Вредоносная программа ExpensiveWall заразила 21 миллион устройств андроид

ужасный вирус андроид

Google постоянно борется с вредоносными программами, появляющимися в плей маркет и все же в последнее время почти каждый месяц новые «паразиты» атакуют пользователей Android.

ExpensiveWall — это еще одна программа, которая атаковала Play Store. Вирус был обнаружен в основном в приложениях, предлагающих бесплатные обои или для редактирования видео.


ExpensiveWall скрытно запускает платные услуги или отправляет фальшивые сообщения, заставляющие платить.

Исследователи, которые обнаружили угрозу, нашли более 21 миллиона зараженных смартфонов и планшетов.

Check Point обнаружила 50 приложений в Google Play, содержащих вредоносное ПО, а зараженные приложения были загружены до 4 миллионов раз до их удаления.

ExpensiveWall — это новый тип вредоносного ПО, обнаруженный McAfee. По словам Waszk Point, вся семья вредоносных программ была загружена с 5,9 до 21,1 миллиона раз.


Хотя представитель Google гарантирует, что вредоносные приложения были удалены из магазина какой урок можно извлечь?

Перед установкой ненадежных приложений или тех, чей источник кажется подозрительным лучше обминать. Успехов.

6 ответов на “Вредоносная программа ExpensiveWall заразила 21 миллион устройств андроид”

  1. Евгений(постоянный посетитель):

    Йошкин кот! Как много! Вот это даёт! А на мой не попала даже! И не дай бог попадёт! А откуда эта хрень вообще тут взялась блин? Expensive Wall- боже ребята это ужас какой-то. Я чувствую, что мне без специалиста вообще из плей маркета нельзя ничего качать. Между прочим,тот кто умеет качать ПРАВИЛЬНО возможно и не заразиться этой программой. Вон,когда я купил себе смартфон,я его сразу отдал квалифицированному специалисту,чтобы он помог мне скачать все ПРАВИЛЬНО и не на делать лишнего. Лучше я скажу так: не качайте ничего сами из плей маркета,обращайтесь к квалифицированному специалисту,он вам установит все как положено,хотя чем чёрт не шутит- есть такие специалисты в наше время,которые пытаются нагреть руки на пользователях и их возможно очень много. Так что берегите свои смартфоны и лучше не попадайтесь на эту программу: не дай бог она заразиться ваш смартфон! Прикиньте: целых 21 миллион устройств,какая ОГРОМЕННАЯ ЦИФРА! Мой видно не такой уж плохой,видно хорошо оптимизированный,даже на мамин телефон не попала. И это возможно реально только из-за того,что у меня стоит Clean master. Больше я ничего не могу сказать,но это просто ужас! Ужас ужасный. Напоминает мне вирус Петя А. А как с вашим смартфоном? Вас хоть не постигла эта программа? Не заразила пока ваш смартфон?

    Ответить на этот комментарий
  2. С моим все в порядке.

    Ответить на этот комментарий
  3. Евгений(постоянный посетитель):

    Рад,что с вашим все в порядке. Даа… Видно,у нас с вами мощные смартфоны,что эта гадость не попала к нам. Этот Expensive Wall- вирус БУДЬ ЗДОРОВ,раз столько заразил.

    Ответить на этот комментарий
  4. Если взять во внимание что это в мире, то не так уже и много — нас миллиарды.

    Ответить на этот комментарий
  5. Евгений(постоянный посетитель):

    Мда уж… Согласен. Чуть-чуть на песню тнмк натолкнуло. Люди,люди их мильярды,их мильярды хай им грець… Ну песня немного,так себе а в основном вы правы. Согласен с вашим комментарием.

    Ответить на этот комментарий
  6. Евгений(постоянный посетитель):

    А если б ещё и миллиарды тогда хххоууу! Это было бы просто невозможно! Это уже серьёзно! Так что берегите себя и свой смартфон! Дай вам бог здоровья и пишите уж лучше чей-нибудь хорошее в новостях,если что узнаете стоящее- делитесь, буду читать.

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий