З проверенных способа скопировать номера контактов телефона на симку

сим карта для телефона

Почти у каждого пользователя телефона приходит время сменить устройство. Некоторые меняют раз в месяц, некоторые только через 5 лет.

В любом случае, это связано с переносом всех номеров с старого телефона на новый и очень важно контакты не потерять.

Один из вариантов скопировать номера контактов на сим карту, а затем на новом телефоне, выгрузить их в книгу в памяти.

Это самый быстрый способ. Несколько кликов, и у вас уже есть контакты на новом телефоне. Вам не понадобятся другие устройства, такие как компьютер


Старые SIM-карты имеют ограниченную емкость, поэтому, если у вас много номеров контактов, возможно, придется повторять действие несколько раз.

Вы также должны быть осторожны с электронными или адресными данными, потому что они могут пойти не так.

В целом это хороший метод для людей, которые не имеют большого количества номеров контактов и не дают им других данных, кроме как номер телефона и имя.

Ниже предлагаю инструкцию. Делать картинки буду с самсунг с версией андроид 7 – прошу это учесть если параметры у вас не совпадут с моими.

Инструкция для андроид — как скопировать контакты телефона самсунг на сим карту

Запускаем приложение «Контакты» (не телефон) и выбираем «параметры» (три точки в правом верхнем углу).

Затем нажимаем «Настройки» или если версия андроид другая, то может быть «Управление контактами».

настройка контактов на андроид самсунг

Далее кликаем по пункту «Импорт/экспорт …». Если такого пункта нет, вернитесь назад, присмотритесь и выберите «Контакты», только не путайте с «Телефон». Теперь выбираем «Экспорт» и указываем на симку.

скопировать номера на сим карту андроид

Для подтверждения щелкните «Да». Будут скопированы номера и имя, все остальное не копируется.


В заключение выберите номера, которые требуется скопировать, и нажмите «Готово».

скопировать номера на сим карту в самсунг

Как на сим карту скопировать номера контактов в iPhone

Айфоны не имеют инструмента скопировать номера телефона на сим карту — это не соответствует философии Apple.

Кроме того, Apple не хочет, чтобы пользователи хранили свои данные на мобильных устройствах, которые могут быть легко потеряны или повреждены. Вместо этого Apple хочет, чтобы пользователи хранили свои данные в резервных копиях iTunes или в iCloud.

Если вы действительно хотите перенести скопировать номера на симку айфона, есть один способ — через jailbreaking. Он может предоставить вам различные варианты, которые Apple не включает по умолчанию.


Описывать этот процесс не буду, так как мало кто рискнет лезть в ПО такого дорогого устройства как айфон, если еще учесть, что тогда же теряете и гарантию.

Только есть и хорошая новость для владельцев айфонов – у вас есть возможно скопировать номера с сим карты в память айфона используя импорт контактов.

Для этого откройте «Настройки», выберите «Контакты» и нажмите «Импортировать контакты» с сим карты. Когда закончите, удалите старую симку и замените ее новой. Успехов.

Как скопировать номера контактов без использования сим карты

Номера можно скопировать через компьютер используя специальные программы, например «Nokia PC Suite» или «Samsung PC Studio».

Используя этот метод, будете уверены, что будут скопированы все данные контактов, а не только номера. Копия на компьютере защитит вас от потери данных, если телефон потеряете.

Еще можно скопировать номера через карту памяти – это быстро, надежно и эффективно. Единственным препятствием может быть отсутствие слота для карты памяти, но у большинства телефонов теперь они есть.


В случае копирования текстовых и мультимедийных сообщений можно использовать внешние приложения. Наиболее интересными являются такие приложения, как «SMS Backup & Restore», «SMS Backup +» и многие другие.

Приложения создадут полные копии сообщений и сохранят их на SD, в телефоне или отправят в облачные сервисы.

Чтобы восстановить сообщения понадобится загрузить файл с копией сообщения с помощью того же тех же приложений. Большинство из них полностью бесплатны. Успехов.

Добавить комментарий