Как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона в первый раз чтобы продлить ему жизнь

Как продлить жизнь аккумулятору вашего смартфона, например, самсунг на андроид, или с любой другой ОС?

Учитывая широкий спектр применения и многофункциональности новых смартфонов, особенно с ОС андроид, не удивительно, что срок служба батареи всегда был проблемой для разработчиков, производителей и самих пользователей.

В среднем, большинство аккумуляторов смартфонов держат от одного до двух дней, пока полностью не истощатся и не потребуют подпитку.


Как уровень энергии, так и срок жизни аккумулятора могут быть продлены если эффективно ими управлять.

Не имея при себе зарядного устройства (нет возможности им воспользоваться) или резервного питания, вы должны свести к минимуму потребление энергии.

Это в ровной степени касается если он литий полимерный (li polymer), литий ионный (li ion), съемный или несъемный.

Как правильно в первый раз заряжать новый аккумулятор в смартфоне андроид и прочих


Первое давайте посмотрим, как поступить с новой батареей. Новые аккумуляторы должны быть полностью заряжены перед использованием в первый раз для получения максимальной мощности.

Аккумуляторы на основе никеля должны при первом включении заряжаться в течение 16 часов и подвергнуться 2-4 циклам полной зарядки / разрядки, в то время как литий-ионные (li ion) около 5-6 часов.

Избегайте полной разрядки литий аккумуляторов. В отличие от никель-кадмиевых батарей, литий-ионных жизнь уменьшается с каждой полной зарядкой.

Поэтому заряжать их нужно, когда индикатор батареи показывает одну палочку. Литий-ионные аккумуляторы, поддерживают только определенное количество перезарядок.

Как продлить жизнь аккумулятору в смартфоне андроид или любом другом


Храните аккумулятор в прохладном месте. Конечно, мы не можем контролировать погоду, но вы можете не оставлять свой смартфон в нагретом автомобиле или под прямыми солнечными лучами.

Также не рекомендуется носить его в кармане, где ваше тело выделяет тепло, которое повысит температуру аккумулятора.

Кроме того, проверьте батарею во время зарядки. Если окажется чрезмерно горячая, зарядное устройство может быть неисправно.

Заряжайте аккумулятор правильно, в соответствии с его типом. Большинство новых смартфонов имеют литий-ионные аккумуляторы, в то время как старые, как правило никелевые.

Прочитайте этикетку на обратной стороне батареи или технические спецификации в руководстве, чтобы определить тип.

Полезные рекомендации чтобы продлить жизнь аккумулятору смартфона на любой ОС включая андроид

Батареи на основе никеля (никель — кадмиевые или никель — металлогидридные), как правило, страдают от непонятного явления, известного как «эффект памяти».

«Эффект памяти » происходит от биохимических процессов в батарее и во многих случаях, вводит в заблуждение потребителей.

Если заряжать аккумулятор частично большое количество раз, батареи «забывает», что полностью контролирует весь заряд.

Батареи на основе никеля, страдающие от эффекта памяти можно восстановить – нужно полностью разрядить, а затем полностью зарядить (иногда в несколько раз).

Хорошее правило для этого типа аккумуляторов — разряжать полностью один раз в две-три недели.

Литий-ионные можно поддерживать за счет тщательной подзарядки подвергая их частичной нагрузке. Они не требует «восстановительного ремонта».

Независимо от типа батареи используйте только зарядное устройство для вашей батареи и прекратите использование зарядного устройства, которое вызывает чрезмерное нагревание.

Храните батареи должным образом. Если батарея не будет использоваться в течение некоторого времени, вытащите ее со смартфона и храните в сухом, прохладном месте (герметичный контейнер в холодильнике, но не морозильная камера).


Литий-ионные батареи не предназначены для работы при пониженных температурах, так что давайте батареи посидеть вне холодильника в течение по крайней мере, одного часа, прежде чем использовать ее снова.

В течение долгого времени, может накопиться грязь на контактах, которая снижает эффективность передачи энергии.

Очистите их с помощью ватного тампона или изопропиловым спиртом. Если контакты выполнены из двух различных металлов, таких как золото и олово, происходит коррозия известна как «биметалл или гальваническая».

Тогда для очистки такой контактной коррозии часто требуются растворители, такие как ацетон.

Будьте осторожны: это растворитель растворяет пластик, так что используйте Q-Tip, чтобы избежать повреждения корпуса батареи или самого смартфона. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий