Как установить беспроводную зарядку на любой смартфон

беспроводная зарядка для телефона

Смартфоны и планшеты нуждаются в постоянном питании — чтобы иметь возможность просматривать интернет, осуществлять потоковую передачу данных или даже просто сохранять связь с сетью и принимать входящие сообщения и звонки.

Неудивительно, что в конце дня аккумулятор часто разряжается. И тогда начинается поиск. Сначала нужно найти зарядное устройство, а затем ближайшую розетку.

Между тем, имея возможность заряжать оборудование по беспроводной сети, вам не нужно подвергать себя этому стрессу.

Чтобы можно было заряжать мобильное устройство по беспроводной связи, оно должно быть адаптировано или оснащено специальным чехлом.


Кроме того, зарядная станция, конечно, требуется. Хотя в теории это кажется очень легким, оказалось, что это гораздо сложнее реализовать.

В настоящее время не существует единого стандарта, поскольку ни одна из технологий беспроводной зарядки не доминирует на рынке. Отдельные производители предлагают свои собственные решения, которые отличаются техническими характеристиками.

В целом на арене консорциумов, пытающихся установить стандарты, остались два важных игрока, и это может привести к более быстрой популяризации беспроводной зарядки, что облегчит жизнь пользователям.

Метод Qi поддерживается Nokia, Sony, LG и Qualcomm, а сторона Rezence поддерживается Intel, Dell и Procter & Gamble.

Samsung является членом обеих организаций, а Apple официально не поддерживает ни одну из этих инициатив.

чехол с беспроводной зарядкой

Некоторые модели смартфонов могут быть оснащены модулем беспроводной зарядки, помещая их в специальный чехол, как на картинке выше.

Беспроводная зарядка — как это сделать

Прежде чем пытаться зарядить мобильное устройство по беспроводной связи, вам необходимо определить, подходит ли оно для него, и если да, то какой стандарт оно поддерживает.

Информация на эту тему должна быть указана в технических характеристиках устройства. Тем не менее, тесты показали, что производители все еще не могут точно определиться.

Например, смартфоны Samsung последнего поколения, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, должны быть оснащены всеми модулями принятых стандартов беспроводной зарядки.


Между тем тщетно искать какие-либо упоминания на эту тему в руководстве. Обе эти модели, безусловно, поддерживают технологию Qi. Этот метод в настоящее время является лучшим в секторе смартфонов.

На практике большинство смартфонов не адаптированы на заводе для беспроводной зарядки, так как производитель не оснастил их индукционной катушкой.

Такой модуль может быть установлен в любую модель, в ней предварительно просверлено отверстие большого диаметра.

сделать отверстие в столе

Такое зарядное устройство можно установить на столе. Все, что вам нужно, это дрель и кольцевая пила.

Беспроводная зарядка — как это выглядит на практике

Беспроводная зарядка очень удобна — к сожалению, только дюжина моделей телефонов предоставляют такую функциональность. К счастью, благодаря небольшим инвестициям, мы можем самостоятельно оборудовать смартфон таким решением.

беспроводная зарядка для смартфона

Для телефонов, таких как iPhone, единственный способ добавить беспроводную зарядку — это использовать чехол со встроенной катушкой.

Зарядка почти вдвое дольше, чем зарядка через USB, но, если мы используем зарядное устройство Qi на работе или держим его на тумбочке, этот факт не имеет значения.

Простота решения имеет значение. Приходим на работу, ставим телефон и все это. Единственное, что вам нужно помнить, это то, что вместо того, чтобы положить смартфон куда-либо, положите его на зарядное устройство.

У пользователей, в зависимости от их смартфона, есть три различных способа прикрепить к нему катушку Ци.


Первый из них — самый простой — это использование специального корпуса со встроенным приемником Ци, предназначенного для конкретной модели.

Для элементов с несъемным аккумулятором, таких как iPhone или Xperia Z, это решение — единственный способ добавить к ним беспроводную зарядку.

Недостатком этого метода является увеличение размера телефона. Точно так же обстоит дело со многими моделями Nokia Lumia, где путем беспроводной зарядки является установка дополнительной крышки на корпус.

беспроводные зарядки

Универсальная катушка подходит для любого телефона, если у него есть место под корпусом. Держатели телефонов и планшетов серии Samsung Galaxy находятся в лучшем положении.

Производитель адаптировал эти устройства для установки модуля Qi, спрятанного под корпусом, только нам не нужно тянуться к решению Samsung — мы можем воспользоваться предложением третьих лиц.

Перед покупкой стоит выяснить у продавца или у других пользователей, не будет ли установленный адаптер мешать работе NFC. Так как катушка Qi установлена над аккумулятором, в котором находится бесконтактный модуль, возможно, он не будет работать должным образом, но это не правило.

Чтобы быть на 100% уверенным, что NFC будет работать, давайте перейдем к модулям Qi компании.

Это в случае с Samsung или HTC. Здесь чаще всего вместе с катушкой, установленной под корпусом, мы получаем новую «спинку» к смартфону, которая несколько выше — так, чтобы адаптер беспроводной зарядки легко помещался под ними.

Надо сказать, что в случае, например, HTC Thunderbolt, решение выглядит не элегантным, потому что телефон с преимуществом инвентаря также получает явный горб на спине.


Последний вариант — универсальный адаптер. Его можно использовать в любом телефоне, при условии, что мы найдем место для него под задней стенкой корпуса или можем спрятать его под дополнительный чехол.

В этом решении катушка оснащена длинной лентой, заканчивающейся миниатюрным штекером в стандарте mini USB.

Мы скрываем модуль Ци и помещаем ленту в путь подключить его к USB-порту, расположенному снаружи смартфона.

Если у нас нет беспроводного автомобильного зарядного устройства, мы должны учитывать необходимость удаления ленты, когда мы хотим зарядить телефон в автомобиле. Это может привести к повреждению вилки, ленты или обоих.

Катушка предусмотрена для смартфонов Galaxy S3, Note и ненужные контакты обрезаны. Во время теста я использовал различные зарядные устройства и устройства, оснащенные приемниками Qi и, хотя все работало, без мелких глюков не обошлось.

Хотя модуль Qi, установленный в Galaxy S3, не беспокоил дополнительный усиленный корпус Otterbox, в вертикальном зарядном устройстве A Data было трудно найти такое положение, чтобы два устройства могли видеть друг друга.

Хотя это было наконец возможно. В свою очередь зарядное устройство с катушкой, также расположенной под углом, но использующей не скользящий коврик для удержания смартфона, время от времени отсоединяется от телефона.

Виноваты в этом чаще всего были неточные компоновки телефона, которые под влиянием собственного веса немного поскользнулись. Как правило, зарядные устройства и адаптеры Qi, даже дешевле и работают правильно.

Установка беспроводной зарядки смартфон

подготовка телефона самсунг

Откройте чехол телефона и найдите разъем приемника беспроводной зарядной катушки.

установить беспроводную зарядку самому

Вставьте индуктивный приемник и приклейте его к корпусу или батарее с помощью двусторонней клейкой ленты. Закройте корпус и убедитесь, что все защелки вернулись на свои места.

сделать беспроводную зарядку самому

Проверьте правильность сборки, поместив телефон на зарядное устройство. Успехов и быстрой зарядки.

Добавить комментарий