Microsoft edge более чем в два раза быстрее Google Chrome

Веб браузер edge

С выходом последней сборки Windows 10, Microsoft модифицировала и оптимизировала код стандартного браузера, который оборудован по последнему слову «виндовс» — Microsoft Edge.

Изменения в коде настолько заметно, что Microsoft через Блоггинг Windows, объявила о значительном увеличении эффективности последнего выпуска браузера.

Преемник Internet Explorer на 112% работает быстрее, чем в настоящее время наиболее популярный в мире Google Chrome.


При последовательных сборках в Windows 10 были оптимизированы отдельные компоненты новой операционной системы, в том числе Браузер Microsoft Edge.

Команда, работающая над кодом преемника Internet Explorer, решила похвастаться результатами, достигнутыми популярными тестами, которые измеряют скорость выполнения JavaScript: Webkit SunSpider, Google и Apple, Octane Jetstream.

В первом тесте — Webkit SunSpider — браузер от Microsoft оказался более чем в два раза быстрее, чем Google Chrome, достигнув результат на 112 процентов выше, чем у конкурента.

В случае испытания Google Octane разница была не столь впечатляющей, но в этом тесте чуть быстрее (11%) оказалась продукт от Microsoft.

В случае Jetstream тест Apple, Microsoft Edge был на 37 процентов быстрее браузера Google. В результате оказалось так много разной информации что нужно сделать один определенный вывод.

Потому мы провели еще один собственный тест на компьютере который работает под управлением последней сборки Windows 10.

В нашем случае преимущество теста SunSpider было даже выше, чем результаты, приведенные в записи на блоге Microsoft.

Тестовые задания выполнялись в два раза быстрее, чем Google Chrome. Однако, в другом тесте — Google Octane — на нашем тестовом компьютере с ОС Windows 10 он был немного быстрее Google Chrome.

Также стоит обратить внимание на существенные различия в результатах частичных испытаний, что дает некоторое представление о задачах.

Например, в тесте Raytrace проверка скорости определенного типа визуальных вычислений показала, что браузер от Google заметно быстрее, в то время как продукт от Microsoft хорошо справляется с рамочным Mandreel (набор инструментов, который позволяют приложениям работать с C ++ и Objective-C, основанный на OpenGL для веб — приложений), создавая заметно лучшие результаты от Google Chrome.

В последних трех тестах — Apple Jetstream получены результаты, аналогичные результатам, объявленным Microsoft.

Лучшим продуктом был просмотрщик Edge. Однако, в этом случае легко наблюдаются значительные различия в различных частичных испытаниях.


Эдж показывает более быстрое время и демонстрирует заметное преимущество Google Chrome.

Более детальный анализ этих результатов позволяет выбрать оптимальный браузер в зависимости от того, какого типа контент использовать.

Одно точно —  Microsoft сделала огромный прогресс в повышении эффективности своего веб-браузера.

Комментарии 1

  • да Майкрософт едж в десятке уделал и хром и оперу и мозиллу в разы. Рядом с ним эти браузеры, как дауны притормаживают. В мелкософт все неожиданно шустро и приятно. Браво. Никогда не думал, что похвалю мелкософт, но.

Добавить комментарий