Какой фотопринтер выбрать для дома

Фотография — страсть миллионов людей по всему миру. Это связано с популяризацией простых в использовании цифровых камер. Сегодня, даже маленький ребенок может снимать без особых затруднений.

Всего несколько лет назад это было немыслимо. Сегодня мини-фотолаборатории могут существовать в любом частном доме — просто выберите себе для дома хороший фотопринтер.

Фотопринтеры для дома – как выбрать

В настоящее время на рынке существует широкий спектр струйных и лазерных принтеров для дома. Большинство из них могут печатать текст и графику — в том числе фотографии.

Чернила для печати недороги и соблазняют потенциальных пользователей, чтобы их купить.

Принтеры «фотографические», оснащены цветными чернилами, имеют лучшие параметры и функции, которые тесно связанны с печатью фотографий.


Они отмечены специальным лого «Фото». Большинство из этих принтеров печатает не только с компьютера, но и непосредственно из камеры с помощью кабеля USB и стандартного Pict Bridge.

Есть также устройства, которые можно подключить по беспроводной сети или с помощью ИК-порта.

В дополнение к струйным фотопринтерам, сублимационные могут печатать исключительно на заданном формате.

Эти устройства специализированы для печати фотографий и называются мини фотолабораториями. Их преимущество — высокое качество печати, недостаток — довольно высокая цена.

Третий тип — лазерные принтеры. Они не дают удивительных результатов, когда речь идет о фотографической печати. Их качество среднее.

Фотобумага делится на размер, толщину и вес. Она бывает матовая, глянцевая и атласная.

Устройства нового поколения имеют множество дополнительных функций, на которые нужно обратить внимание при выборе. Эти функции, могут значительно облегчить печать фотографий.

К новым моделям можно с легкостью подключить цифровую камеру через порт USB, что делает ненужным использование компьютерных распечаток, а некоторые модели имеют дополнительный слот для карт памяти.

Профессиональные устройства поддерживает несколько форматов бумаги, начиная от размера 10 х 15, и заканчивая А4. Они также позволяют печатать изображения без полей с фотографическим качеством, и улучшить качество и ретуши.

Популярные производители фотопринтеров


На рынке есть фотопринтеры для дома от разных производителей, среди которых следует упомянуть марки Epson, HP, Canon и Sony.

Epson R300 может печатать изображения на компакт и DVD-дисках. Он тихий, быстрый и каждый цвет чернил находится в отдельном лотке, который имеет положительный эффект на операционные расходы.

Для печати фотографий дома рекомендуется HP 7960, который имеет целых восемь чашек чернил. Он оснащен картой памяти, так что вы можете печатать без включения компьютера.

Интересная особенность этого устройства IndexPrintu. IndexPrint — это короткий список эскизов изображений.


Дешевой альтернативой является HP 8150. Он также печатает без компьютера, имеет ЖК-дисплей для легкого выбора и обрезки фотографий.

Canon выпустила принтер, предназначенный исключительно для печати фотографий. Мы говорим о модели Canon SELPHY ES-3.

Она отличается множеством интересных узоров и кнопок. Это встроенный считыватель карт памяти и ЖК-дисплей.

Облегчается использование этого устройства тем, что бумага покупается в специальных наборах вместе с чернилами.

Интересная сублимационная модель Sony DPP-FP97. Он выполняет фотопечать с разрешением до 64 мегапикселей.

Вопросы перед выбором фотопринтера

  • Какой принтер для дома лучше выбрать сублимационный или струйный для печати фотографий

Лучшее качество печати фотографий вы получите в сублимационном, но струйный имеет больше возможностей при работе с документами.


Печать фотографий в вашем собственном доме еще ​​не обычная практика, но многие начинающие фотографы, которые хотят стать независимыми от фотолабораторий, выбирают принтеры для печатать фотографий.

При выборе фотопринтера для дома смотрите не только на стоимость, но и на скорость, количество цветов, и самое главное — цена расходных материалов, которая решит, выгодно ли печатать фотографии дома вообще.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий