Какие телефоны подойдут для vr очков

лучшие смартфоны для vr очков

Виртуальная реальность — одно из величайших достижений современной электроники. Это позволяет не только воспроизводить высококачественные 3D материалы, но и реально участвовать во многих событиях, происходящих на экранах наших устройств.

Все это обеспечивается VR, вам просто нужно иметь подходящее оборудование. Итак, давайте подумаем, как выбрать хороший телефон для виртуальной реальности.

Лучший VR смартфон — как выбрать

Стоит отметить, что практически каждый смартфон теперь можно использовать для поддержки технологии VR. Я также говорю о моделях с самым низким уровнем цен.

Условие одно – он должен быть оснащен гироскопом. Это возможно в первую очередь из-за очков виртуальной реальности, доступных на рынке.


Просто установите в очки телефон, чтобы насладиться эффектом 3D. Более того, мы можем сделать этот тип конструкции самостоятельно, даже из картона. Конечно, вы должны понимать, что качество VR контента определяется не только очками, но и телефоном.

Так что, если вы заботитесь об удовлетворении ощущений, вам следует обратить внимание на несколько основных вопросов при выборе смартфона.

  • Диагональ экрана — размер экрана смартфона для VR должен быть адаптирован в первую очередь под индивидуальные потребности. Тем не менее, рекомендую выбирать телефон с диагональю не менее 5 дюймов. Такой большой экран позволит получить лучший эффект. Есть только одно «но» — не все очки подходят к любому смартфону, поэтому в спецификации очков следует обратить внимание на максимально поддерживаемую диагональ.
  • Тип экрана — размер не все, технология, в которой был сделан дисплей, также важна. Самые дешевые смартфоны — это экраны TN или TFT, которые обеспечивают среднее качество генерируемого изображения. Модели IPS работают лучше в этом отношении, потому что отличаются лучшей цветопередачей. Экраны AMOLED и OLED обеспечат высочайшее качество. В их случае можно рассчитывать на яркие цвета и настоящий 3D-эффект.
  • Разрешение — чем оно выше, тем лучше, хотя следует помнить, что высокие значения требуют большой вычислительной мощности процессора и оперативной памяти. Абсолютным минимумом является разрешение HD, но стоит обратить внимание на экраны Full HD. Модели QHD и UHD являются абсолютно лучшими с точки зрения технологии VR.
  • Система — в этом случае многое зависит от требований приложений, поддерживающих виртуальную реальность. Для популярной системы Google Cardboard требуются устройства с версией системы 4.1 Jelly Bean, хотя, конечно, чем новее система, тем лучше. То же самое относится и к программному обеспечению iOS, которое установлено на смартфонах от Apple.
  • Гироскоп и магнитометр — гироскоп является необходимым оборудованием для каждого смартфона, который должен работать с виртуальной реальностью. Магнитометр является обязательным при использовании очков, оснащенных магнитной кнопкой.

Что еще имеет значение? Стоит вернуться к экрану смартфона, а точнее, к одному параметру, описывающему его возможности.

Я говорю об обновлении — минимальное значение для технологии VR составляет 60 Гц, хотя стоит инвестировать в телефоны с еще более высоким.

Технические характеристики телефона VR

Оборудование для смартфонов — это еще не все. Это также должно быть достаточно с точки зрения собранных компонентов.


Необходимые параметры телефона VR ориентированы в основном на процессор и оперативную память, хотя графика также важна.

  1. Процессор — многое зависит от того, какие приложения мы хотим использовать. Если вы хотите смотреть фильмы комфортно, а также использовать простые программы и игры, вам хватит четырехъядерной системы с тактовой частотой 1,5 ГГц. Для более продвинутых приложений будет полезна модель с восьмиъядерным процессором, тактовая частота увеличится примерно до 2,0 ГГц.
  2. Оперативная память — чем больше, тем лучше. Абсолютным минимумом является значение 2 ГБ, хотя мы обеспечим полную свободу только при покупке смартфона с 4 ГБ оперативной памяти.
  3. Графика — на рынке появились продвинутые графики, которые позволяют вам достичь высокого уровня, как на игровых приставках, но это не обязательно в случае виртуальной реальности. Понятно, что графика должна быть как можно лучше, но у большинства смартфонов среднего размера вполне достаточно

Что должен иметь смартфон VR

Очень часто детали определяют комфорт использования очков виртуальной реальности. Тип USB-порта может влиять на быстрый обмен данными — конечно, стандарты 3.0, 3.1 и C. будут работать лучше всего.

Кроме того, есть технология WiFi, которая должна быть, если мы хотим использовать приложения и игры, требующие подключения к Интернету.


Еще раз отметим датчики — помимо уже упомянутого гироскопа и датчика магнитного поля, стоит проверить, есть ли в интересующем нас смартфоне акселерометр.

Следует помнить, что поддержка VR заряжает не только основной узел телефона, но и его аккумулятор. Если вы не хотите перезаряжать его время от времени, стремитесь к моделям с емкостью не менее 3500 мАч.

Использование телефона для VR

Мы уже знаем, какой смартфон подойдет для комфортной технологии VR. Что дальше? Вопреки внешнему виду, мы можем использовать виртуальную реальность разными способами.

Конечно, наиболее очевидной является обработка игр. До сих пор было создано много производств, которые используют VR.

Это простые логические игры, а также обширные симуляторы и порты больших игр, известные с персональных компьютеров. Выбор действительно огромен — однако всегда стоит помнить о требованиях к оборудованию.

Поэтому, если наш смартфон будет использоваться в первую очередь для игр, стоит проверить, сможет ли он «рисовать» интересные постановки.

Помимо игр, есть и различные приложения, которых еще больше. Вы можете даже упомянуть возможность фотографировать с помощью очков виртуальной реальности, специальной версии приложения YouTube, концертных программ, Google Планета Земля или приложений, которые переносят нас в космос и при различных природных условиях.


Смартфон с очками VR также станет отличным выбором для просмотра последних фильмов и сериалов.

Существует все больше материалов, поддерживающих эту технологию, поэтому никто не должен жаловаться на отсутствие выбора. Используя виртуальную реальность, мы также можем смотреть картинки.

Самый простой смартфон для VR можно купить дешево, но он не будет обладать некоторыми головокружительными функциями.

Смартфоны дорогие способны гарантировать более высокий стандарт и настоящее удовольствие от использования и в то же время безупречный дизайн.

Неверно, что дополненная реальность требует флагманского смартфона. Конечно, это будет лучше, но это не обязательно.

Стоит ли покупать смартфон для VR

Ответ на такой вопрос, очевидно, зависит от наших предпочтений. Смартфон для VR станет хорошим выбором, если вы действительно захотите использовать эту технологию.

Это будет отличный выбор для всех любителей виртуальных игр, а также для людей, которые хотят открыть для себя совершенно новое качество фильмов и фотографий или просто поиграть с различными приложениями.

Если вы не уверены, нравится ли вам виртуальная реальность, воспользуйтесь смартфоном своего друга и запустите одну из игр или выбранную программу. Если эта технология порадует вас, покупка специального смартфона окажется хорошей идеей.

На что обратить внимание при покупке телефона для VR

При выборе смартфона для виртуальной реальности вам сначала нужно отрегулировать его размер в соответствии с интересующими вас очками.

Оборудование не обязательно должно быть очень дорогим, но оно обязательно должно иметь вышеупомянутый гироскоп, датчик магнитного поля и акселерометр.

Кроме того, существуют также самые важные компоненты, а именно процессор (как минимум четырехъядерный) и оперативная память (минимум 2 ГБ).

Также стоит помнить, что очки VR уже будут работать с 4.3-дюймовыми экранами, но такой маленький смартфон может просто оказаться неэффективным.

Сегодня стандарт составляет минимум 5 дюймов, и он должен быть нацелен на такой размер. OLED и Super AMOLED дисплеи будут работать лучше, хотя IPS также будет хорошо.

Очки VR также должны поддерживать 360-градусную видеосистему и широкий угол обзора. Также будет полезно отрегулировать резкость изображения. Успехов.

Добавить комментарий