Как перед продажей телефона андроид или айфон полностью удалить данные

продать xiaomi

Люди, которые намереваются продать свои телефоны, должны удалить все данные с них.

В случае, если андроид, например самсунг / xiaomi или айфон 6 попадает в чужие руки, с него можно получить банковские реквизиты для входа, украсть цифровую идентификацию или передать личные фотографии и видео.

Посмотрите, что сделать перед продажей, прежде чем продавать свой телефон Android или айфон.

Я покажу, что нужно сделать, перед продажей телефона — как защитить и удалить ваши данные, чтобы следующий владелец не смог их вернуть.

О чем нужно помнить перед продажей телефона андроид или айфона

почистить айфон

Многие люди, продавая свои смартфоны, не помнят о соответствующих шагах, которые следует предпринять в такой ситуации.

Они забывают о резервном копировании своих данных и не удаляют их с телефона надлежащим образом, поэтому новый владелец может получить их.


Перед тем, как продать свой андроид или айфон, вам необходимо обезопасить себя от подобных вещей, полностью удалив все данные с телефона.

Вы также должны сделать копию ваших самых важных данных, а именно контактов, журнала вызовов, сообщений, фотографий, музыки и фильмов. Благодаря этому сможете их перенести на новый телефон андроид или айфон.

Сделайте резервную копию данных перед продажей телефона андроид или айфона

samsung galaxy перед продажей

Сначала сделайте копию ваших данных с телефона, если планируете перенести их на новое устройство.

Если отите «начать с нуля» и не хотите ничего копировать, можете пропустить этот шаг. Если у вас есть как новый, так и старый телефон, вы можете использовать простой способ прямого копирования данных с одного устройства на другое через беспроводное соединение.

Для этого можете скачать на плей маркет приложение CLONEit. Все, что нам нужно сделать, это запустить приложение на обоих устройствах, одно будет помечено как получатель, другое — как отправитель данных, а затем выбрать данные для отправки в списке.

Приложение автоматически передаст выбранные данные (например, контакты, сообщения, фотографии или музыку) с одного устройства на другое.

Вышеупомянутый способ не может быть использован людьми, которые планируют сначала продать свой старый смартфон, а затем купить новый.

В этой ситуации вам нужно где-то сохранить копию своих данных, а затем скопировать ее на свой новый телефон.

Вы можете просто скопировать фотографии, музыку, видео и другие файлы из памяти смартфона на компьютер через USB-кабель.

Подключите смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля и выберите режим передачи файлов в телефоне.

Ваш андроид (на айфон так не получится) будет отображаться на вашем компьютере как отдельное устройство в окне «Этот компьютер» (или «Мой компьютер» в Windows 7 и более ранних версиях).

Изображения находятся в папке DCIM, музыка в папке Музыка и фильмы в папке Видео. В свою очередь, загруженные файлы из интернета можно найти в папке «Загрузки».


Вы можете выбрать эти папки и затем скопировать их на свой компьютер, используя метод «Копировать — Вставить».

Контакты, журнал звонков и SMS / MMS сообщения все еще должны быть скопированы. Вы можете использовать простое приложение CM Backup для копирования этих элементов.

Это позволяет хранить контакты, SMS / MMS-сообщения и журналы вызовов в облаке, а затем восстанавливать их в любое время на другом смартфоне.

Загрузите приложение и создайте новую учетную запись — вы можете войти с помощью своей учетной записи Google или Facebook, или создать совершенно новую учетную запись.

Появится основной интерфейс приложения и вкладка «Резервное копирование». Выберите в списке элементы, которые вы хотите скопировать в облако, и подтвердите резервное копирование.

В будущем все, что вам нужно сделать, это установить приложение на новое устройство, войти в свою учетную запись и восстановить данные с вкладки «Восстановление».

Зашифруйте данные перед их удалением с телефона андроид

Этот шаг не является обязательным на 100%, но его стоит рассмотреть. Прежде чем удалить все данные с телефона, рекомендуется сначала зашифровать их.

Почему? Потому что удаленные данные всегда можно восстановить в большей или меньшей степени.

Даже если вы выполните восстановление устройства до заводских настроек, есть вероятность, что восстановить удаленные данные таким образом.

Ситуация выглядит иначе, когда вы сначала зашифруете данные, а затем удалите их в зашифрованном виде, используя опцию сброс до заводских настроек.


В этой ситуации восстановление любых удаленных данных с телефона будет намного сложнее, потому что даже если кому-то удастся что-то восстановить, это будет только зашифрованный, неразборчивый мусор.

Опция шифрования может быть в разных местах, но вы обычно найдете ее в «Настройки -> Безопасность -> Зашифровать телефон». Устройство должно быть заряжено в мин. 80%. Помните, что процесс шифрования может занять много времени.

Выберите опцию «Зашифровать телефон» и дождитесь завершения операции. Теперь, когда все данные в телефоне хранятся в зашифрованном виде, мы можем их удалить.

Сброс до заводских настроек перед продажей телефона

Android имеет возможность сделать сброс на заводские настройки устройства. Эта опция удаляет все ненужные приложения с вашего телефона, а также вашу учетную запись Google — настройки и все ваши данные, и файлы.

Перейдите в «Настройки -> Резервное копирование и удаление данных -> Заводские настройки». Если у вас нет такой вкладки, найдите вариант сброс данных в другом месте. Например, он может быть скрыт в настройках памяти.

Дайте согласие на сброс заводских настроек — телефон перезагрузится, данные будут удалены, и телефон вернется в исходное состояние.


В конце концов, устройство перезагрузится и появится стартовый экран с выбором языка. В этом состоянии вы можете продать телефон.

Конечно, при восстановлении заводских настроек телефона шифрование автоматически отключится, чтобы следующий владелец мог пользоваться телефоном в обычном режиме.

Самое главное, ваши личные данные, которые были удалены, когда опция шифрования была включена, были удалены в защищенной форме — даже если кто-то сможет восстановить какие-либо фрагменты этих данных, они все равно будут нечитаемыми.

Полностью очистить свои данные на айфон перед продажей

Чтобы очистить данные с айфона навсегда, требуется простой сброс, то есть сброс настроек телефона до заводских.

Айфон по умолчанию оснащен функцией шифрования, которая предотвращает восстановление удаленных данных.

Если вы отключили, то включите. Для шифрования телефона требуется не менее одного часа. Прежде чем приступить к шифрованию, стоит подключить айфон к источнику питания или предварительно зарядить устройство.

После завершения шифрования вы можете перейти к действиям, связанным с восстановлением заводских настроек телефона. Перед продажей смартфона не забудьте извлечь SIM- карту и карту памяти SD. Успехов.

Добавить комментарий