Какой выбрать рис

Рис является основным компонентом в рационе половины человечества. В Азии, он культивируется с 4000 года.

Археологические исследования показывают, что колыбелью этой культуры были Индия и Китай. В то же время, он является важным компонентом в рационе американских индейцев и Южной Америке.

Европейцы узнали эти зерна благодаря Александру Великому и его экспедиции. Его популярность постепенно увеличивалась, в основном за счет мавров, которые знали его гораздо раньше.


В средневековой Европе, он был уже широко известен. Этот компонент составляет 23% всех потребляемых калорий во всем мире.

Начнем с того, что в мире находится около 150 000 сортов риса. Его классификация тема долгая и для научной работы, мы сосредоточим внимание на наиболее важных видах.

Все известные в настоящее время рисовые культуры состоят из двух основных типов. Самый основной сорт, происходит из Азии, второй африканский.

Первоначально он культивируется в районах реки Нигер уже 2000 — 3000 лет назад. Он рассматривается как низкого качества и по сравнению с азиатским является менее эффективным, с бедной питательной ценностью.

Он имеет одно важное преимущество для тех областей — где может расти даже на засушливых землях.

В 2008 году, появился новый улучшенный африканский рис — НЕРИКА. Он более эффективный, богаче минералами и витаминами.

Для вас, потребитель, важнее два других типа подразделений риса. Первый из них основан на длине зерен.


Райса — частицы имеют длину около 5 мм и практически круглые. После приготовления, благодаря высокому содержанию амилопектина, держаться вместе. Краткие зерна риса популярны в Азии и их легко есть палочками.

Райс — самый популярный в Европе. Это шлифованный рис. Зерна имеют длину около 7 мм и узкие. Когда приготовлены то сыпучие.

Средние зерна риса имеют длину около 6 мм. Более длительные, подходят для приготовления десертов и ризотто.

В дополнение к этому общему распределению, существует также подробленные, в основе которых лежат разные типы. Такой рис питательный и вкусный. Кроме того, он подходит для разных блюд. Приятного аппетита.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий