Как правильно выбрать карту памяти для смартфона

Когда вы покупаете современный смартфон, самсунг, леново, хайскрин или любого другого производителя, в нем всегда есть место для карты памяти.

Какую выбрать? В первую очередь нужно смотреть на два пункта – она должна соответствовать требованиям пользователя и смартфона.


Производители нового поколения смартфонов, знают об этом, так что почти каждое устройство оснащено возможностью поставлять такую внешнюю карту памяти, которая станет удобной и будет хранить большое количество всех видов данных — видео, графику, фотографии и т.д.

Почти во всех устройствах используется MicroSD – мини Sd сегодня уже не найти, о них забыто давно и, наверное, навсегда. Давайте рассмотрим выбор по шагам.

Первый шаг при выборе карты памяти — потенциал


При выборе карты памяти стоит обратить внимание на несколько важных вещей и первая из них – емкость.

Чем больше, тем лучше, но имейте в виду, что их цены могут существенно отличаться друг от друга.

Таким образом, вы должны знать, что собираетесь делать с помощью своего смартфона – скорее всего иметь в нем большего количества фотографий и видеоклипов.

Если нет, то очень большая память (например, 64 ГБ) вам не нужна, чтобы быть счастливым, а полностью хватит 8 Гб.

Если в вашем смартфоне есть хороший фотоаппарат и камера, то будет правильно вооружить себя, по меньшей мере — 16 Гб.

То же самое относится к играм — если вам нравится виртуальные развлечения, и часто устанавливаете новые приложения, вам также нужно обеспечить необходимое количество виртуального удовольствия.

Второй шаг при выборе карты памяти для смартфона — тип и параметры


Недорогие смартфоны могут иметь SD карту, с максимальной емкостью 2 Гб. Для того, чтобы увеличить эту сумму вам необходимо приобрести карточку SDHC или SDXC.

В чем разница между ними? SDHC — это SD карта с увеличенной емкостью, которая составляет по меньшей мере 4 ГБ, а самый большая 64 Гб.

Они делятся на четыре класса, что соответствует скорости передачи данных — 2, 4, 6 и 10 Мбайт / с.

В то время как SDXC является решением для тех, кто требуют пространства больше, то есть у них есть 64 и 128 ГБ, хотя теоретически они могут быть до 2 ТБ (так же, как большой HDD), но такие модели не продаются.

Оба типа имеют общую черту — чем выше определение класса, тем выше скорость. Если использовать их для игр это очень важно.

Третий шаг при выборе карты памяти для смартфона — цена

Стоимость зависит от типа и мощности. Например, SHDC карта с емкостью 16 Гб Glass 10 может стоить всего 7 долларов.

Такова стоимость модели KINGSTON MICRO. Она может быть использована на всех смартфонах с пространством для дополнительной памяти SD.

Мощность в два раза больше будет стоить ок. 15 долларов. Столько стоит модель от того же производителя, MICRO SD КЛАСС 10 HD, которая продается с адаптером.

Этот адаптер позволяет считывать данные с карты памяти также в ноутбуках, мобильных устройствах и цифровых камерах.

Самая большая карта памяти

Самые большие карты памяти, доступные в свободной продаже могут быть с емкостью 128, 256 и даже 512 Гб.

Вы должны иметь в виду, что некоторые старые смартфоны не могут справиться с ними, так что стоит проверить спецификации телефона — какую максимальная емкость они смогут обрабатывать.


Самые дорогие брендовые карты памяти, с емкость 512 ГБ, стоят очень дорого, но в отличие от накопителей мало известных производителей, вы можете получить пожизненную гарантию.

Вот почему хорошо инвестировать в продукт, который имеет гарантированное качество.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: емкость смартфона можно увеличить на 32 Гб за небольшую стоимость — это идеальное решением для среднего пользователя.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий