Какую выбрать дверь для ванной комнаты

Май 7, 2016 Советы

Дверь до ванной не обязательно должна быть белого цвета с характерным небольшим окном и нижней вентиляционной решеткой.

Сегодня все больше и больше желающих тянуться к чему-то более привлекательному, которое будет хорошо смотреться.


Выбор на рынке действительно большой. Прежде чем решите выбрать конкретную модель, хорошо осмотритесь и решите, что обогатит ваше пространство и в то же время улучшит его полезность.

Правовые ограничения

Дверь для ванной не может быть совершенно произвольной. Поэтому есть адекватные правила техники безопасности, которые накладывают ряд требований для дизайна и функциональности.

Во-первых, дверь ванной должна открываться наружу. Их минимальная ширина должна быть 0.8 м и 2 м высотой.


Они не могут быть полностью герметизированы. Свободное пространство в двери должно быть не менее 22 см ².

дверь до ванной комнаты

Последнее условие выполняется через отверстия в дверях, вентиляционную решетку или сокращения их снизу, чтобы создать свободное пространство под ними.

Вентиляция ванной необходима. Во время купания в комнате накапливается много влаги.

Что касается замка, то безопаснее без него чтобы в случае особых проблем, можно было бы быстро оказать посильную помощь тому, кто, например, упал в обморок.

Какие двери выбрать

Ванная комната как правило, отражает организацию квартиры или дома. Поэтому, в некотором смысле выбор двери ограничивается заранее.

Тем не менее, вы должны самостоятельно решать, будут они открыться вправо или влево, какая должна быть ширина, какой будет цвет, насколько будет остекление и из какого материала она будет сделана.


Каждый из этих аспектов имеет важное значение, и ему нужно выделять хотя бы минимум вашего внимания.

Производители предлагают очень широкий выбор дверей для ванной. Стоит учесть, хотим ли мы закрытого типа, с остеклением или полностью со стекла.

Сторонники традиционных решений часто выбирают двери из дерева, оформлены в естественных тонах ореха, бука и ольхи.

В ванной комнате обычно нет окон, поэтому неплохо выбрать модель с остеклением или полностью из стекла.

Например, изготовленную из закаленного стекла или с пескоструйной обработкой. Такие стеклянные двери очень практичны – свозь них проникает много естественного света освещая помещение.


Они также соответствуют современному виду и добавляют шарм как ванной, так и всему внутреннему дому.

Стекло доступно в различных цветах и разных фактур. Хорошо подобранная дверь повышает комфорт и безопасность помещения.

Следует выбрать модель, которая гармонично вписывается в расположение, сочетая функциональность и эстетику.

Выбор соответствующей во всех отношениях не так прост. Вы должны обратить внимание на многие аспекты, и выбрать оптимальный вариант.

Инвестирование в комфортабельный вариант воздаст вам моменты полного расслабления и физической и психической регенерации по крайней мере на несколько лет. Успехов.

3 Комментариев к “Какую выбрать дверь для ванной комнаты”
  1. Вiтання! Шановний Ярославе дякую за цю чудову статью,дуже все докладно тут i ясно написано. А тепер по справi: ви пишете,шо ванна кiмната як правило вiдображає організацію квартири і будинку. Я мешкаю у селі у власному будинку і у мене санвузол такий: ванна зразу з унітазом на кухні,тобто у мене туалет прямо на кухні а не в прихожій. Я просто не люблю,щоб мене чули у туалеті,що я там роблю,а двері в мене не дуже глухі,ну можна сказати напівглухі. А чи потрібні взагалі глухі двері у ванну кімнату чи ні? Я розумію,що ви можете відповісти що це кожен рішає сам,але я ж пишу,що я не дуже люблю коли мене чують у туалеті,що я там роблю свої справи. То може справді глухі двері потрібні чи вони зовсім не пасують до інтер’єру і глухі двері можна поставити де санвузол другий: наприклад: ванна окремо: можна не ставити: а там де наприклад тільки унітаз без ванни,то тоді вже можна й глухі,щоб не чули?

    Ответить
    1. Приветствую, вы правы, каждый решает сам и другого быть не может — стандарты не предусмотрены, но мне например «не уютно без глухой двери».

      Ответить
      1. Отож бо й воно що так. Дякую за відповідь і на добраніч!

        Ответить

Добавить комментарий