Какой лучше выбрать коврик для лазерной и оптической мыши

Коврики для игровой мыши

Некоторые не используют коврик для мыши дома или на работе, другие не могут себе представить работу без него, в частности игровой коврик для игр.

Правильно выбранный коврик для лазерной или оптической мыши обеспечивает более удобную и точную поддержку компьютера.

Поверхность гладкая и спроектирована так чтобы не было сопротивления. Стол или столешница также могут быть гладкими, но это не обеспечит такой высокий уровень удобства работы.

Коврик защищает поверхность стола от царапин. Хотя у компьютерной мыши есть ползунки, которые не царапают поверхность, на ней может появиться шелушение и пыль, которые могут поцарапать поверхность столешницы. Использование прокладки исключает этот тип риска.

Большой коврик для мыши XXL может выступать в качестве защитного коврика для большей части стола (мыши и клавиатуры).

Хороший коврик для мыши обеспечивает наивысшую точность работы мыши, что оказывает значительное влияние на работу в графических программах или на использование компьютерных игр.

Они были необходимы, когда мышь доминировала в продаже с шариком внизу. Сегодня эти устройства оснащены сенсорами — оптическими или лазерными и удобными ползунками.

Хотя вы можете использовать их прямо на столе, гораздо удобнее использовать подкладку, которая стоит очень дешево.

Какие коврики для мышки можно выбрать

Предложение ковриков для мыши очень широко и удивительно разнообразно с точки зрения цен и среди них можно выделить такие как представлены ниже.

Офисные — это целый ассортимент разных форм и размеров. Они разработаны с учетом эргономики работы, поэтому многие из них имеют гелевые вставки. Особенно популярны коврики для мыши и запястья (гелевая вставка снимает нагрузку на запястье, которая противодействует боли у людей, которые работают за компьютером много часов в день).


Игровые коврики — это широкая группа, среди которых вы можете найти стандартные, а также с подсветкой и чрезвычайно больших размеров. Коврик для мыши и клавиатура являются довольно популярным вариантом среди игроков, потому что все оборудование находится на площадке, и ничто не должно быть перемещено и нарушено во время игры. Коврики для игровой мыши предназначены для того, чтобы сделать игру более приятной и сделать мышь максимально точной во время развлечений.

Подсвечиваемые — это относительно новое решение, которое делает акцент на модном дизайне, световых эффектах, которые в настоящее время модны для игроков, но также имеют практическое обоснование — тонкая подсветка определяет края и облегчает использование компьютера в условиях низкой освещенности.

На что обратить внимание при выборе коврика для компьютерной мыши

Предложение настолько широко, что было бы трудно присмотреться к каждому из них. Так что стоит отфильтровать их и сосредоточиться на тех, которые соответствуют определенным критериям. Вопросы, на которые следует обратить внимание при выборе:

Размер — коврики для компьютерной мыши можно найти во многих размерах. Некоторые компании даже вводят размеры из промышленности (S, M, L и т. д.), но стоит проверить точные размеры, потому что они не одинаковы для продуктов разных брендов. Небольшие лучше выбрать, для небольшого рабочего стола. Для игр рекомендуется большой, а XXL будут хорошо работать практически для всех и очень хорошо защитят рабочий стол от царапин.

Материал — коврики для мышки выполнены из различных материалов, которые могут повлиять на работу устройства на их поверхности. Какой коврик для лазерный мыши, и какой для оптический мыши будет лучше? Лазерные мыши, в теории, преуспевают даже без них, но они обеспечивают больше удобства и защищает как мышь, так и стол. Оптические часто выбираются в качестве текстильных прокладок, а лазерные прокладки бывают как текстильные, так и жесткие (например, пластиковые).

Тип — в магазинах можно выбрать офисные, стандартные и для плееров. Стоит предложить это разделение, потому что игровые имеют тенденцию быть большими и тщательно отшлифованными, они также более дизайнерские. Офисные, в свою очередь, часто более эргономичны и рекомендуются для работы.

Форма — большинство имеют прямоугольную форму, но есть и круглые и даже асимметричные модели. Большие прямоугольные или асимметричные рекомендуются для игр, а квадратные или круглые лучше использоваться для работы в офисе.

Цвет и дизайн — чёрные цветные прокладки очень популярны, но это не единственное замечательное решение. Особенно дизайнерские и выразительные можно найти среди игровых моделей, которые яркие и даже с подсветкой.


Дополнительные опции — стоит обратить внимание на то, обладает ли он какими-либо дополнительными функциями, такими как упор для рук или подсветка.

Цена — некоторые люди задаются вопросом, стоит ли на него тратить больше. Определенно стоит взглянуть на полки с более высокой ценой, так как мы найдем, тщательно изготовленные, обрезанные, большие и более удобные.

Бренд — стоит обратить внимание на репутацию производителя, ведь обычно это вопрос, который идет рука об руку с качеством. Бренд также может быть важен, если вы хотите выбрать одинакового цвета и эстетики с другими аксессуарами (мы можем выбрать их от одной компании, что положительно влияет на внешний вид). Razer создаст отличный набор с помощью мыши Razer. Аналогично, когда целью покупки является коврик для мыши Genesis, который можно комбинировать с банджи-мышкой той же компании.

Качество изготовления и детали — выбирая текстильный, стоит обратить внимание на то, имеет ли он сшитые края, что предотвращает их износ. При выборе панели подсветки стоит проверить, регулируется ли она и какова длина шнура питания.

Рекомендуемое использование — для некоторых компьютерных мышей может потребоваться коврик определенного типа. Многие люди задаются вопросом, например, какой для мыши Apple Magic Mouse будет правильным. Стоит обратить внимание на то, предназначен он для конкретной модели или типа устройства, потому что это намного проще при совершении покупок.

Какой коврик для мыши за 5 долларов

5 — 7 долларов — это бюджет, который позволяет покупать как офисные, так и игровые коврики, хотя они, конечно, не будут лучшими моделями из предложений. Этого достаточно для базовой подкладки как раз для офиса и для домашнего использования. Популярные по этой цене:

Esperanza EA137B — это одна из самых популярных эргономичных прокладок по этой цене. Имеет асимметричную форму и гелевую опору под запястье. Это отличный выбор для работы.

A4 Tech Blood (B-083) — один из самых популярных игровых ковриков по этой цене. Если вас интересует, какой вид коврика для мыши будет хорошим и дешевым, то эта модель должна соответствовать ожиданиям.

Какой коврик для мыши на 10 долларов

10 — 13 долларов — это бюджет, который позволяет вам купить фирменный и хорошо сделанный офисный коврик эргономичной формы, а также качественную игровую панель большего размера. Самые популярные по этой цене включают в себя:

Fellowes Memory Foam Black (9176501) — тщательно изготовленная подушка эргономичной формы.


Гелевая подставка для запястья снимает дискомфорт при длительной работе за компьютером.

Natec Genesis M12 Maxi (NPG-0660) — большой игровой коврик с тонким дизайном. Идеально сочетается с другими аксессуарами этой марки. Если вам интересно, для чего подойдет, то для мыши CS GO эта модель должна пройти экзамен.

Какой коврик для мыши за 20 долларов

20 -25 долларов— это бюджет, который позволяет вам купить один из лучших офисных или игровых ковриков. Конечно, есть и более дорогие модели, но не все хотят много тратить. Следующее популярны в этом ценовом диапазоне:

Fellowes FABRIC Health-V PALM, черная (9180301) — это фактически набор из двух частей, который включает коврик для мыши и подставку для запястья. Это очень удобное решение.


Natec Genesis Boron 700 (NPG-0886) — один из самых дешевых с подсветкой. Внимание привлекает этот функционал и интересный дизайн.

SteelSeries QcK Limited pad (63400) — один из популярных площадок этой марки, которую часто выбирают для игр. Многим интересно, какой коврик для мыши SteelSeries лучше всего подойдет в играх, и эта модель идеально подходит для игроков благодаря ее высокому качеству, острым краям и оптимальным размерам. Успехов.

Добавить комментарий