4 проверенных способа устранить ошибку 492 при скачивании приложений для андроид

При загрузке или обновления приложений / игр с платформы плей маркет на телефоне самсунг, xiaomi redmi, meizu, и всех остальных андроид иногда выдает код ошибки 492.

Что значит означает 492? Как ее исправить? Что делать? Эта ошибка, практически всегда может быть легко преодолена.

Что значит ошибка 492 при скачивании приложения андроид с play market

Обычно ошибка 493 происходит, когда кэш гугл плей, поврежден или перегружен. Она возникает у многих при загрузке приложения / игры от Google.

Это возникают в смартфонах и планшетах — проблема маргинальная. Андроид, как и любая другая система, имеет в своем «предложения» и многие другие ошибки.

Не паникуйте, потому что каждая из них может быть устранена. Ниже я приведу некоторые решения.


Только прежде всего, проверьте несколько вещей, потому что они могут вызвать проблемы в магазине.

Может случиться так, что есть проблема с загрузкой приложения, даже если вы не видите этой ошибки.

Таким образом, во всем этом учитывайте следующие советы.

Исправить ошибку 492 обновлением даты и времени на телефоне андроид

При нарушении времени вы увидите, что не удалось скачать приложение — система не позволит вам это сделать.

Что делать? Сделайте синхронизацию устройства с сервером, выполнив следующие действия. Откройте «Настройки даты и времени».


Если видите опцию «Автоматическая дата & время» и «Автоматический часовой пояс,» снимите их и вручную измените дату и время, если они неверны.

Потом снова можете установить на автоматическую синхронизацию.

Устранить ошибку 492 очистив кэш и данные Google Play

Откройте в телефоне «Настройки». Нажмите «Приложения» или «Диспетчер приложений» (название может отличаться в зависимости от устройства).

Нажмите Google Play Маркет> «Очистить кэш»> «Стереть данные».

очистить кеш и данные в плей маркет на xiaomi redmi 3s

Примечание: если вы изменили настройки Google Play Маркета (контент — фильтры, защита паролем и т.д.), после очистки кэша и данных, вам нужно заново настраивать их.

Если это ничего не помогает – в плей маркете пишет ошибка 492 по-прежнему идем дальше. Проделайте тоже самое с «Сервисы Google Play». Откройте его и очистите кеш и данные.

Обойти ошибку 492 освободив память

Проверьте объем доступного пространства на телефоне – если свободного места нет, то естественно скачать и установить вы ничего не сможете.

Откройте в настройках раздел «Память» и если увидите, что свободной почти не осталось, то возможно, возможно, потребуется удалить некоторые приложение или файлы (например, фотографии или видео).

Исправить ошибку 492 очистив Dalvik-кэш

У меня однажды внезапно появилась ошибка 492 и это меня очень озадачило, поскольку одни приложения спокойно устанавливались и обновлялись, а на других появлялось окно с сообщением: «Не удается загрузить/обновить приложение «Название программы» из-за ошибки 492».

Детально изучив это явление, я выяснил причину. Эта проблема появляется в основном у тех приложений, которые используют для установки и работы виртуальный Java.

Называется он Dalvik и в процессе работы используется Dalvik кэш, который, по сути, представляет собой результат оптимизации наиболее часто запускаемых программ.

Поэтому, для восстановления нормальной работы Play Market вам нужно правильно сделать очистку кэша.

Только для этого нужно чтобы в вашем телефоне был установлен «ClockWorkMode Recovery». Если нет, то нужно будет делать сброс (о нем ниже).

Если установлен, то зажмите кнопку «Питания» и «Увеличения громкости» и когда появится меню зайдите в раздел «Advanced».

жесткий сброс xiaomi mi5s при ошибке 492

Затем нажмите «Wipe Dalvik Cache».

исправление сбросом ошибки 492 на телефоне андроиде ксиаоми редми 4а

После этого подтвердите свой выбор: «Yes — Wipe Dalvik Cache».

устранить сбросом код ошибки 492 при загрузке приложений

В нём выбираем пункт «Wipe Dalvik Cache», а затем возвращаемся назад, выбираем +Go Back+, а затем «Reboot system now».

Исправить ошибку 492 сбросив настройки андроид

Сброс или восстановление мобильного устройства, смартфона или планшет к заводским настройкам почти всегда устраняет возникающие ошибки включая 492.

Такое восстановление доступно не только на андроид, но и в IOS и Windows Phone. Это самый простой способ вернуть телефон в состояние, которое было на момент покупки.

Сделать такую процедуру можно двумя способами – вот инструкция кто будет сбрасывать впервые.


ПРИМЧАНИЕ: после сброса настроек все данные — в том числе фотографии и других документы, информации о ходе игры, данные приложений, сообщения SMS, история звонков, музыка, фильмы и другие данные — будут удалены из телефона и не будет никакого способа, получить их обратно.

Поэтому перед восстановление до заводских настроек телефона или планшета, убедитесь, что вы сделали резервную копию всех важных данных. Успехов.

Добавить комментарий