Какую выбрать пароварку

Мода на хорошие, стройные фигуры принуждает многих полностью изменить свой образ жизни.

Это включает изменение режима диеты. Речь не только как построить правильную диету, которая позволит терять вес, а затем поддерживать его, но и о приобретение устройств, которые позволяют готовить здоровые, питательные блюда.

Для этого, неплохо выбрать хорошую пароварку для дома, которая предлагает быстрое приготовление здоровой пищи. Как правильно выбрать хорошую пароварку для дома?

Важные параметры и функции пароварки для дома


Пароварки в нижней части контейнера наполнены водой. Устройство подключается к источнику питания и выпаривание воды из бака начинает готовить еду.

Важный параметр при выборе пароварки для дома — расположение и количество контейнеров. На рынке есть устройства, имеющие два или три контейнера, которые могут быть расположены вертикально или горизонтально.


Если контейнеры расположены горизонтально, аромат отдельных блюд, приготовленных в одно время, не смешиваются. Вы можете приготовить еду с сильным запахом, не опасаясь, что ароматы смешались друг с другом.

Желательно выбрать такую ​​пароварку, которая имеет контейнер съемной, в этом случае сможете готовить большие куски мяса и рыбы, которые не имели бы шанса поместиться в обычном.

Важен также материал контейнера. Есть пластичные и из нержавеющей стали. Преимущество последних — долговечность, а недостатком — не прозрачность. Вы не можете контролировать приготовление блюд.

Если на кухне мало места для новых приборов – выберите складную модель. Последний элемент — бак для воды, который должен быть выполнен из прочного материала, например, из нержавеющей стали, старые модели из пластика.

Хорошая пароварка для дома должна иметь в основании воронки или отверстия для добавки воды в резервуар, даже во время приготовления пищи.

Выбирайте устройство для дома, которое имеет индикатор уровня кипящей воды. Подавляющее большинство паровых плит на рынке такой сигнал имеют.

Современные пароварки имеют программы и электронную регулировку, что обеспечивает более точную установку рабочего времени.

При выборе смотрите также на мощность. Это питание и потребление энергии. Доступные в магазинах имеют мощность от 400 до 2000 Вт. Мощность определяет, насколько быстро приготовите пищу. Существует также эконом варианты.

Пароварки для дома могут отличаться дополнительным оборудованием и функциями, например, поддон для сбора конденсата, контейнеры для сыпучих продуктов, чашки для десертов, площадка для яиц и ЖК-экран с автоматическим программированием.

С другой стороны, ряд дополнительных функций паровых плит может включать мероприятия, направленные на упрощение работы и увеличения функциональности этих устройств.

Они могут включать автоматический таймер, который доступен в современных пароварках. Он самостоятельно устанавливает время приготовления для данного типа пищи.

Еще одна особенность функция – витамин + или Turbo Start. Она включает, нагрев до температуры, необходимой для производства пара.

С этой функцией все ингредиенты, положенные в пароварку, сохранят витамины и питательные вещества.

Некоторые модели оснащены функцией мягкого пара, которая образует пар при температуре 80 градусов по Цельсию.

Благодаря ей деликатные пищевые ингредиенты не будет выкипать. Последняя из дополнительных функций всех паровых плит — сохранение тепла в течение некоторого времени после операции.

Популярные производители пароварок

Только несколько компаний производят пароварки: ELDOM, Kenwood, Zelmer, Clatronic, Tefal, Philips, MPM и Manta.

В пределе нескольких долларов можно выбрать пароварку для дома Manta MM-457, имеющую три контейнера.

Немного дороже Zelmer 37Z011, также с тремя контейнерами, но ее основа сделана из прочной нержавеющей стали.

Одно из самых передовых устройств Tefal VS7001 — имеет два контейнера расположенных горизонтально, корзины из нержавеющей стали, чашки для десерта, миску для риса, лоток для соусов и рыбы, а также функцию регулирование.

Вопросы перед выбором пароварки

Вы хотите готовить полные блюда или отдельные компоненты

Если вы собираетесь использовать пароварку для приготовления комплексных обедов, выберите устройство, с инновационными решениями и аксессуарами.

Для приготовления отдельных компонентов достаточно трех контейнеров, который занимает мало места и экономичны с точки зрения энергии.

Можно ли контейнеры мыть в посудомоечной машине

На рынке есть устройства, где отдельные элементы можно мыть в посудомоечной машине, о чем свидетельствует Philips Hd9160 и Tefal Витамин + HD9160. К сожалению, это правило не распространяется на все виды.

Обязательно ли нужен личный контроль

Нет, можно установить точное время приготовления. Современные устройства имеют специальные программы, предназначенные для приготовления рыбы, яиц, овощей и т. д.

Они автоматически выключатся после определенного времени и проинформируют звуковым сигналом.

Какой материал предпочтительнее

В современном оборудовании, предназначенном для обработки паром, основание выполнено из стали.


Это прочный и твердый материал, но он не может контролировать состояние кипящей воды и энергии в процессе приготовления.

Старые модели могут иметь полупрозрачную пластиковою базу, но она быстро изнашивается. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий