Какие лучше выбрать динамики для акустики компьютера

Динамики маркируются двумя цифрами, разделенные точкой. Первое число в обозначении указывает на количество динамиков в колонке – второе на число сабвуферов.

В домашнем кинотеатре обычно встречаются с динамиками 5.1, а в обычных компьютерах 2.1. Тем не менее, в некоторых случаях ПК может быть снабжен пятью динамиками.

2.1 колонки – это два широкополосных динамики с одним сабвуфером. Вообще говоря, добавив сабвуфер в стереодинамики, вы искусственно добавляете бас.


Тем не менее, эти колонки прежде всего, занимают мало места и могут быть установлены рядом с ПК без потери пространства.

Меньшее количество элементов в наборе является более мобильным, хотя качество звука, тогда среднее.

В наборе 5.1 есть дополнительно один сабвуфер. Это типичное решение для домашнего кинотеатра.

С этого диапазона звук может буквально окружать пользователю со всех сторон, давая лучшие результаты.

Вывод звука из разных каналов настраивается, так чтобы получить что-то вроде «3D-звука».

Назначение колонок


Общепринято, что громкоговорители 2.1 предназначены для базовых приложений. Для прослушивания музыки, когда особенно заботитесь качеством выбирают наборы 5.1.

Впечатление объемного звука необходима для игроков, музыкантов и частных лиц, которые занимаются просмотром фильмов.

Выбор динамика также должен быть продиктованы местом где живете. 5.1 идеально подходит для шумного дома.

В противоположность этому, компьютерные системы 2.1 являются единственным разумным решением в обычных домах, если не хотим иметь в двери толпу разъяренных соседей.

Если в комната маленькая, то не имеет никакого смысла выбирать набор 5.1, потому 2.1 будет вполне достаточно. Соответственно для большого пространства лучше подходят наборы 5.1.

Какие выбрать динамики для компьютера


Независимо от того, какой тип динамиков вы выбираете, они должны отвечать определенным ожиданиям акустики. Среди этих ожиданий должны быть упомянуты следующие.

Правильное питания — при выборе стоит обращать внимание на силу RMS, которая является эффективностью мощности.

Она определяет, сколько максимальной мощности может позволить усилитель, и в то же время не повредятся динамики.

Чем больше мощность, тем громче будут динамики. Принцип выбора здесь прост, меньше помещение — выбирайте меньшую мощность динамиков.

Размер — это не только вопрос эстетики, но и места, которое имеете. Если места много можно выбирать динамики 5.1, если комната небольшая, то лучше выбрать небольшие модели.


Размер не всегда идет рука об руку с мощностью, как правило, можем предположить, что чем больше размер, тем звук будет сильнее.

Подключение — хорошие динамики должны быть оснащены разъемами для цифровой и аналоговой передачи данных. Цифровой терминал включает коаксиальный, а аналоговый иначе называют RCA.

Регулировка — здесь в первую очередь пульт, с ним будет более удобно. Пульт должен иметь достаточно большой диапазон, так что вы могли управлять им на расстоянии.

Сопротивление – оно должно быть таким которое дает усилитель на выходе. Динамики ни в коем случае не должны иметь меньшее сопротивление по сравнению с сопротивлением усилителя, в то время как допускается, когда этот параметр будет немного выше. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий