Как выбрать сканер для дома

В магазинах имеется много оборудование и компьютерные комплектующие, предназначенные для повышения функциональности и производительности устройств операционной систем.

Одно из интересных устройств — сканер. Он позволяет передавать тексты или изображений с бумаги на компьютер.

На рынке существует множество типов и моделей сканеров, начиная от любительских до профессиональных, используемых в мастерских.

Важные параметры сканера и как его выбрать


Как выбрать сканер для дома? Вообще говоря, это устройство, которое позволяет конвертировать двух- или трехмерные изображения в цифровом виде.

Их можно разделить на несколько категорий, с учетом их особенностей. Они делятся на оптические, электронные и магнитные.

Сканеры могут быть построены с использованием двух технологий – CCD и CIS. Они постоянно конкурируют между собой.


В CCD — свет освещает найденный объект. Затем, отражается белый свет от объекта с помощью системы зеркал и линз, на светочувствительные элементы.

Технология CCD имеет три различных типа фотодатчиков, каждый из которых имеет свой ​​цвет.

Благодаря этому методу функция разделения характеризуется возможностью получения очень широкого спектра цветов.

Недостатком технологии CCD, является чрезвычайная хрупкость, так что даже небольшое сотрясение может привести к дисбалансу системы зеркал и линз. Поэтому CCD сканеры не применяются в мобильных устройствах.

CIS — используют контактные датчики. В этом случае, источник света движется светодиодным пучком LED в трех цветах: зеленом, красном и синем.

Сканеры с использованием технологии CIS выполняют свои задачи в масштабе 1: 1, без применения системы зеркал и линз.

Эта привело к ликвидации проблем с оптическими искажениями и обесцвечивания цветов.

LED, в отличие от ламп, используемых в CCD, не должен разогреваться для каждого сканирования.

Когда вы включаете устройство оно сразу готово к использованию. Преимущество светодиодных устройств в низком энергопотреблении.

Это важно, когда вы каждый день сканируете много вещей. CIS могут получать питание напрямую от порта USB, что делает их идеальными для мобильных приложений.

Недостаток светодиодных устройств, очень низкая интенсивность света, поэтому документ необходимо отсканировать плашмя на поверхности аппарата.

Есть и планшетные, только они позволяют сканировать только бумажные документы.

При выборе сканера, вы должны обратить внимание на ряд параметров. Наиболее важные: производительность, разрешение, цветное сканирование, скорость и дополнительный дуплекс .

Производительность разделяют на группы и устанавливают максимально допустимую нагрузку устройств.

Настольные сканеры (первая группа) могут сканировать до 3000 страниц в день. Вторая группа от 3000 до 7000 страниц в день. Разрешение и цвет очень важны, для качества цифровых изображений.

«Документальные» сканеры из-за своей специфики требуют высокой точности и могут обрабатывать документы с максимальным разрешением 600 и 1200 точек на дюйм.

Вы можете сканировать в цвете или в оттенках серого. Скорость задается производителем. Чем она выше, тем лучше.

Опция дуплекс позволяет обрабатывать двусторонние документы в один курс, тогда как симплекс способны сканировать только одну сторону.

При выборе сканера следует обратить внимание на его размер и строительство. Иногда они могут быть слишком большим для отведенного им места. Только чем больше сканер, те крупнее документы вы сможете сканировать.

Популярные производители сканеров и их продукция

Наиболее популярные в настоящее время компании: Plustek, Packard, Canon, Lexmark и Brother Mustek.

Выбрать сканер можно как отдельное устройство или МФУ — который в дополнение имеет возможность печатать и копировать документы и даже факс.

Часто задаваемые вопросы перед выбором

Какую технологию выбрать

Если вы будете использовать выбранный сканер время от времени, то должны выбрать технологию CIS.


Те, кто хочет сканировать в день несколько книг, на плохой бумаге, с жесткими шипами, гораздо лучше подойдет технология CCD.

— Что выбрать отдельный или МФУ

Выбор в этой области не легкий, потому что для дома, пригодно любое устройство. Если вы собираетесь сканировать много материала в день, то должны выбирать отдельный, он безусловно будет более эффективным чем МФУ.

Очень часто приходится передавать бумажные документы или графику в электронном виде. Поэтому выбор сканера должны быть продиктован вашими собственными предпочтениями.

Для домашнего использования вряд ли потребуется большой с максимальными возможностями.

Следовательно, нет смысла в таком выборе и переплачивать за него. Сканер должен делать свою работу быстро, эффективно и достоверно отражать сканирование бумажных материалов. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий