Какую выбрать сигнализацию для дома

Безопасность должна интересовать всех домовладельцев. Накопление активов дается не легко, а преступность все время расширяется.

Воры становятся все более наглыми, поэтому используйте более безопасные дома. Одним из способов напугать грабителей, проснуться владельцам, оповестить соседей – установить сигнализацию для дома.

Как выбрать сигнализацию для вашего дома и на какие параметры следует обратить внимание?

Сигнализация для дома — как выбрать


Сигнализация разделена на классы. Вообще, существует четыре класса сигнализации, поэтому при планировке, важно правильно ее выбрать.

Чрезвычайно важно точное определении класса системы, потому что от вашего решения в этом отношении будет зависеть много других вариантов.


При выборе сигнализации для дома, обратите внимание согласуется ли она с европейским стандартом.

Первый лист этого стандарта — BS EN 50131-1:. 2007 «Системы охранной сигнализации» дает определение четырех классов безопасности, которые зависят от преступников.

Класс 1 будет подходящим для людей, которые думают, что они не являются уязвимыми для злоумышленников.

Кроме того, он подходит для использования тем, которые верят, что нарушитель или грабитель будет иметь низкий уровень знаний систем сигнализации и ограниченную сферу доступных инструментов.

Короче говоря, она будет для грабителей новичков. Другой класс определяет высокий риск кражи и вор более осведомлен о охранных системах.

Сигнализация в соответствии с этим стандартом, делится на классы A, B, C и S. Низкие требования тревоги класс A, и высокие — класс С.

Класс А защищает имущество небольшой стоимости. Класс B относится к среднему по стоимости имущества. Он также включает в себя документы, содержащие государственную тайну.

Класс C (профессиональный) относится к стоимости активов, документов или предметов, имеющих историческую ценность, уникальные в стране, высокой стоимости документы, чьи повреждения, могут привести к большим повреждениям и жизни людей.

Класс S (специальный) являются сигналом для защиты собственности составляющей историческое наследие мировой культуры, документов, а также может поставить под угрозу общественный порядок, ослабить оборону или угрожать жизни многих людей.

Большинство имеющихся в продаже охранных систем относится к классу С. После выбора класса, вы можете начать проектировать безопасность дома, квартиры и одновременного выбрать оборудования, которые будет необходимо для установки всей системы.

Стоит отметить, что все используемые устройства необходимы, чтобы охарактеризовать класс, по крайней мере, как это было определено ранее для безопасности системы в целом.

Информация о соблюдении требований стандарта устройства с точки зрения принадлежности к соответствующему классу, может быть найдены в паспортах, которые добавляются для всех устройств.

Сигнал не только позволяет быстро и эффективно обнаруживать нарушителя в отсутствие семьи, но также позволяет повысить безопасность жителей, которые в настоящее время проживают в доме.

Сигнализация должна быть дополнена элементами защиты периметра. Они включают в себя контактные датчики.

Благодаря им и с помощью соответствующей панели управления члены семьи могут свободно перемещаться в пределах защищенной зоны, а при попытке вторжения извне сигнализация начнет бить тревогу.

Что интересно, в самом деле, большинство систем могут быть безопасно расширены дополнительными датчиками.

Они позволяют обнаруживать угрозы, кроме кражи, а именно: наводнения, утечки газа (ядовитых, взрывоопасных, а также успокоительные средства).

Обратите внимание на функцию подачи сигнала в соответствующие органы об угрозе в нашем доме.

В зависимости от ожидаемых линий, система сигнализации может быть оснащена специальным модулем, который отправлять голосовые сообщения по телефонной линии, SMS сообщениям или по электронной почте.

Сегодня быстро растет беспроводная технология, устраняющая много проблем проблемы.

Вы можете использовать радио связь, которая альтернативна кабельной. Существующие в настоящее время системы двусторонней беспроводной связи с помощью радио, обеспечивают ту же эффективность, как и традиционные системы.

Наиболее всеобъемлющие системы сигнализации, позволяют использовать беспроводные датчики и встроенный GSM модуль для мониторинга, SMS сообщений и пульт дистанционного управления.

Они сочетают в себе передовые панели управления с функциональностью «Умный дом», что позволяет дополнительно обеспечить простое расширение в будущем.

Популярные производители сигнализации и их продукция


Самые популярные марки включают в себя: Daita, Dantom, DSC, Jablotron, MONACOR, ELMES, Paradox, Pyronix, ROPAM, Satel, Záměl, Orno, EURA-Tech, Elektrobock т. д.

Аварийные сигналы низкого качества можно купить за несколько долларов. Для сложных систем придется платить намного больше.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать сигнализацию для дома

Какой класс сигнализации я должен выбрать если живу в опасном соседстве

4 класс присваивается сигнализации, которая должна быть использована, когда риск кражи оценивается как высокий.

Класс 4 применяется в тех случаях, в которых соображения безопасности имеют приоритет над всеми другими факторами.

Такую систему следует выбрать если вы ожидаете, что злоумышленник или вор будет иметь возможность или средства для детального планирования кражи и будет иметь полный спектр оборудования, включая возможности замещения компонентов системы сигнализации.

Какую лучше выбрать сигнализация для домов одной семьи

Для стандартных коттеджей и многоквартирных домов лучшие системы, принадлежат ко второму классу безопасности.

Они обеспечивают оптимальный уровень защиты от грабителей и других злоумышленников.


Эффективная система сигнализации — лучший способ защитить свой дом. Трудно выбрать наиболее оптимальную для наших нужд, потому что на рынке есть различные типы такого оборудования.

Тем не менее, благодаря этому руководству, вам будет намного легче, выбрать ту, которая будет отвечать вашим потребностям, как можно более полно.

Статистика показывает, что системы сигнализации эффективно защищают частные дома и квартиры от краж.

Поэтому уже на стадии проектирования дома следует принимать во внимание текущие и будущие требования, связанные с установкой системы сигнализации. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий