Какой жк телевизор лучше выбрать для дома

Современные ЖК телевизоры, имеют габаритные размеры намного меньше, чем ЭЛТ.

Первоначально этот тип было очень дорог, но в результате появления конкуренции, цены начали неуклонно снижаться.

Перед многими зарождается вопрос, что выбрать: плазму (плазменный) или led ЖК.

На рынке есть очень много моделей телевизоров, поэтому выбор должен быть хорошо продуман – если хотите быть покупкой удовлетворены.

ЖК телевизор — как выбрать


ЖК дисплей состоит из кристаллов. Матрица таких телевизоров состоит из миллионов клеток, заполненных такими кристаллами.

Есть три различных типа матриц, которые используются в ЖК телевизоры: матрица TN — дешевая матрица для мультимедийных приложений, имеющая короткое время отклика пикселей, но с маленькими углами обзора и небольшой цветопередачей.


Матрицы МВА и ПВА – издают хорошее цветовое изображения, имеют большие углы видимости, но пиксели откликаются долго.

Матрица IPS — лучшая жк технология и самая дорогая. Для выбора хорошего ЖК телевизора, проверьте технические параметры: размер экрана, соотношение сторон, разрешение, угол обзора, время отклика пикселя, контрастность, яркость и разъемы.

Размер экрана принято определять в дюймах. Один дюйм 2,54 см. ЖК телевизоры могут иметь диагональ от 15 до 70 дюймов. Чем выше диагональ экрана, тем цена дороже. Сейчас популярные 32 дюймовые.

Второй важный параметр формат изображения, или отношение ширины к высоте монитора.

Большинство имеют широкоформатный дисплей 16: 9 и 4: 3. Такие форматы наиболее часто используют DVD фильмы.

Для правильного выбора ЖК телевизора важно разрешение или режим отображения. Можно сказать, иначе, количество пикселей по горизонтали и вертикали.

Разрешение отношение числа строк и столбцов пикселей могут быть, например, 640×480 или 1280×720.

Это влияет на качество изображения. Чаще всего выбирают 32-дюймовые 1366×768, но они конечно не сравняются с параметрами экрана 1920×1080.

Следующий параметр угол обзора. Обычные дисплеи имеют угол обзора 178 градусов, но чем больше, тем лучше.

Параметр время отклика пикселей важная особенность при выборе ЖК телевизора. Он измеряется в миллисекундах и может быть определена как скорость, с которой экран реагирует на изменение изображения. Чем выше время отклика матрицы, тем хуже.

Коэффициент контрастности воспринимается как уровень резкости изображения. Высокая контрастность делает черный цвет, действительно черным, а не серым.

Новые, а также самые дорогие модели имеют контрастность до 15 000: 1, тогда как обычные 1200: 1 или 1600: 1.

Параметр яркости также должен учитываться при выборе ЖК телевизора. Он определяется, как кандел на квадратный метр. В настоящее это обычно 500 кандел на квадратный метр.

Очень важны наличия разъемов: HDMI разъем (цифровое аудио и видео), DVI (цифровое соединения для связи с компьютером), разъем D-SUB (аналоговый), SCART (разъем евро позволяет подключать DVD-плееры, рекордеры, тюнеры или декодеры), AC / S-Video (связь с фото- и видеокамерой) и RS-232C (шина связи).

ЖК телевизоры, доступные на рынке могут иметь конкретные дополнительные функции, например, изображение в изображении в картинке (PiP), изображения вне изображения (POP), изображение на две части экрана (PAP) и телетекст (ПАО).

Популярные производители ЖК телевизоров и их продукция

Производство ЖК телевизоров с плоским дисплеем, начали Sony, Sharp, Samsung и Panasonic.

Благодаря им началась новая эра в индустрии электроники и продолжается по сей день.
Сегодня хороший можно приобрести за несколько сотен долларов, но самые крупные и передовые модели стоят намного больше.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать жк телевизор

Стоит ли заменить старый ЭЛТ телевизор на новый

ЖК оборудование меньшего размера и имеет отличные параметры изображения. Так что, если вы хотите идти в ногу со временем и пользоваться идеальной телевизионной трансляцию, то конечно меняйте старый ЭЛТ на новый.

Что такое HDTV

HDTV – это высокая четкость цифровой передачи. Сигнал может быть передан даже с разрешением 1920×1080 пикселей, что в пять раз больше, чем в случае аналогового.

Цифровые технологии позволяют выводить на экран очень подробную и яркую картину.

На каком расстоянии от зрителя должны правильно стоять ЖК телевизоры

Предполагается, что это зависит от диагонали в дюймах и делится на 10. Так в случае с 32-дюймовым, правильное расстояние должно быть не менее 3.2 метра от пользователя.


Для правильного выбора хорошего ЖК телевизора смотрите на важные параметры: матрицу, контрастность, глубину уровня черного, разрешение и дополнительные функции.

Такие устройства имеют много преимуществ: низкий вес, небольшой размер, идеальную резкость, стабильность изображения, безвредное излучения, низкое потребление энергии, долгих рабочие часы, лучшую яркость, высокое разрешение и привлекательны по цене. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий