Как на компьютере заменить видеокарту — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

Как на компьютере заменить видеокарту

Зависания игр могут быть вызваны видеокартой. Ее можно заменить. Для этого можно обратится сервисный центр по ремонту ноутбуков / компьютеров либо самостоятельно.

Иногда правда достаточно просто изменить настройки с высоких не средние. Если такое изменение не улучшит игру, то можете еще больше снизить качество отображаемой графики.


Также пробуйте уменьшить уровень детализации текстур до более низкого значения, а в некоторых играх отключить тени — эта опция сильно влияет на скорость игр.

Играм нужен не только быстрый процессор и большая оперативная память, но и мощная графическая карта.

Выбор правильной видеокарты

Из огромного количества доступных на рынке графических карт очень сложно выбрать правильно. Наилучшее соотношение цена / качество обычно предоставляется графическими картами из среднего ценового диапазона.

Видеокарта среднего уровня может быть AMD Radeon HD 4670 или более эффективная Nvidia GeForce 9600 GT.


Они успешно заменяют модели серии GeForce 6000 или 7000, а также Radeon из серии 1000 и 2000.

старая модель видео карты

Эти комплектующие являются единственным вариантом, если у вас слабое питания компьютера, например, мощность 350 Вт (GeForce 9600 GT потребляет около 100 Вт). Radeon HD 4650 немного менее эффективен, но также потребляет в два раза меньше питания.

Выбор видеокарты также зависит от того, какой монитор у вас. Если 17-дюймовый ЖК-монитор с разрешением 1280×1024, одной из перечисленных выше видеокарт достаточно, чтобы играть.

Если ваш компьютер относительно новый, то может случиться так, что некоторые мощные игры (Crysis, World in Conflict) не будут отображаться достаточно плавно.

Так может происходить, когда монитор с высоким разрешением. Замена карты на более мощную модель проблему решит, но сам компьютер также должен удовлетворять определенным условиям, в частности процессор.

У многих 3D-игр есть огромные требования к ОЗУ. Емкость 2 ГБ недостаточна — после добавления еще 2 гигабайт игры ускоряются даже на несколько десятков процентов.

планка оперативно памяти

Также для мощной видеокарты понадобится более мощный блок питания (около 500 ватт).

Если вышеуказанные условия выполнены, вы можете выбрать видеокарту AMD Radeon HD 4850 / 4870 или GeForce 9800 GTX.

Замена видеокарты на пк

Замена карты почти такая же простая, как оперативной памяти. Если у вас установлена старая, вы должны удалить ее и заменить на новую.

Для этого первым делом удалите драйвера. Они не понадобятся и могут помешать новой.

После удаления выключите компьютер, отключите блок питания и монитор. Отвинтите два левых крепежных винта на боковой стенке корпуса. Снимите боковую крышку.

Найдите графическую карту. Она легко идентифицируется — установлена ближе всего к процессору и источнику питания, а мониторный кабель подключен к графическому выходу.

видеокарта в компьютере

Отвинтите винт, который крепит графическую карту к корпусу компьютера. В некоторых случаях вместо винта может быть пластиковый или металлический зажим, держащий карту — его необходимо удалить.

отвинтить винт в пк

Отсоедините шнуры питания, если они подключены к карте. Обратите внимание, что при отсоединении многих кабелей вы должны сжать вилку, чтобы освободить фиксатор.

разжать зажимы розетки

Если в розетке есть фиксатор в конце, предотвращающий случайное извлечение карты, потяните ее одной рукой, а другой потяните за карту.

В случае AGP в конце слота также есть блок, который необходимо оттянуть, чтобы освободить ее.

AGP шина

Установка новой видеокарты

Новая карта устанавливается также просто, но важно помнить, в зависимости от ситуации о необходимости подключения дополнительного источника питания.

Вставьте видеокарту в слот PCI Express или AGP. Он должен войти в сокет по всей длине.

соединить сокет

Если у карты есть розетка, подключите кабель к соответствующему разъему. Чаще всего это специальный 6-контактный кабель PCI Express, присутствующий во всех современных источниках питания.

подключить кабель PCI Express

Завинтите болты. Также подключите все кабели к компьютеру (источник питания, кабель монитора). Включите компьютер.

После первого запуска системы изображение будет отображаться с разрешением 800×600.


Вставьте диск с драйвером, который входит в комплект видеокарты, и установите драйверы.

Вы также можете скачать последние версии на сайте производителей — для AMD или Nvidia. Успехов.

Комментарии 9

  • Дякую дуже гарно

    Ответить
  • Здравствуйте! Я тут слышал,что иногда кулер видеокарты забивается может: дело в том,что я видел сериал однажды, там был случай: звонок программисту( плохая была там у него роль,это сериал Атлантида). Так вот: звонок: Да: ПРОБЛЕМЫ,НУ: ААА нет,это не вирус,я говорю,это не ВИРУС. Да да да это все очень просто, у вас просто кулер видеокарты забился, да. Да я же просил я просил не трогать жёсткий диск. Да чёрт ну счас я приеду. Я после этого подумал,а чем это может этот кулер видеокарты забиться,и что за проблемы там у людей и причём здесь не трогать жёсткий диск. Скажите,как мне например не забить в своём ноутбуке кулер видеокарты и сохранить ему жизнь,чтоб он работал?

    Ответить
    • Пылью может забиться — чистится баллончиком со сжатым воздухом, а если грязь прилипла то приходится отдирать острым предметом.

      Ответить
  • Мда уж серьёзные проблемы.

    Ответить
  • Это уже конечно ювелирная работа- разбирать и чистить от пыли кулер.

    Ответить
    • Нет, не не ювелирная. Многие ноутбуки имею специальную крышку снизу корпуса — снимаешь и чистишь даже не нарушая гарантии.

      Ответить
  • Но ведь вы ещё писали,что в ноутбук лучше не лезть- там все как-то сжато до максимума,в персональный только можно.

    Ответить
    • Так вам в него лезть не нужно. Там не снимаете полностью заднюю крышку, а только специально выделенную часть, где как раз есть доступ почистить кулер. К сожалению это предусмотрено далеко не у всех ноутбуков.

      Ответить
  • Ааа все понятно! Спасибо за объяснение! Буду знать!

    Ответить

Добавить комментарий