Как правильно фотографировать на самсунг а50

фотографировать на самсунг а50

Самсунг а50, выпущенный в феврале 2019 года, представляет собой многофункциональный бюджетный смартфон, который оснащен большим 6,4-дюймовым дисплеем AMOLED FHD, что обеспечивает большую площадь экрана.

С чипсетом Exynos 9610, работающим на Android 9.0, он является одним из самых мощных устройств в этом сегменте рынка.

Предложение фотографировать предлагает не одну, а три камеры на задней панели устройства: датчик 25 Мп, соединенный с объективом 26 мм f 1,7 для основной камеры, сверхширокую камеру 8 Мп и переднюю на 5 Мп.

Самсунг галакси а50 не занимает лидирующих позиций по качеству изображений смартфонов. Производительность у него также находится на уровне гораздо более старых флагманских устройств, таких как Samsung Galaxy S6 Edge (82 балла) и Apple iPhone 7.

A50 отлично справляется со снимками, особенно при ярком солнечном освещении, с хорошей экспозицией, хорошей цветопередачей и в целом точным балансом белого, обеспечивающими приятные снимки.

В условиях яркого наружного освещения он делает очень приятные фото с точной экспозицией и яркими цветами.


Снимая в сложных условиях высокой контрастности, A50 предлагает широкий динамический диапазон с эффективным HDR- рендерингом, обеспечивающим хорошо сохранившиеся детали как в светлых, так и в теневых областях.

Фактически, восстановление теней в некоторых кадрах HDR а50 предложил небольшое улучшение по сравнению с более дорогой конкуренцией.

Хотя немного хроматический шум, а также краевые артефакты видны при близком рассмотрении, он делает хорошее фото на параметрах HDR.

Портретный режим является еще одним позитивным аспектом, благодаря достаточно точной оценке глубины, выделяемый датчиком, и маскировке объекта при применении размытия фона к портретам.

Это правда не идеально, с некоторыми краевыми артефактами и резкими переходами в градиенте размытия, видимыми при рассмотрении изображений в большом масштабе.

Только они менее очевидны при просмотре изображений на дисплее устройства, и A50 лучше изолировал сложные детали, по сравнению с Samsung Galaxy A9 или LG G8.

Он также применяет приятную круглую форму к фоновым прожекторам, и хотя снимкам в профиль может не хватать небольшого контраста, с немного размытым цветом, но общий эффект остается в целом приятным.

Основными областями для улучшения являются низкий уровень сохранения деталей при любых условиях, особенно при съемке с увеличением, а также неутешительные результаты в облачных сценах на открытом воздухе и в условиях плохого освещения в целом.

На открытом воздухе, получается довольно сильный зеленоватый оттенок и усиление шума яркости на плоских участках с более низким уровнем детализации в сложных областях.

На самом деле, сохранение деталей является одним из основных недостатков A50: мелкие локализованные детали редко воспроизводятся хорошо при любых условиях освещения.

правильно фотографировать на самсунг а50

Выбор второй широкоугольной камеры может оказаться популярным среди фотографов, желающих втиснуть больше в кадр, но это также означает, что для улучшенных зум-снимков нет телеобъектива.

Следовательно, в то время как а50 предлагает решение с цифровым зумом с максимальным увеличением 4x, результаты в некоторой степени не соответствуют тем, что можно ожидать от хороших исполнителей.

Даже на близком расстоянии (примерно 2-кратное увеличение) видна значительная потеря детализации, при этом неестественный рендеринг часто проявляется в сложных областях.

На средней дистанции (примерно 4-кратное увеличение) другие проблемы, такие как шумоподавление, сильное нарастание шума и плохая цветопередача, еще больше ухудшают качество зум-снимков.

Эффективность вспышки является сильной стороной для A50, и, хотя заданные значения экспозиции немного высоки как для съемки со вспышкой, так и для смешанного освещения, они остаются приемлемыми и обеспечивают хорошие яркие результаты.


Затенение углов также достаточно хорошо контролируется, но существует сильная разница в уровне шума между центром и углами кадра при съемке со вспышкой, когда края изображения становятся ярче при обработке изображений.

Некоторый шум яркости также виден на лицах в центре кадра, но там он обрабатывается лучше, чем в углах.

Баланс белого также довольно нейтрален на снимках со вспышкой, и, хотя на снимках только со вспышкой наблюдается некоторая ненасыщенность, общая цветопередача остается приемлемой.

Наиболее проблематичным является призрак, когда объекты с даже умеренным движением часто появляются с двойным изображением.

Также обнаружились некоторые блики зашумленные края и геометрические сдвиги, когда линии и узоры не совсем совпадают.

Система автофокусировки PDAF A50 показала хорошие результаты, обеспечивая стабильный фокус изображений.

В целом Samsung Galaxy A50 оснащен большим 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем, набором микросхем Exynos 9610 и настройкой с тремя камерами. У него есть масса возможностей для энтузиастов смартфонов с ограниченным бюджетом.

Тем не менее задняя камера A50 не может сравниться с производительностью некоторых из лучших устройств среднего класса и, конечно, не с качеством изображения последних флагманских предложений.

Лучше всего это делать в условиях яркого солнечного света, где хорошие экспозиция, динамический диапазон и цветопередача вполне приемлемы.

Только в облачную погоду или в условиях слабой освещенности это не так эффективно для фотоснимков, а съемка с увеличением является определенной слабостью.

Добавить комментарий