З проверенных способа разогнать процессор на планшете или смартфоне андроид

разгон процессора на андроид

Разгон процессора на андроиде 5.1, андроиде 6.0 и так далее изменяет параметры оборудования без замены каких-либо компонентов. В прошлом это применялось только к компьютерам.

Теперь, когда на рынке есть много телефонов андроид, появились способы увеличить тактовую частоту и в их случае. Что дает разгон процессора? Это, безусловно, ускорит работу операционной системы, приложений и игр.


Тем не менее, будьте осторожны, потому что чрезмерный разгон может привести к необратимому повреждению вашего смартфона или планшета.

Разумеется, разогнать процессор вручную вы не сможете, но, по сути, вам, собственно, и делать ничего не нужно. Просто установите одну из программ, предложенных мною, и они все сделают за вас.

ИНФО. Очень часто меня спрашивают, как разогнать процессор андроид без рут прав. Без рут прав можно только если перепрошить ядро которое позволит вам это сделать, но получить рут права проще чем перепрошить, да и кастомных прошивок найдется далеко не на все модели смартфонов или планшетов андроид. ИНФО.

Первый способ разогнать процессор на планшете телефоне андроид — приложение SetCPU

Приобретая новый сенсорный телефон с системой Android, иногда случается, что он работает слишком медленно и удивляемся, почему производитель не оснастил телефон чуть более быстрым процессором, который ускорил бы работу приложений и игр.

Вы можете легко самостоятельно увеличить мощность телефона – разогнать его процессор. Поможет в этом программа SetCPU, в которая идеально подходит для изменения частоты.

Следует помнить, что для того, чтобы иметь возможность разогнать процессор в телефоне, нужно иметь ядро с поддержкой так называемого оверклокинга или разгона процессора. Программа SetCPU работает на любом телефоне, имеющем рут права, включая андроид 8 и андроид 9.

[info]После запуска программы увидите текущую частоту процессора. Обратите внимание! Слишком большая мощность процессора приведет к зависанию системы, поэтому вам следует разогнать его и начать работу с небольшими значениями, постепенно проверяя отклик вашего телефона.[/info]

Если система работает нестабильно или телефон перегревается, то немного уменьшаем частоту. Установка минимального, слишком низкого уровня может привести к проблемам при воспроизведении фильмов, музыки или игр.

Также следует помнить, что каждая модель телефона имеет свой процессор, и вы должны индивидуально выбирать соответствующие параметры в программе. Запустив программу, увидите следующие опции:

Макс. — максимальная скорость, с которой ваш телефон андроид должен работать во время загрузки.

Мин. — минимальная скорость, с которой он должен работать во время сна или когда телефон не используется.


Сканирование — расчета процессора в МГц. Зависит от модели телефона и имеющегося у вас ядра.

Ondemand — в режиме ожидания используются минимальные параметры тактовой частоты, когда телефон загружен на максимальных скоростях

Консервативный режим работы аналогичен предыдущему, с той разницей, что после переключения из неактивного режима система будет постепенно увеличивать скорость процессора, что гораздо выгоднее работает на батареях, которые будут менее загружены

Пользовательские настройки — дает возможность настроить скорость процессора в соответствии с текущими потребностями.

Интерактивный — опция, демонстрирующая чуть более высокую динамику и несколько более быстрый режим работы

Smartass — лучший режим, хотя он доступен не во всех ядрах. Если у вас нет возможности выбрать режим Smartass, это значит, что ваше ядро не поддерживает его.

Этот режим вызывает плавное увеличение мощности и адаптирует их к текущей нагрузке, скорость увеличивается плавно и быстро, что не высасывает батарею и в то же время обеспечивает комфорт работы

Powersave — экономичный режим, если выберете эту опцию, телефон будет работать на минимальных оборотах при сохранении батарей.

Производительность противоположна вкладке энергосбережения, то есть устанавливает процессор на максимальные обороты, что означает, что разряд батареи исчезает на глазах

Установка при загрузке — опция, которая загружает ваши настройки при запуске системы Android, вам не нужно вручную устанавливать параметры при каждом включении телефона, что довольно удобно.

разогнать процессор SetCPU на андроид 7

Профили — вкладка, отвечающая за уведомления. Если вы отметите опции «Включить» и «Уведомление», то в панели уведомлений у вас будет информация о текущей скорости процессора.

Эта вкладка дает возможность устанавливать профили, то есть, если уровень заряда батареи будет падать, мы можем настроить его так, чтобы он одновременно снижал скорость процессора.

Advanced — позволяет изменить настройки на ondemand, консервативное, интерактивное или smartass.

Info — общая информация о нашем оборудовании, возможность тестирования производительности с помощью бенчмарка

About — общая информация о версии программы плюс возможность менять цвета приложения

Все изменения в телефоне производятся на ваш страх и риск, я не несем ответственности за любой ущерб, вызванный использованием программы или вмешательством в программное обеспечение телефона

Второй способ разогнать смартфон андроид — мощный инструмент SysTune

разогнать процессор SysTune андроиде 5.1

Преимуществом Android является возможность адаптировать его к вашим потребностям. SysTune — это мощный инструмент, который облегчает этот процесс и заменяет несколько других приложений, которые изменяют поведение системы.

[info]Приложение требует root! Без этого он бесполезен, и о этом стоит помнить перед покупкой (программа платная).[/info]

Поскольку я вас предупредил, приглашаю вас ознакомиться с его функциями:

  • Управление тактовой частотой (включая разгон);
  • изменение напряжения;
  • управление (отвечает за изменение времени в зависимости от потребностей);
  • изменение настроек для обработки внутренней памяти и виртуального устройства;
  • ручная настройка приоритетов для отдельных процессов.

После запуска программы стоит ознакомиться с кратким руководством, которое предупреждает вас об опасностях использования приложения и объясняет его отдельные функции.


Это особенно полезно для людей, которые только начинают играть в тюнинг своего смартфона.

Третий способ разогнать процессор андроид — приложение AnTuTu CPU Master

разогнать процессор AnTuTu CPU Master андроиде 6

Если хотите разогнать процессор телефона без рут прав пробуйте приложение – «AnTuTu CPU Master».

Это инструмент для изменения скорости CPU / GPU на мобильном телефоне / планшете Android с root- доступом.


CPU Master автоматически определение доступные частоты – вам не понадобится выбирать вручную.

Одним словом, приложение показывает статистику использования процессора и батареи, а также изменяет скорость процессора — быстро и просто. Успехов.

Добавить комментарий