Темная сторона Интернета — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

Темная сторона Интернета

В интернете есть гнездо анархии, где закон не соблюдается. Это darknet — фрагмент киберпространства, существующий в анонимной сети TOR, где собираются политические активисты, скрывающиеся от служб и преступники.

Из-за криптографической безопасности потоков информации и механизмов маскирования идентичности, предоставляемых сетью TOR, там можно обмениваться информацией и выполнять транзакции, которые в обычном мире могут привести к тюремному заключению.


Все они используют это пространство по своему усмотрению. В нем активны политические активисты, например, из WikiLeaks, диссиденты из Китая и России, но в настоящий момент темная сеть наиболее связана с незаконной торговлей.

Это рынок, на котором вращаются наркотики, похищенная информация, вредоносное ПО и оружие. Первой стала известна служба Silk Road.

darknet

В последние времена зафиксировано 250 тысяч предложения, касающиеся наркотиков и других нелегальных химических веществ.

Также доступны лекарства по рецепту, тираж которых ограничен из-за наркотического эффекта.

Другие предложения включают стрелковое оружие, украденные номера кредитных карт, вредоносное ПО позволяющее красть информацию с зараженных компьютеров, а также эксплойты для создания вирусов и троянов.


Вы также можете купить поддельные удостоверения личности, водительские удостоверения, дипломы и множество контрафактных и пиратских материалов.

По данным Интерпола, с момента создания в 2014 году рынка «AlphaBay», зафиксирован оборот в 1 миллиард долларов.

Он использовался на целых 40 000 продавцов и 200 тысяч покупателей. Есть много подобных сайтов, а ликвидированные полицией одни, быстро заменяются новыми местами и быстро заполняются покупателями.

В интернете еще есть более темные места. Можно найти сайты насилия с участием детей и животных, заказать онлайн нападение на выбранное лицо, и даже нанять киллера.

Эти последние услуги окутаны легендой, и пока никто точно не смог подтвердить, действительно ли ими пользуются.

Государственные службы стараются ликвидировать это пространство, но активисты, борющиеся за право на неприкосновенность частной жизни, любой ценой не хотят этого допускать.

Поэтому они поддерживают сеть TOR, чтобы «скрытые действия» работали беспрепятственно. Почему?

Защитники права на неприкосновенность частной жизни утверждают, что негативные явления интернета — это цена, которая должна быть заплачена за защиту прав личности, включая право на неприкосновенность частной жизни и свободу слова.


Принимая во внимание действия многих стран, в первую очередь авторитарных — Китая, России или Турции, которые цензурят Интернет и все чаще и чаще шпионят за гражданами, анархистская темная сеть остается доступным пространством свободы.

В случае изменения политического климата и появления новой эры авторитаризма на Западе, как и в 1930-х годах, открытый интернет может стать инструментом для беспрецедентного общественного контроля.

Если свобода и неприкосновенность частной жизни перестают быть защищены законом, хорошо иметь технологии, которые позволят гражданам самим защищать эти привилегии.

Добавить комментарий