Как утеплить свой дом

Дом, который мы связываем с семейной атмосферой, во многом зависит от теплоты. Это реальный параметр каждого дома.

Тепло в каждой комнате вашего дома не должно «убегать». Как сделать утепление, чтобы в доме всегда преобладала оптимальная температура?


Утепление дома должно осуществляться уже во время строительства, хотя есть методы, чтобы выполнить такую ​​изоляцию после строительства, или в доме, который уже существует в течение некоторого времени.

На сегодняшний день есть много старых зданий, которые давно требуют изоляции, для поддержания тепла внутри них.

Утепление — как выбрать


Современные дома характеризуются высокой энергетической эффективностью, а их владельцы инвестируют в хорошее качество теплоизоляции, чтобы свести к минимуму потери тепла.

Коэффициент теплопередачи U = 0,25 Вт / (м ² K) — для стен и U = 0,20 Вт / (м ² K) — для крыш.

Такие значения являются наиболее экономичными и предлагают наибольшие эффекты утепления, с относительно не высокой стоимостью.

Если вы беспокоитесь об увеличении энергии и таким образом увеличения ваших счетов за отопление, то сейчас попытаемся построить энергоэффективное здание улучшив параметры, то есть U <0,2 Вт / (м ² K).

Чаще всего для утепления дома используется минеральная вата или пенопласт. Дом должен быть изолирован от верхней части к нижней, в том числе подвал и чердак.

Если дом не имеет подвала, вам одинокого ​​нужно изолировать фундамент и стены, чтобы избежать потерь тепла через них.

Это значит, вам необходимо изолировать пол слоем полистирола или пенопласта, имеющего толщину от 8 до 15 см.

В домах с подвалом вы должны решить, хотите ли зимой температуру выше 8 градусов или более в жилом районе.

Если это так, значит понадобится утепление пола из подвала. Для этого нужно приклеить пластины полистирола.

В этом случае они должны иметь толщину от 5 до 12 см. Вы должны обратить внимание на то, что в подвалах не бывает отопления, а наружные стены выступающие над поверхностью земли, должны быть также изолированы.

Тепловая изоляция должна дополнительно встраиваться в землю, по меньшей мере на 20-50 см, а еще лучше на глубину промерзания — часто до уровня фундамента.

Важно утепления оконных и дверных проемов, так как наиболее распространенные окна и двери имеют плохую теплоизоляция в отношении внешних стен.

При изоляции пространства вокруг окон и дверей используют пенополиуретовые герметики.

При тепловой изоляция зданий нельзя забыть об окнах. Вы должны выбрать те, которые характеризуется лучшей теплоизоляцией.

Они должны иметь U-значение <1,00 Вт / (м ² K). Такие окна, к сожалению, довольно дорогие.

Кроме того, вы должны установить герметичные ставни или жалюзи, которые могут помочь уменьшить потери тепла в периоды солнечных лучей.

Жалюзи могут также изолироваться слоем теплоизоляции в несколько сантиметров по периметру окна.

Следующий шаг в утепление вашего дома — внешние двери. При покупке двери, вспомните, чтобы они имели высокую теплоизоляцию.

Двери должны иметь коэффициент теплопередачи при U <2,0 Вт / (м ² K). Неплохо также сделать их обивку изолирующим материалом.

Только это не является идеальным решением, потому что есть еще дверная рама, которая является тепловым мостом.

Еще одна идея тепловой защиты двери — установка второй пары дверей, которые легче, чем внешние и лучше подходят к интерьеру.

Также можете построить тамбур или коридор. Это традиционное решение является очень эффективным и полезным в экономии тепловой энергии.

Утеплению должны быть подвергнуты стропила. В домах для одной семьи на конструкции крыши используется сосновый лес, но это не лучший материал, когда дело доходит до теплоизоляции.

Для достижения коэффициента теплопередачи на U <0,3 Вт / (м ² K), лучше будет стропила, ригели и стены изолировать — желательно минеральной ватой толщиной около 10 см..

При принятии решения о утеплении здания вы должны также принять решение о выборе теплоизоляционного материала.

Часто используется пенополистирол и минеральная вата. Любые продукты на основе минеральной ваты имеют очень хорошую термическую изоляцию и акустические свойства.

Они дополнительно устойчивы к огню, но с высокой впитывающей способностью. Их наиболее часто используют в качестве материала для изоляции чердаков, стен, плоских крыш и потолков.

Они могут быть использованы для звукоизолирующих подвесных потолков или полов.

С другой стороны, полистирол, пенополистирол фактически имеет гораздо лучшее теплоизоляционные свойства, чем акустические.

Он также устойчив к воздействию влаги и сохнет очень быстро, в то время как плохо переносит контакт с огнем или определенными химическими веществами и не устойчив к солнечному свету.

Он используется для изоляции фундаментов, плоских крыш, террас, каменных стен и потолков.

Альтернативными материалы для изготовления теплоизоляции дома, являются: керамзит, перлит, древесные, целлюлозные и кокосовые волокна, выделения из овечьей шерсти, вспененные полиэтиленовые коврики, пенополиуретан, силикатные плиты и так далее.

Популярные производители утеплений дома и их продукция

Материалы, используемые для утепления домов, производятся компаниями: Styroterm, Rockwool, Ursa, Isover, Styrmann, Termoorganika, Icopal т.д.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем покупать утепление

Необходимо ли утепление стен если здание без подвала

Да, хотя большинство людей не видят в этом необходимости. Отсутствия теплоизоляции приводит к мощному тепловому мосту и потери тепла является большими.

Лучше всего использовать изоляцию всех наружных стен. В результате тепло не уйдет от дома, поскольку тепловые мостики исключаются.

Какие материалы выбрать для утепления вашего дома

Чаще для изоляции наружных стен частных домов используют минеральную вату или пенополистирол.

Оба материала характеризуются очень похожими свойствами, поэтому выбор одного из них часто зависит от индивидуальных предпочтений инвестора.


Следует добавить, что некоторые технологии выполнения изоляции предусматривают использование исключительно шерсти или полистирола.

Утепление дома очень важно для поддержания тепла в нем. При правильной теплоизоляции он станет более энергоэффективным, и вы сможете сэкономить на отоплении.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий