Какой холодильник лучше выбрать в 2018 году — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

Какой холодильник лучше выбрать в 2018 году

Холодильник — один из бытовых приборов, без которого мы не можем представить себе хранение пищи для приготовления блюд.

100 лет назад сохранение продуктов было непростым — сегодня, к счастью, у нас больше нет таких проблем.


Единственная проблема заключается в выборе подходящего оборудования, чтобы впоследствии не жалеть.

Производители предлагают так много моделей, что нам тяжело сделать выбор одного конкретного — мой гид должен вам помочь выбрать лучший холодильник в 2018 году.

холодильник на кухне

Лучше выбрать просто холодильник в 2018 году или холодильник с морозильной камерой

Первая дилемма, с которой вы сталкиваетесь, — это выбор между классическим и с морозильной камерой.

Кажется, сделать выбор сложно, но на самом деле решение простое. В настоящее время практически все производители делают холодильники с отдельными морозильными камерами.

Это хорошее решение, потому что вы получаете универсальное устройство. Модель разделена на две камеры с дверьми.

Первая используется для хранения свежих продуктов, вторая – для замороженных. Это позволяет брать продукты в зависимости от потребностей.


Второе преимущество — разделение камер. Раньше в небольших холодильниках на самом верху был небольшой контейнер с морозильной камерой, который часто влиял на продукты в холодильнике. Сегодня это уже не проблема.

Конечно, можно купить отдельно морозильную камеру. Такой выход полезен для больших семей, но вам также понадобится дополнительное свободное место и на это уйдет больше электричества.

Если холодильник нужен только для домашнего использования, стоит выбрать версию с морозильной камерой, так как она будет наиболее практичной и универсальной.

Лучше выбрать встроенный холодильник в 2018т году или отдельно стоящий

Выбор между встроенным или отдельно стоящим зависит в основном от размера кухни.

Первый вариант рекомендуется, если вы находитесь на стадии проектирования или организации такой комнаты.

Холодильник должен быть идеально подобран, не только для ниши или определенного места, но и для гармонизации с остальными бытовыми приборами и мебелью.

Встроенные, выглядят намного лучше и в то же время умело маскируются. Благодаря этому они будут выглядеть как другой кухонный шкаф, но у вас будет гораздо меньше проблем со свободно стоящими моделями.

Здесь вы не будете ограничены мебелью — можете выбирать разную ширину и высоту устройства.


Такой найдет место как у окна, так и у входа на кухню, но более практично поставить его ближе к входу.

Значительным преимуществом является также тот факт, что такое оборудование дешевле, чем встроенные версии.

Выбор встроенного или отдельно стоящего зависит в основном от размера комнаты и стадии создания кухни.

две лучшие модели холодильников

Выбор оптимального размера холодильника в 2018 году

Многие, вероятно, задаются вопросом, какой должен быть размер холодильника на кухне. Если у вас также есть эта дилемма, прежде всего, вы должны ответить на важный вопрос: для кого он нужен?

Без сомнения, размер определяется количеством членов домохозяйства. Одна модель будет полезна для бездетных, другая — для семьи с двумя или тремя детьми.

В зависимости от потребностей холодильник может быть с одной или двумя дверьми. Первый отлично подходит для одиноких или небольших квартир.

Двухдверные имеют морозильник, отделенный от холодильника. В большинстве случаев он расположен в нижней части.

Это самые распространенные продукты на рынке. Двухдверный хорошо подойдет для больших квартир и семей с несколькими людьми — он часто бывает очень высоким.

модель с дверьми бок о бок

Также есть холодильники и с боковыми дверями. Принцип их использования можно сравнить с классическим гардеробом.

Они оснащены двумя дверьми, расположенными рядом. С одной стороны, есть морозильник, а с другой — холодильник.

Эти холодильники, относящиеся к американскому стилю, поэтому они также имеют большую емкость.

Многие из них оснащены функцией для кубиков льда и смотрятся особенно хорошо на больших и просторных кухнях. Только их недостаток в гораздо более высокой цене.

Наиболее разумным вариантом является покупка двухдверного холодильника. Он оправдает ожидания как одиноких, так и семей с детьми.

Лучше выбрать морозильник внизу или сверху

модель с морозильником сверху

Выбирая холодильник с морозильной камерой, обязательно обратите внимание на то, где находится морозильник. Это будет иметь существенное влияние на комфорт использования бытовой техники.

Верхние морозильники как правило намного меньше, чем нижние, их вместительность обычно составляет около 30-40 л, и состоят только из одной полки.

Морозильник внизу – это отдельный модуль, состоящий из нескольких полок общей емкостью более 120 литров.

Такая конфигурация не позволяет проникать запахам в морозильный отсек и в свежие продукты. Пожилым и больным людям рекомендуется холодильник с морозильником внизу — эта часть используется менее часто, поэтому они не будут вынуждены часто нагибаться.

Поддержка температуры без питания

У старых моделей холодильников был один существенный недостаток – в случае недостаточной герметичности и плохого охлаждения в течение нескольких часов кухня превращалась в лужу с водой, выходящей из морозильника.

В настоящее время производители вводят специальные системы для поддержания температуры, несмотря на отсутствие питания.

Благодаря этому устройство не будет оттаивать в течение нескольких или даже нескольких десятков часов.

Выбор энергетического класса холодильника в 2018 году

Это один из факторов, на которые обращают внимание большинство людей. Согласно директиве Европейского союза, все бытовые приборы и устройства RTD должны иметь обозначенный энергетический класс.

О чем это? Это параметр — обозначенный буквами А – G, которые обозначают потребление питания.

Это важно, потому что холодильник является одними из немногих бытовых приборов, работающих 24 часа в сутки, поэтому более низкое потребление питания означает более низкие эксплуатационные расходы.

Наиболее желательные устройства отмечены классом A +++, характеризующиеся большой экономией электричества.

Между холодильниками класса A и A ++ может быть разница в расходе электричества на 45 процентов.

Предполагается, что холодильник стандартного размера A ++ может использовать около 200 кВтч в год, в то время как аналогичная модель, но в стандарте B — до 500 кВтч!

Если у вас есть возможность, тогда выберите устройство с энергетическим классом, по меньшей мере, A +, а предпочтительно A +++. Хотя сначала вы потратите больше, но с течением лет средства буду сэкономлены.

Лучший выбор уровня шума в холодильнике 2018 года

Вероятно, нет ничего хуже, чем просыпаться среди ночи от шумного холодильника. Более чувствительные к этому люди могут испытывать много бессонных ночей.

В течение дня работа холодильника почти незаметна, а вот ночью это совершенно другое.

Уровень шума измеряется в децибелах. Предполагается, что те, которые генерируют менее 45 дБ, рассматриваются как бесшумные. Конечно, есть и гораздо более тихие, уровень шума которых не превышает 40 дБ.

Помните также, что на шум холодильника может влиять акустика кухни, а также местоположение самого устройства.

Само размораживание

В старых холодильниках оттаивание было большой проблемой. Сам процесс мог продолжаться много часов, и в то время нужно было найти другое место для продуктов, особенно замороженных.

Сегодня все чаще устройства имеют дополнительную функцию, благодаря которой, мороз на задней части холодильной камеры автоматически размораживается.

Система состоит из отвода воды и талого льда в специальную камеру снаружи устройства. Такая функция может быть включена автоматически или по вашему запросу. Во время размораживания температура внутри холодильника не изменяется.

Лучшие марки холодильников в 2018 году

Рынок холодильников и морозильников развивается очень быстро, особенно в последние десяти лет.

Сегодня вам не нужно ограничивать себя только двумя или тремя производителями и их несколькими аналогичными моделями.

Выбор настолько велик, что трудно определить конкретную модель. Среди рекомендуемых брендов стоит упомянуть: Bosch, Candy, Samsung, Siemens, Beko, Amica, Ardo, Polar, Electrolux, Gorenje, Indesit, LG, Zanussi и Whirlpool.


Они гарантируют высокое качество оборудования, часто по очень привлекательной цене. В их списке вы найдете как одно-, так и двухдверные или версии бок о бок версии.

Как можете видеть, выбор конкретного холодильника — непростая задача. Вы должны не только выбрать устройство по своим финансовым возможностям, но и для членов семьи, размера кухни или индивидуальных предпочтений.

Вы должны помнить о нескольких важных аспектах, таких как количество дверей, направление открытия, лучший энергетический класс, количество термостатов и дополнительные функции. Благодаря этому у вас будет гораздо больше шансов найти идеальную модель в 2018 году. Успехов.

Добавить комментарий