Может ли планшет нанести вред вашему здоровью

Эксперты по эргономике предупредили, что работа с планшетным компьютером может привести к боли в плече, потому что их внезапная популярность опережает руководящие принципы использования.

По данным исследования, должностными лицами здоровья США, Гарвардской школы общественного здравоохранения, Microsoft, и Brigham установлено, что проблема проистекает из разных позах, используемых при просмотре и работает на планшетах.

По сравнению с типичными сценариями настольных вычислительных машин, использование средств массовой информации планшетными компьютерами может вызвать дискомфорт в шеи и плече сказал ведущий исследователь Джек Dennerlein Департамента гигиены окружающей среды.


Также он заявил: «наши результаты будут полезны для обновления эргономичных вычислительных стандартов и руководящих принципов для планшетных компьютеров.

Эти меры необходимы, так как компании и поставщики медицинских услуг взвешивают варианты для осуществления широкомасштабных решений в планшетных компьютерах для бизнес-операций.»

Эта новость появилась на следующий день после того как Apple объявила, что продала 15500000 IPADS в течение последних трех месяцев 2011 года.

Хотя участие Microsoft в исследовании вызывает вопросы — это давний соперник лидера на рынке планшетов Apple — компания проталкивает свой планшет на Windows 8.

Пользователи должны поместить планшет выше, поставить на стол, а не держать его на коленях, чтобы избежать низких углов взглядом и использовать варианты, которые обеспечивают более крутые углы обзора.

По словам исследователей, данные, которые они собрали, осанку для головы и шеи можно улучшить с помощью корпусных конструкций, которые позволяют создавать оптимальный угло обзора и отказаться от работы на коленях.

В исследованиях принимали участие 15 опытных пользователей планшетов, в то время как они завершили набор моделируемых задач на двух аппаратах — Apple Ipad 2 и Motorola Xoom.

Они применяли различные угловые параметры с использованием официальных случаев и изучали положение планшетов, помещенных в руках пользователей.

Исследователи обнаружили, что только с планшетом положив его на стол в положении близкое к вертикали, поза шеи была нейтральной.

Хотя хорошая новость в том, что пользователи планшетных компьютеров, чаще изменяли свое положение, чем пользователей ноутбуков, говорят исследователи.


Производители должны обратить внимание на операционной угол при продаже планшетов. С другой стороны, планшеты следует использовать в более высоких позициях, например, на столе, а не на коленях.

«Только тогда, когда планшеты были использованы в конфигурации, где были установлены в оптимальном горизонтальном и вертикальном положении, подход оказался нейтральный» = говорится в исследовании.

Это говорит о том, что пользователи планшетных ПК должны поместить его выше, на столе, а не на коленях, чтобы избежать низких углов взгляда, и использовать вариант, который обеспечивает более крутые углы обзора, хотя слишком крутые углы могут иметь пагубные последствия для непрерывного ввода с руки.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий