Какую лучше выбрать стиральную машину

Выбор стиральной машины должен быть продиктован вашими требованиями. Вы должны знать, сколько стирки делаете в неделю, и какая нагрузка вас интересует.

Есть много параметров, которые важны при выборе стиральной машины. Производителя какой фирмы хотите: lg или может интересную модель бренда Индезит?

Вертикальную машину автомат или с фронтальной загрузкой? Стиральная машина должна быть встроенная, узкая, с сушкой, 2014 года выпуска или 2015 и тому подобное.

Важные параметры и функции стиральных машин


Стиральные машины можно разделить в основном на два типа: с фронтальной загрузкой и верхней. Автономная может свободно перемещаться и ее легко заменить его новой.

При выборе стиральной машины, вы должны проверить ключевые параметра, а именно вместимость барабана, класс энергопотребления, класс эффективности стирки, шум, отжим, расход воды и размер.


Эти параметры имеют решающее влияние на использование и удовлетворение покупкой.

Стиральные машины могут иметь различную грузоподъемность барабана от 3 до целых 10 кг. Вместимость барабана наименьших от 3 до 4,5 кг – удобна в домашнем хозяйстве для одного человека, в то время с вместимостью от 5 до 7 кг будет пригодна для семьи из нескольких человек.

Для экономных клиентов, безусловно, важным параметром будет класс эффективности – энергия и стирка. Класс энергопотребления показывает, сколько энергии потребляют аппарат в течение 1 года.

Они подразделяются на классы от А до G. Самая чистая одежда будет с помощью стиральной машины класса эффективности A. Это же касается и сушки, а G — самый худший класс.

Класс эффективности отжим-сушка связан с типом двигателя. Он могут быть короткозамкнутыми роторными (работают тихо и вращаются со скоростью до 800 оборотов в минуту), коммутаторным (высокая скорость вращения — до 1800 оборотов в минуту, но работает очень громко) и асинхронным (имеют высокую скорость отжима до 1800 оборотов в минуту, и работают относительно спокойно).

Уровень шума может быть разнообразными, но предполагается, что с фронтальной загрузкой тише, чем те, с загрузкой сверху.

Средний уровень шума, создаваемого стиральной машины от 50-55 дБ во время стирки, а в ходе сушки может подняться до 65-75 дБ. Важный параметр потребление воды. Он может быть от 37 до 90 литров.

Также обязательно смотрите на размер, если у вас немного места, то выбор будет значительно ограниченный.

Аппараты с фронтальной загрузкой большие — высота в среднем от 85-87 см, ширина 60 см, а глубина 58-60 см.

Исключение в этой группе стиральные машины Slim, глубина которых может варьироваться от 33 до 45 см. С маленькой шириной имеет в своем ассортименте компания Candy.

На нашем рынке некоторые включают программы отложенного старта, настройки скорости отжима и регулировки пены.

Другие возможные программы, которые могут быть найдены в современных стиральных машинах: антибактериальная программа, для стирки одежды спортсменов, программа для нежной детской одежды, программа для стирки рубашки, предварительная стирка, стирка штор, промывания, интенсивное дополнительное полоскание, полоскание медицинское, программа удаления перхоти животных, программа пропитки (стирка технической одежды), программа стирки пеной и паровая стирка.

Есть стиральные машины с программой для определенных типов пятен. Для многих будет полезна отсрочка старта — позволяет установить начало стирки — в определенное время.

Оборудование они могут иметь разное: дисплейное электронное управление (на дисплее устанавливаются все параметры стирки), автоматическое обнаружение нагрузки (сама стиральная машина задает температуру, время, воду и скорость отжима для выбранного типа ткани), балансировку (облегающее работу барабана) и предоставлять информация о неисправности системы.

Популярные фирмы производители стиральных машин и их продукция

Стиральные машины выпускаются несколькими фирмами производителями с верхней загрузкой: Bosch, Candy, Electrolux, Miele и Whirlpool.

С другой стороны, если вы заинтересованы в фронтальной загрузке, то можете выбирать от: Beko, Haier, LG, Samsung и Занусси, хотя, конечно, это не единственные компании.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать стиральную машину

Какую стиральную машину выбрать — корпусную или встраиваемую

Автономное устройство может быть установлено в любом месте квартиры. Ему требуется только отлив, подача воды и подключение к розетке.

Отдельно стоящие различаются в основном по типу загрузки и ширине. Если у вас достаточно выберите модель, с загрузкой с верху — она занимает мало места.

Сколько места нужно для установки стиральной машины

Вы должны помнить, что с фронтальной загрузкой по размеру больше, чем загружаемые сверху. Они имеют размеры около 85 см в высоту, 60 см шириной и 58-60 см глубиной.

Есть стиральные машины тонкие, глубина которых составляет от 33-45 см, а ширина около 40 см.

Для скольких людей предназначена стиральная машина

Если будет использовать один человек, емкость может быть меньше и может составлять от 3 до 4,5 кг.


Для нескольких человек, в домашнем хозяйстве лучше иметь несущую по меньшей мере 5 кг.

Какие параметры необходимо учитывать

Обратите внимание на класс энергоэффективности, класс стирки и отжима, шум, представленные функции и программы, а также дополнительное оборудование и нагрузку.

При выборе стиральной машины вы должны знать какой у нее энергетический класс, сколько шума она создают и какой имеют потенциал. Важно также загружается сверху или спереди. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий