Какой пылесос лучше выбрать для дома

Пылесос можно найти почти в каждом доме или квартире. В течение нескольких дней на полу и мебели без очистки появляется толстый слой пыли, который необходимо удалить – это устройство вам поможет.

Мы можем выделить много различных типов: моющий пылесос робот и для сбора пыли, без мешка и с мешком, с контейнером, циклонный, с аквафильтром, керхер, промышленный и так далее.

Благодаря им вы можете выбрать пылесос оптимальный для вас, чтобы быстро и эффективно избавиться от вредной пыли, опилок и другого мусора.


Какой пылесос выбрать для квартиры при покупке? Какой фирмы лучше? В общей сложности, промышленное использование достаточно сильное, чтобы удалить все загрязняющие вещества.

Только не каждый промышленный пылесос подойдет для дома (квартиры) и можно рассматривать как естественное благо, достойное внимания.

Пылесосы для квартиры — как выбрать

Промышленный пылесос не так богат на аксессуары, как обычные бытовые для квартиры (для дома), но все его принадлежности, специально подобранны и наилучшим образом выполняют свои задачи.

Он может обрабатывать мокрые (если моющий) и сухие места. Если вы имеете дело с вакуумным, то он работает только в сухих местах, где нет воды.

Промышленные используются во всех видах производства и полезны для различных видов строительства.

Выбирать пылесос для квартиры стоит от известных и авторитетных фирм, это гарантия надежности.

Признанная в течение многих лет фирма имеет гарантийное обслуживание по всей стране — в случае сбоя, вам всегда гарантируется профессиональная помощь и быстрый ремонт.

Если вы хотите выбрать оборудование для дома, действительно хорошего качества – счет будет порядочным. Пылесосы известных фирм имеют высокие цены.

До принятия окончательного решения о выборе пылесоса для квартиры, вам следует рассмотреть все возможные нюансы условий в которых он будет эксплуатироваться.

И если с классическим пылесосом все понятно, то к выбору робота пылесоса стоит отнестись с особым вниманием. Т.к. в данной статье речь идет о базовых вопросах выбора, то мы не будем углубляться в нюансы.

Для тех кто хочет глубже вникнуть в процесс выбора автоматизированного пылесоса, мы рекомендуем ознакомиться с вот этим руководством во выбору робота пылесоса.

Там всю нюансы, на что обращать внимание. Одной из основных характеристик пылесоса это технология всасывания.

Классические обычно оснащены многоступенчатой системой фильтрации и имеют разъем для подключения других электроинструментов.


Иногда можете встретить функцию самоочистки фильтра, что дает невероятный комфорт.

Важной частью любого оборудования является двигатель. Мощность должна быть в диапазоне от 1200 до 1600 Вт.

Также смотрите на шумность двигателя (шумные сильно раздражат мужа) и насколько велик диапазон эксплуатации — он зависит от длины шланга и кабеля.

Еще одна особенность размер контейнера. Контейнер предназначен для всасывания мусора.

В некоторых типах они очень большие, имеющие до 75 литров. В то же время, вы должны проверить материал самого контейнера (с чего сделан). Он должен быть устойчив к разрушению.

Выбирая пылесос для квартиры проверьте, будет ли он удобен в использовании. С большим весом и размерами в настоящее время производятся на специальных тележках – для дома обычно не подходят, разве для большущей вилы.

Важны при выборе пылесоса для квартиры и другие аксессуары. Набор включает в себя щетку для пола, всасывающие сопла, телескопическую трубку, узкие сопла для очистки швов. Более дорогие модели оснащены системой защиты от перегрузки.

Популярные фирмы промышленных пылесосов и их продукция

Самые популярных фирмы такие компании: Adiatek, AEG, AEG-Electrolux, AEROVAC, АФК, AQUA VAC, Ariete, Decker, Bosch, Camry, Celma, Celanfix, Dedra, DeLonghi, DeWalt, Dogny, Dulewvo, Einhell, Festool, Filtron, Flex, Heute, Hitachi, Honda, Intermop, KALORIK, Karcher, Kranzle, Krysiak Limpar, Makita, Metabo, Montiss, Nilfisk, Nilfisk, Numatic, Philips, Protool, Proxxon, RIBITECH, Ridgid, Romix, Sencor, Solac, Soteco, Stabilo, Starmix, Stihl, Техас, VACUMAID, Variocac, Virutex, Vorel, Westi, WIREXIM и Zelmer.


Цены зависят от функций. Промышленное оборудование может быть дополнительно разделено на одно и трехфазное.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать пылесос для квартиры

В чем разница между моющими пылесосами и для сухой уборки

Разница очевидна. С моющей функцией поглощают загрязнения как сухие, так и те, в которых есть вода или другая жидкость.

Кроме того, промышленный моющий пылесос оснащен специальными функциями безопасности, которые на момент превышения максимального уровня, блокируют турбины делая работу невозможной.

Какие качества должен иметь отказоустойчивый промышленный пылесос

Если вы хотите высоковольтного оборудования безотказной работы, то должны выбрать пылесос с мощным двигателем, набором функций и произведенного авторитетной фирмой, предоставляющей послепродажное обслуживание.

Промышленные имеют очень специфическое применение. Для дома или квартиры не рекомендуется их использовать, хотя они очень хорошие чистильщики от всех загрязняющих веществ.


Если вы найдете промышленный пылесос по очень низкой цене, то можете сделать вывод – у него не лучшее качество.

Такое оборудование от уважаемой фирмы будет эксплуатироваться в течение многих лет и не будет иметь никаких проблем.

К тому же вы всегда можете вернуть его или быстро починить дефекты, если он конечно будет на гарантии. Успехов.

6 рассуждений о “Какой пылесос лучше выбрать для дома”

  1. Оля:

    Ну я бы отметила такой — technoportal.ua/vacuumcleaner/philips/philips-fc-8634.html, я его и в тройку поставила бы.

    Ответить
  2. Евгений( постоянный посетитель):

    Колись як мене навіть не було ще на світі був у нас пилосос ВИТЯЗЬ,я народився у 1993 році,а пилосос у нас був ще з далекого 1986 року,і прослужив він нам вірно 20 років. В один прекрасний день 2006 року -це була неділя,ми вирішили поприбирати,ввімкнули нашого «Воїна» (ми з мамою любили його так називати) і почали пилососити,а він раптом почав щось підозріло гудіти,ми не звернули уваги і продовжили пилососити а потім він різко припинив роботу і з отвору біля ручки пилососу,з якого виходить тепле повітря при роботі пилососу,як пішли іскри,полум’я та дим! Ми аж злякалися. Ми швидко вирубили нашого воїна,відправили його до сараю,а потім вже «мертвого» спокійно відправили на заслужений відпочинок на смітник. Скажіть будь ласка в яких часто випадках трапляється так,що йде полум’я,іскри та дим з пилососа і чи можливо було б ще його подивитись та відремонтувати чи це вже мотор своє відслужив? У нас тепер пилосос Самсунг,але вже теж зовсім не новий,хоча працює вже років 13( у 2006 році купили замість нашого Витязя.)

    Ответить
    • Frenk:

      Думаю що це тільки коротке замиканя. Відремонтувати можно любий пилесос, навіть якщо згорів мотор, не обовязково купляти новий — можно просто перемотати.

      Ответить
  3. Евгений( постоянный посетитель):

    I до речі Вітання вам привітатися забув,вибачте.

    Ответить
    • Frenk:

      Ви вже сьогодні вітались (я теж) в іншому комментарі.

      Ответить
      • Евгений( постоянный посетитель):

        Вiтання! А як то кажуть маслом кашi не спортиш,можно й по два рази iнколи,це буде ввiчливо!

        Ответить

Добавить комментарий