10 вещей которые нужно сделать на новом ноутбуке для Windows

Перед тем, как начать пользоваться новым ноутбуком, убедитесь, что он правильно настроен – безопасность и программное обеспечение для удовлетворения ваших потребностей.

Если вам пришлось заменить свой старый ноутбук, на новую модель, то не поленитесь выполнить несколько шагов, чтобы добиться готовности к использованию.

Сделайте свою собственную учетную запись


Первое, что обычно нужно сделать, когда я купите новый ноутбук, это создать свою собственную учетную запись (если кроме вас пользоваться им будет кто-то еще).

Каждый производитель загружает все последние версии драйверов на свой веб-сайт. Если при покупке диска с ними не было, то скачайте их и запишите на DVD, так чтобы иметь в будущем всегда под рукой.

Список ваших приложений

Следующее, что я рекомендую сделать, это провести инвентаризацию приложений на вашем ноутбуке.

Начните с выяснения, есть ли какие-либо установленные приложения которые вам будут нужны.


Если новый ноутбук будет работать под управлением другой операционной системы, выполните проверку совместимости с теми, что были на старом.

Вы могли бы даже использовать эту возможность для обновления до новых версии ваших приложений. В любом случае, инвентаризации приложений имеет важное значения.

Определите, как вы будете переносить все данные с вашего старого ноутбука

Если предположить, что ваш старый ноутбук содержит данные, вам необходимо придумать план переноса его на новую машину.

Если вы работаете в среде Windows, то можете  использовать параметров Мастер переноса файлов для переноса данных.

Независимо от используемого метода, главное, чтобы знать, что данные должны быть перемещены и иметь план для перемещения.

Не торопитесь, чтобы документировать ваши старые настройки конфигурации

Еще один шаг включает документирование всех параметров конфигурации. Конечно, для этого есть утилиты, которые передадут большинство ваших настроек конфигурации от одного ноутбука на другой.

Но записи параметров конфигурации важны потому, что ваша документация может выступать в качестве контрольного списка, чтобы убедиться, что новый ноутбук настроен правильно.

Пустой жесткий диск

Много людей не согласны, но я начинаю с чистого листа (жесткого диска) на новом ноутбуке. Есть несколько причин, почему я делаю это.

Во-первых, большинство производителей загружают в ноутбуки жесткие диски со всеми видами нежелательных программ.

Легче просто взять пустой жесткий диск и начать с нуля, чем пытаться вручную удалять каждый кусок нежелательного программного обеспечения.

Во-вторых, производители, как правило создают раздел восстановления, содержащий все файлы, необходимые для восстановления системы к заводским настройкам.

При пустом жестком диске, вы получаете возможность переделать систему, вы можете использовать пространства, который ранее было заперто в раздела восстановления.

Установите все доступные обновления

Это один из видов разумеется, но как только вы установили операционную систему и все необходимые приложения на вашем новом ноутбуке, важно установить все доступные обновления программного обеспечения.

Ищите любые сюрпризы

После того, как у меня есть новый ноутбук, все настроено и готово к работе, я использую его в большой степени в течение недели или двух.

Я делаю это потому, что хочу найти любые проблемы или отсутствующее программное обеспечение, прежде чем начну использовать когда путешествую.

В конце концов, если проблема появляется, когда вы находитесь в дороге, это сделать может быть трудно.

Используя новый ноутбук в течение продолжительного периода времени до путешествия с ним это будет гарантировать, что все функционирует должным образом и что не будет никаких сюрпризов за пределами офиса.

Активация Windows

Хорошо, я знаю, что это звучит глупо, но чтобы активировать Windows важно. Я однажды обжегся, не активируя Windows.

Мне довелось путешествовать в чужой стране, когда мой испытательный срок истек. Я был заблокирован и не мог получить доступ к интернету для активации Windows.

Что еще хуже, у меня не было доступа к телефону, чтобы осуществлять телефонные активации.

По сути, я застрял без ноутбука в течение всего срока моей поездки. С тех пор этого инцидента, я всегда делаю активацию Windows, как только я уверен, что все на ноутбуке работает нормально.

Произвести полную проверку безопасности

Как только все будет запущено и работает, выполните полную проверку безопасности на ноутбуке.

Если вы выполнили чистую установку, вполне вероятно, что у вас не будет никаких проблем с вредоносными программами. Однако, это далеко не гарантия, поэтому сканирование безопасности имеет важное значение.


Чтобы дать Вам более конкретный пример того, что я говорю, я недавно купил микроскоп USB для проекта. Микроскоп был довольно высокого класса и пришел от известного производителя. Тем не менее, диск с драйверами, что поставляется с завода был с вирусом.

Это не страшное дело антивирусное программное обеспечение поймало его сразу же. Но представьте себе, что бы случилось если бы я установил драйвер микроскопа в составе первоначальной настройки. Вирус, возможно, пошел незамеченным, пока не было бы запущено первоначальное сканирование безопасности.

Защитите свой старый ноутбук


Последний шаг в процессе является обеспечение вашего старого ноутбука. Это может означать разные вещи в зависимости от того, что вы планируете делать с ним.

Иногда можно пожертвовать свои старые компьютеры на благотворительность. Но если это делать, то всегда удаляйте все данные с жестких дисков и замените их совершенно новыми.

Таким образом, будете абсолютно уверены, что никакие данные не будут восстановлены из вашего старого ноутбука. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий