отверстия через две недели после приобретения.

С другой стороны, это приводит к заметному повышению массы устройства. Идеальный вариант вышеупомянутые алюминиевые или магниевые сплавы, но за них придется заплатить более высокую цену.

Хорошо подобранные материалы, образующие корпуса ноутбука дополнительно увеличивают долговечность устройства.

Удобство использования

Ноутбук для ребенка должен быть простой в использовании. Пользовательский интерфейс и операционная система сама должны быть упрощены, чтобы ребенок не затерялся в избытке вариантов.

Лучше выбирать оборудование Windows — она предлагает классическую форму взаимодействия с окнами и легко можно изменить настройки.

Apple ноутбуки рекомендуются для более продвинутых пользователей, или по крайней мере тем, кто в состоянии оценить несколько иной подход.

Ноутбук для ребенка должен быть четко обозначен кнопкой питания, эргономичный и иметь удобную клавиатуру.

Еще одним преимуществом может быть водонепроницаемость. Подсветка и сенсорный ввод также могут пригодиться.

Безопасность и контроль

Независимо от того, кто будет пользоваться, каждый компьютер должен быть хорошо защищен.

Если мы говорим о ноутбуке для ребенка, то широко известно, что безопасность является еще более важной.

Речь идет о безопасности и долговечности материалов, входящих в состав ноутбука и дополнительных функций, которые повышают комфорт.

Алюминиевый сплав и магний, очень хорошие материалы — более долговечны, чем пластиковые.

Только для 7, 10 или 12-летних детей, это уже не будет иметь столь большое значение, как для детей от 1, 2, или 3 летних.

При выборе делайте ставку на простой в использовании ноутбук известных производителей с гарантией надлежащего качества.

Еще один важный вопрос заключается в установке на ноутбуке для детей антивирусной программы, которая будет защищать от хакерских атак.

Заразить устройство вирусом, трояном или вредоносной программы не сложно, особенно на ноутбуке с доступом в интернет.


Также неутешительно, что ребенок, скорее всего, будет регулярно меняться со сверстниками разными файлами с использованием USB-флешек или внешних жестких дисков, так он может случайно занести инфекцию на свой компьютер.

Родители должны установить такую безопасность на ноутбуке, чтобы ребенок не смог изменить основные настройки.

Не менее важным является защита ноутбука, от доступа к нежелательному контенту в интернете.

Решив купить ребенку ноутбук, стоит помнить, что, скорее всего, нет никакой необходимости, выбирать передовое оборудование.

После нескольких лет использования, его и так необходимо будет заменить, потому что ребенок будет уже знать, что можно получить от мобильного компьютера. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий