Trending

Redmi note 8 / Redmi note 9: хитрости и срытые функции

Redmi note 8 и Redmi note 9

Redmi note 8, как и редми ноут 9 последний смартфон среднего класса от Xiaomi, выпущенный вместе с Redmi Note 8 Pro. Устройство оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 665 с 4/6 ГБ оперативной памяти.

Устройство работает под управлением Android 9 Pie, который основан на MIUI 10.3.1 и имеет множество дополнительных функций.

Следовательно, сейчас рассмотрим основные приемы и скрытые функции для Xiaomi Redmi Note. Давайте приступим.

Темный режим

Темный режим сейчас в тренде, и почти каждое приложение теперь имеет специальный темный фон.

Многие люди ждут, чтобы получить темный режим, но благодаря новой оболочке вы можете испытать его прямо сейчас.

В последнем обновлении Instagram включение темного фона также изменит вашу тему Instagram на темную.


Чтобы включить темный режим на Redmi Note 8, все, что вам нужно сделать следующее.

В параметрах выбрать «Экран» (Дисплей) и там переместить ползунок-переключатель напротив «Темный режим».

Запустить два приложения одновременно

Теперь в большинстве случаев у каждого пользователя смартфона есть две учетные записи во всех основных приложениях и службах.

Одна является основным аккаунтом, а другая второстепенным. Как бы нам ни нравилось использовать несколько учетных записей, мы ненавидим, когда нам приходится входить в систему и выходить из нее всякий раз, когда хотим ее сменить.

Следовательно, чтобы избежать этого, вы можете использовать функцию Dual App, которая позволяет запускать сразу два одного типа.

Чтобы включить вам нужно всего лишь в параметрах, выбрать «Двойные приложения» в которых желаете запустить 2 учетные записи.

Показать процент заряда батареи и скорость сети в строке состояния

Как и большинство Android-смартфонов, Xiaomi Redmi не показывает п умолчанию (с магазина) процент заряда батареи и скорость сети.

Вы же при желании можете увидеть процент заряда батареи и скорость сети, просто изменив настройки, и люди, которые использовали смартфоны Xiaomi в прошлом, должны знать об этом.


Все, что вам нужно сделать, чтобы увидеть в строке состояния — это немного поменять настройки.

Зайдите в «Уведомления» и найдите строка состояния «Индикатор заряда батареи» и выберите «Процент». Также сделайте активным ползунок «Показывать скорость соединения» чтобы увидеть скорость сети в строке состояния.

Защитите свои приложения

Как и другие смартфоны ваш редми ноут также поставляется со встроенной блокировкой приложений, которая помогает вам их защитить.

Блокировщик отлично работает, а разблокировка происходит разблокировать с помощью отпечатка пальца, лица, рисунка или пароля.

Чтобы заблокировать откройте в настройках «Приложение безопасности», «Блокировка приложений» Нажмите на то что требуется заблокировать.

Одноручный режим

Redmi Note 8 / 9 поставляется с дисплеем Full HD и, если он слишком велик для ваших рук, пригодится режим работы одной рукой.

Режим работы одной рукой позволяет пользователю уменьшить размер дисплея для удобства использования одной рукой.

В режиме работы одной рукой предлагается три размера экрана, и пользователи могут выбрать удобный для себя размер.

После того, как вы включили режим работы одной рукой, просто смахните вправо от кнопки «Домой», и размер экрана автоматически уменьшится.

Экранная запись

Как и другие устройства Xiaomi, Redmi Note 8 и 9 также поставляется со встроенным приложением для записи экрана.


С помощью приложения Screen Recorder вы можете записывать все, от историй Snapchat до игровых видеороликов. Не только это, он также может записывать фоновый звук воспроизводимых вами видео.

Скрыть выемку камеры

В выемке находится камера для селфи, но если вы не являетесь ее поклонником, то скройте ее благодаря MIUI.

Для этого в настройках перейдите в «Полноэкранный режим» и задействуйте параметр скрытия

Полноэкранная жестовая навигация

Примени кнопок навигации для выполнения задач и передвижения на смартфоне слишком распространенное явление.

Редми ноут 8 и 9 поставляется с навигацией с помощью жестов, которая позволяет перемещаться на смартфоне с помощью жестов.

Использование его в первый раз может сбивать с толку, но как только вы привыкнете к нему, вы уже не сможете вернуться к обычным кнопкам навигации.

Чтобы включить полноэкранную навигацию с помощью жестов все, что вам нужно сделать, это: зайдите в «Настройки», «Полноэкранный режим» и выберите «Полноэкранные жесты». Успехов.

3 Комментариев к “Redmi note 8 / Redmi note 9: хитрости и срытые функции”

  1. Вітання! Ось сиджу,відпочиваю і думаю: згадую наші переписки,згадую вас,і ось мене надихнуло: ви мені казали що з оболочкою EMUI у вас не все гаразд: ця оболочка вас завжди дратує,а ось десь ви писали,що вам MIUI нібито еее ммм… ну ближче і вона вам по моєму подобається. А ось EMUI вас дратує. Я так відзначаю: може в EMUI просто не все можна видалити чи я не знаю може робочий стіл вона не так як це на українській мові сказати еее… Ааа розташовує якось неправильно а ось MIUI все правильно робить. Ось надихнуло мене шановний Ярославе на таке цікавеньке питання вам: скажіть будь ласка EMUI просто щось не так робить як вам потрібно тому й дратує а MIUI вам подобається тому що вона не дратує і в ній більше цікавих функцій?

    Ответить
    1. Приветствую, не хочу много писать: раньше раздражал, теперь норимально.

      Ответить
      1. Стислість — сестра таланту! Шановний Ярославе,дуже радий і вдячний вам за таку стислу відповідь! На добраніч! У найближчий час готуюся до покупки нового смартфону!

        Ответить

Добавить комментарий