Карты Google позволяют исследовать другие планеты

планета в космосе

Планеты «Земля» для онлайн-гиганта Google недостаточно. Ее карты мира снова вышли за пределы орбиты. Пользователям предоставлены 12 новых небесных тел, включая планеты и луны.

Эта инициатива должна ознаменовать конец 20-летней миссии зонда «Кассинии», которая предоставила полмиллиона фотографий из своего космического путешествия.


До сих пор на картах Google вы могли посетить Луну, Марс и Международную космическую станцию.

Теперь область разведки намного больше. В коллекцию входят Меркурий, Венера, Плутон, а также группа лун Сатурна вместе с крупнейшим из них – «Титаном». Модель каждого из небесных тел трехмерна, поэтому вы можете ее свободно вращать.

К сожалению, аппроксимация невелика, но давайте вспомним, что это не только графическая визуализация, но и реальные комбинированные изображения, взятые из различных зондов, среди прочего — Кассинии.

Google также позаботился об образовательном аспекте — карты содержат все кратеры, моря, горы и другие типы рельефа. Чтобы исследовать планеты на «Картах Google», просто измените масштаб.

карты google

Карты Google были созданы в 2005 году и сначала предложили классический вид районов.

Со временем они стали все более и более полезными, среди прочего предварительный просмотр на уровне улицы, предлагающий 360-градусный обзор, отображение информации о дорожном движении, навигацию по автомобилю или поиск объектов, таких как рестораны и отели в данном месте на Земле.


С марта этого года пользователи приложений могут делиться своим местоположением с друзьями.

Выйти за пределы орбиты Земли — еще один важный шаг в развитии программного обеспечения и кивок энтузиастам астрономии, которые даже с использованием лучших телескопов не смогут увидеть столько деталей на небесных телах.

8 ответов на “Карты Google позволяют исследовать другие планеты”

  1. Евгений(постоянный посетитель):

    Вiтання! Скажiть будь ласка,шановний Ярославе,як менi зробити,щоб додаток погода на день показував менi правильное мiсцезнаходження: я живу в Сухому Лиманi в Мiчуринському провулку,а менi чомусь погода показывает вулицю паралельну,тобто Надiï,у нас якраз параллельна Надiï,i показывает так: Nadii street,Sykhui luman Odesa Oblast,а менi потрiбний мiй провулок,а не показывает. Чому?

    Ответить на этот комментарий
  2. Евгений(постоянный посетитель):

    До речi й карта Google його не показывает.

    Ответить на этот комментарий
    • Вiтання! Якщо включене місце знаходженя (дуже жере батарею) і так показує, то ви зінити нічого не можете. Не думаю що погода на паралельній вулиці буде інакша ніж на вашій.

      Ответить на этот комментарий
  3. Евгений(постоянный посетитель):

    Так вона де б я не знаходився,показывает правильно,тiльки мою вулицю не показывает,чомусь тiльки паралельну. А чому не знаю? Может ви пiдкажете? У вас вашу Бригадну показывает?

    Ответить на этот комментарий
  4. Евгений(постоянный посетитель):

    В Одесi правильну вулицю показывает,а от селi чомусь паралельну тiльки

    Ответить на этот комментарий
  5. Евгений(постоянный посетитель):

    I де б я не йшов,завжди показывает паралельнi, тiльки в Одесi все правильно.

    Ответить на этот комментарий
    • Малі пункти не всі нанесені на карту.

      Ответить на этот комментарий
  6. Евгений(постоянный посетитель):

    Ясно. Дякую за вiдповiдь! Всього найкращого! На добранiч!

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий