5 мифов о зарядке батареи в айфоне

Вам приходилось слышать такое: «Не используйте телефон во время зарядки» — это всего лишь один популярный миф об зарядке батарей в смартфонах и планшетах.

Когда дело доходит до аккумулятора, существует множество распространенных правил, которые рассказывают вам, что вы можете и чего не можете сделать со своим смартфоном.

Хотя многие из них реальны, есть несколько таких, которые вы можете игнорировать.


Батареи телефона развивались на протяжении многих лет — теперь они умнее и проще в управлении.

Большинство литий-ионных, используемых крупными торговцами, такими как Samsung и Apple, должны работать от трех до пяти лет, если вы не позаботитесь о них должным образом.

Вот пять самых больших мифов о зарядке вашего телефона.

Миф 1 — использование зарядных устройств не от Apple опасно

ПРАВДА: зарядные устройства известных марок надежны, но есть подделки.

Если зарядное устройство принадлежит известной, сертифицированной компании и имеет логотип iPhone или iPad, то оно безопасно и его можно использовать для зарядки вашего iPhone.


Только будьте очень осторожны и избегайте дешевых поддельных зарядных устройств. Дешевые подделки для снижения цен на производства, не имеют всех механизмов безопасности.

Большинство инцидентов, связанных с взрывающейся батареей iPhone, имели место при использовании несертифицированных дешевых зарядных устройств, кабелей или батарей.

Миф 2 — не пользуйтесь телефоном во время зарядки

ПРАВДА: используйте свой телефон во время зарядки, если хотите, до тех пор, пока вы не используете подозрительные зарядные устройства.

Люди считают, что, когда разговариваете по телефону при зарядке, он может, например, взорваться.

Этот миф исходит из инцидента в июле 2013 года — он фактически шокировал китайскую стюардессу по имени Ма Айлун, когда она использовала iPhone 4 во время его зарядки.

Только настоящая причина заключалась в том, что Айлун использовала поддельное зарядное устройство, а не оригинальное от Apple.

Если вы используете зарядные устройства, одобренные производителем, все должно быть в порядке.

Миф 3 — не оставляйте заряжать айфон на всю ночь

Зарядка батареи в айфоне

Правда: телефон умнее, чем вы думаете. Некоторые люди говорят, что зарядка телефона в течение длительного времени может повредить аккумулятор.

Только iPhone не заряжается, когда полностью заряжен. Вы можете проверить это, прикоснувшись к зарядному устройству утром – оно будет холодным. Это значит, что зарядное устройство больше не заряжает ваш смартфон.

Большинство из нас, прежде чем ложится спать, обычно заканчивая день, подключают телефон к зарядному устройству, чтобы на следующее утро он был полностью заряжен.

Некоторые люди говорят, что это может повредить аккумулятор. Это не совсем так. Только это не значит, что мы всегда должны заряжать телефон всю ночь напролет. Он будет служить дольше, если мы держим телефон заряженным от 40% до 80%.

Миф 4 – можно никогда не выключать iPhone

ПРАВДА: телефон, как и любое другое компьютерное оборудование, также нуждается в перерывах.

Apple утверждает, что для увеличения срока службы батареи вы должны время от времени выключать телефон, особенно ночью, когда ложимся спать.

Эксперты Apple рекомендуют выключать телефон один раз в неделю, чтобы поддерживать лучшее время автономной работы.

Отключение также рекомендуется для устройств Android. Даже простой перезапуск раз в неделю помогает оптимизировать время автономной работы.

Миф 5 – заряжайте айфон только когда он полностью разряжен

ПРАВДА: лучше заряжать телефон чаще, чем разряжать до нуля. Миф что вы должны заряжать iPhone только тогда, когда батарея сойдет на нулевой процент культивируется многими людьми.

По правде говоря, литий-ионные батареи, используемые в iPhone и Samsung, становятся нерабочими, когда уровень их заряда достигает 0%.

Батарея имеет конечное количество циклов зарядки и каждый раз теряет свой ресурс.

БОНУС — тепло разрушает аккумулятор

ПРАВДА: этот факт абсолютно верен. Тепло и технология обычно не идут рука об руку, и это ничем не отличается в случае телефонных батарей и планшетов.

При зарядке литий-ионные аккумуляторы становятся теплее. Холодная погода также может негативно повлиять на срок службы батареи — при низких температурах аккумулятор смартфона обычно держится меньше.

Ваш телефон будет в безопасности, если вы сохраните его при рекомендуемых температурах. Оптимальные условия работы в диапазоне температур от 0 ° до 35 ° C.

Храните его в местах с температурой от -20 до 45 ° C. Идеальная рабочая температура и температура хранения iPhone составляет комнатную температуру — 22 ° C.

Кроме того, литий-ионные полимерные батареи можно заряжать в любое время, не обязательно после полного цикла зарядки и разрядки.

Большинство литий-ионных полимерных батарей можно быстро заряжать до 80% емкости, а затем продолжать зарядку слабым током.


Это значит, что в общей сложности около двух часов идет зарядка аккумулятора iPod до 80%, а затем еще два часа для полной зарядки.

Каждую литий-ионную батарею можно заряжать много, но не бесконечно. Цикл зарядки означает использование всей энергии, хранящейся в батарее.

Например, в течение нескольких часов и в течение дня вы можете слушать музыку и использовать половину потребляемой ею энергии, а затем полностью зарядить батарею.

Если вы сделаете, то же самое на следующий день, это будет один цикл зарядки, а не два. Таким образом, полный цикл зарядки может занять несколько дней.

Каждый зарядной цикл немного уменьшает емкость аккумулятора, но до того, как батарея потеряют до 20% емкости, пройдет не менее 500 циклов. Успехов.

Добавить комментарий