Приложение для борьбы с коронавирусом

Телефон и карантин

Я начал писать этот пост после прочтения электронного письма от Uber о том, что компания начала тесно сотрудничать с правительством, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Uber временно блокирует учетные записи для водителей и пассажиров, которые оказались заражены вирусом или имели с ним контакт.

Блокировка учетной записи установлена ​​на 14 дней, и водитель в это время получает финансовую поддержку в размере, который я не знаю.

Компания также в своем приложении Uber Eats добавила возможность выбора варианта оставить еду под дверью, чтобы клиент не имел контактов с поставщиком.

Очевидно, что другие приложения заказа еды также внесли такие изменения. Приведенная выше информация заставила меня задуматься, как новые технологии могут повлиять на борьбу с коронавирусом?


Я не имею в виду здесь технологии в медицине, но так близки каждому из нас, а приложение для заказа еды.

В какой степени мы можем отказаться от нашей частной жизни во имя борьбы с эпидемией? Я не знаю, насколько тесным является сотрудничество Убера с правительством, но я думаю, что это так.

В министерство поступает информация об обиде пассажира. Из интервью они узнают, что он катался на Uber в это время и в этот день.

Быстрый контакт с компанией, и уже известно, какой водитель его возил и кого все еще возили в той же машине. Контакт со всеми людьми может быть мгновенным, потому что все их данные известны.

Данные о местоположении с телефонов

Практически у всех нас есть смартфон, и большинство из них не расстаются с ним даже на мгновение.

Как мы знаем, смартфоны, будь то Android или iOS, следят за нами все время. В любом случае, по вашему собственному желанию, потому что услуги определения местоположения делают нашу жизнь намного проще, и только несколько владельцев телефонов отключают местоположения.

Google даже не прячется за этим. Некоторое время назад они представили на своих картах то, что они назвали «Ваша временная шкала», где мы можем легко проверить, где мы были в данный день, например 4 года назад.


Тогда мы увидим себя или более точные маршруты нашего движения вместе с часами, в которые мы посетили это место. Apple, вероятно, делает то же самое, но не так уж много.

Здесь возникает мой вопрос, а как насчет сопоставления данных о местонахождении человека, инфицированного вирусом, с телефонами, присутствующими в тех же местах и ​​времени, а затем отправки уведомления тем людям, которые просят провести обследование?

Конечно, данные не будут слишком точными, и я не знаю потенциальной вероятности заражения коронирусом при прохождении рядом с инфицированным на улице (вероятно, не очень), но, как если бы мы знали, какие магазины он посещал или где он ел, или каким поездом он ехал, я думаю, это могло бы оказать положительное влияние для выбора потенциальных пациентов. Естественно, возникнут вопросы об этичности такой деятельности и чрезмерном вмешательстве в личную жизнь.

Домашний карантин

Другой идеей было бы создать приложение для облегчения контроля во время домашнего карантина.

Из того, что я знаю на данный момент человеку, находящемуся в карантине, иногда приезжает полиция и проверяет, действительно ли этот человек дома.

Хорошей идеей было бы создать приложение для управления этим без привлечения и разоблачения офицеров.

Я думаю, что это не составит труда для программирования, только проблемы безопасности и конфиденциальности могут быть проблематичными.

Представьте, что человек, на которого распространяется карантин, получает индивидуальный вход в приложение для смартфона.


Я активирую приложения дома. Затем определяется место, где будет проходить карантин. Конечно, одного телефона недостаточно, потому что вы можете легко оставить его дома.

Приложение время от времени будет отправлять запрос на снятие селфи через случайные интервалы и отправлять его на панель управления, где они будут проверены.

Допустим, у человека есть 5 минут, чтобы сделать такую ​​фотографию. Если это не удастся, вы получите телефон с просьбой дать разъяснения и попытаться отправить фотографию еще раз. И в крайнем случае полиция будет отправлена.

Я думаю, что автоматизация проверки помещенных в карантин людей будет неизбежна, поскольку мы приближаемся ко многим тысячам людей, охваченных таким процессом.

Хотя сигналы положительные, почти каждый соблюдает требования карантина. Что вы думаете о моих идеях?

Может быть, у вас еще есть несколько хороших примеров того, как вы можете использовать доступную в настоящее время технологию для борьбы с коронавирусом? Успехов.

Добавить комментарий