Что такое видеопамять RAM

Видеопамять (VRAM) означает вид памяти произвольного доступа, используемого для хранения данных.

Все виды являются специальным механизмы динамической оперативной памяти (DRAM).
Видео RAM это буфер обмена между процессором компьютера и монитором, часто называется буфер кадра.

Когда изображения отображаться они считываются процессором, как данные из той или иной формы RAM (без видео), а затем записываются в видеопамять.


Из буфера кадра, данные преобразуются с помощью цифрового аналогового преобразователя (RAMDAC) в аналоговые сигналы, которые посылаются на механизм представления, которым является монитор.

Обычно видео RAM КПК представляет собой пакет из 1 или 2 мегабит и расположен на видеокарте.
Большинство форм являются двухпортовыми, что значит, что в то время как процессор записывает новое изображение в видеопамять, экран чтения из видеопамяти, обновляет текущее содержимое.

Конструкция двойного порта основное различие между основной оперативной памятью и видеопамятью.
Наиболее распространенный тип называется Video RAM (VRAM). Другие формы включают в себя:
 — Задний ВОМ синхронной графики ОЗУ (SGRAM). Он синхронизируется в течение определенного периода времени и используется в качестве видеопамяти.

Этот вид позволяет выбирать данные, которые будут изменены в ходе одной операции, а не как последовательность чтения, обновления и последующей записи.
SGRAM однопортовый вид. Его особенность делает его умеренно быстрой формой. Matrox Mystique является примером видеокарты, использующей SGRAM.

— Windows RAM (WRAM). Не имеет ничего общего с Microsoft Windows и является одной из форм высокопроизводительной видеопамяти, которая двухпортовая и имеет пропускную способность примерно на 25% выше, чем VRAM.

Он имеет особенность, которая делают его более эффективным в чтение данных с использованием графики и текстовых блоков.

Он может быть использован для очень высокого разрешения (например, 1600 х 1200 пикселей), с использованием реальных цветов.

— Multibank Dynamic RAM (MDRAM) представляет собой высокопроизводительный RAM, разработанный MoSys, который разделяет память на 32 килобита и может быть доступным в индивидуальном порядке.


Традиционный видео ОЗУ монолитный, полный буфер кадра доступен в одно и то же время отдельным частям памяти, что позволяет чередовать доступ, увеличивая общую производительность.

— Rambus Dynamic RAM (DRAM) представляет собой видеопамять, разработанную Rambus, включает в себя шину, которая ускоряет поток данных между буфером видеопамяти кадра. Он оптимизирован для потокового видео. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий