Что такое ClearBlack

В последнее десятилетие, смартфоны и другие мобильные устройства, такие как планшеты, становятся все более важными для нас.

Мы в настоящее время используем их практически везде и нам очень важно, чтобы была возможность использовать их в любых условиях.

Оставляя в стороне аппаратную часть смартфона или планшета, один из основных компонентов с точки зрения использования — экран.

Изначально производители создавали их с уровнями яркости все более и более высокой, но это приводит к быстрому истощению аккумулятора.


Яркость можно увеличить только до определенного момента, вы просто не сможете поместить большую батарею в стильный смартфон.

Поэтому приходится искать другие методы. Первым пошел по другому пути Nokia — начала работать по технологии ClearBlack.

С таким экраном удается повысить видимость без ущерба, когда дело доходит до его потребления энергии.

Технология ClearBlack


ClearBlack создан для устранения отражений. Конечно, большинство производителей уже использовали антибликовый экран задолго до того, но Nokia хотела найти способ дальнейшего увеличения видимости на своих устройствах.

ClearBlack работает аналогичным образом с поляризованным стеклом. Стеклянные блоки поляризованных отражений, дают возможность видеть вещи в средах с большим количеством света.

Теперь они использует некоторые более сложные уровни поляризации. Свет, который входит и выходит из экрана ClearBlack обрабатывается несколько раз до достижения глаза.

Я не буду вдаваться в подробные детали технические, потому что это не является целью данной статьи. Тем не менее, если вы хотите знать некоторые операции, посмотрите на картинку ниже

технология ClearBlack

Как работают экраны ClearBlack


Чтобы меньше говорить посмотрите ниже на рисунке на визуальное сравнение.

На картинке можете увидеть, два экрана ClearBlack: Nokia Lumia 930 и Nokia Lumia 820, в сравнении с Xiaomi Mi 4 Xiaomi Redmire 2 и Samsung Galaxy S.

сравнение разных экранов на смартфонах

Следует отметить, что открыты одни и те же страницы на каждом смартфоне и все были настроены на максимальную яркость.

Как вы можете видеть, на первых двух смартфонах: Lumia 930 и Lumia 820 — экраны намного ярче, благодаря ClearBlack которые они используют.


ClearBlack является отличной технологией, которая повышает видимость отображения содержимого экранов очень элегантно.

Чтобы закончить на этой ноте, сделаем вывод – видимость на экране ClearBlack великолепная, где бы вы не были: сидите в комнате или находитесь за ее пределами. Успехов.

Добавить комментарий

23 queries in 0,595 seconds