Как на а50 отключить samsung daily с боковой кнопки выключения

samsung daily

Владельцы телефонов самсунг а50 или s10 после обновления телефона до андроида 10 ужаснулись нововведению.

Вместо выключения телефона кнопкой при нажатии на питание питания, запускается никому неизвестный Samsung Daily.

На самом деле это помощник, который может работать с вашими любимыми приложениями и службами, чтобы помочь вам сделать больше.

Он также запустится если вы случайно проведете пальцем прямо с главного экрана в правую сторону.


Естественно, это большинству не понравилось, а возможно, всем и они желают удалить samsung daily.

Вот только кореец, не позволяет удалять приложения, которые сам внедрил. Можно, конечно, его удалить, но для этого потребуются рут права.

Я почти уверен, что получать их никто не будет, да и поскольку как это делать на андроида 10, толком еще не известно.

Выход есть. Вы можете его просто отключить и убрать с боковой кнопки выключения. Это делается достаточно легко.

Как убрать самсунг дейли на галакси а50 или s10

Поскольку дейли сейчас еще не доработанный до совершенства и от него скорее проблема, то эта услуга малополезная и ее лучше отключить.

Первым делом уберем samsung daily с панели уведомлений, чтобы не раздражал. Для этого задержите палец на экране пока не появятся уменьшенные окна.

Затем переместите экран вправо и напротив samsung daily передвиньте ползунок влево. Все он больше уведомлениями беспокоить не будет.

отключить samsung daily на а50

Это еще не все. Давайте отключим его полностью. Для этого идем в «Настройки» и выбираем «Обслуживание устройства».


Затем жмите на «Батарея». Коснитесь «Мониторинг энергопотребления приложений». Выберите приложения в спящем режиме.

приложения в спящем режиме на самсунг s10

Теперь жмите «Добавить». Крутите экран вниз (почти в самый конец) пока не увидите «Samsung daily». Выделите его. Нажмите внизу «Добавить». Теперь опять нажмите его в новом уже окне.

добавить дейли в спящий режим

Крутите экран вниз и выберите «Память». В низу нажмите «Очистить данные». Вернитесь назад. Прокрутите вниз экран и нажмите «Остановить».

убрать с телефона samsung daily

С отключением разобрались. Теперь давайте уберем в самсунг а50 или s10 с боковой кнопки «Питание».

Как отключить samsung daily с боковой кнопки питание

удалить samsung daily с боковой кнопки

Убрать с кнопки питания приложение дейли немного проще. Просто зажмите 2 кнопки «Питание» и «Сделать тише».

Вас перебросит в другое окно. Там вам нужно переместить «черную точку», напротив строки «Меню выключения».


Теперь ваш самсунг а50 или s10 будет выключатся традиционно, и вы попрощались с приложением дейли ребрендингом Bixby Home.

Если соскучитесь, за новостным и другим контентом которые они предоставляют из различных сервисов и сайтов в пользовательском интерфейсе на основе карт, то это легко вернуть.

ПРИМЕЧАНИЕ: если «Меню выключения» после нажатия на «Настройка боковой клавиши» не появляется, то нужно сбросить телефон на заводские настройки. После этого можно будет выключить или перезагрузить кнопкой «Питание». Удачного дня.

52 комментария

  1. В настройках боковой клавиши вообще нет подобного выбора. И после отключения Samsung dayli эта клавиша вообще не работает. А отключать телефон все равно приходится двойным зажатием клавиши звука и питания. Смартфон Самсунг А 50.

    Ответить
    • Есть такая проблема и ищем решение.

      Ответить
      • через goigle translate статья переводилась? или у автора настолько печально всё с русским?
        надеюсь, язык хотя бы не родной, тогда ещё понять можно

        Ответить
        • Нет у меня русского образования. В 14 лет его узнал с телевизора.

          Ответить
        • Что за снобизм, мистер филолог? Нормально написано. Вот уж эти тролли, все их не устраивает, может просто жизнь не устроенна? Спасибо бы сказали человеку который для вас старается. (Можете и меня укусить за ошибки)))

          Ответить
    • Отключение боковой клавиши через Настройки делается, но в целом все получилось. Спасибо.

      Ответить
    • У меня то же самое. В настройках боковой клавиши появляется только настройка двойного нажатия. Сбрасывать телефон до заводских настроек как-то не хочется.

      Ответить
      • К сожалению мне не известен другой способ. Если найду — поделюсь.

        Ответить
  2. Кроме того обратите внимание, что когда вы на видео оттягиваете верхнюю панель, чтобы выбрать настройки прям с этим значком есть значок кнопки питания. Нажимаете на него и вываливается меню отключения: экстренный вызов, выключение, перезагрузка. Надеюсь мой комментарий кому-нибудь поможет.

    Ответить
    • Да, так можно выключать телефон и это даже предпочтительнее — не изнашивается кнопка «Питание».

      Ответить
  3. Samsung A 50 . отключил, как написали виджет, а вот кнопку поменять боковую нет получается. Нет кроме «Двойное нажатие» никаких других вариантов ( выбор «пробуждение Bixby» и «сеню выключения») Только «Двойное нажатие» ( положение «выкл.»)
    Какие ещё варианты вернуть кнопку выкл к её прямым функциям!? Спасибо

    Ответить
    • Пока что неизвестно почему не переключается у всех. Разбирамся с этим.

      Ответить
  4. а включать то, какой кнопкой????? если боковая кнопка не выключает.вот так вот выключишь , и фиг включешь

    Ответить
  5. Товарищи, сейчас на Play Market все активно ставят оценки «1» этому приложению и пишут негативные отзывы. Кто столкнулся с этой проблемой, просьба тоже так сделать. Может таким способом добьёмся, что Samsung дали возможность самостоятельно выбирать назначение кнопки питания, и дать возможность удалять это приложение тем, кому оно вообще не нужно.

    Ответить
  6. Подскажите как на а50 удалить (именно удалить) BIXBY

    Ответить
    • «(именно удалить)» — можно только если получить рут права, о чем я писал в начале записи. БОЛЬШЕ НИКАК.

      Ответить
    • Я делала как показано выше,но уменяв а60 чуть по другому.Значит так:
      Настройки>обслуживание устройства>мониторинг энергопотребления>выбираете приложение в спящем режиме>и выбираете дейли или bixbi>в низу в правом углу удалить будет кнопка>нажимаетеи все готово
      Это именнотак я делала самсунг А50

      Ответить
  7. Спасибище вам огромное!!! Все нервы себе убила, пока на вас не наткнулась.

    Ответить
  8. Отключить с боковой кнопки не получается. Появляется только » двойное нажатие «

    Ответить
    • У меня тоже не получилось. Очень мешает данная услуга.

      Ответить
  9. Через кнопку пуск на экране можно делать. Оттяните экран вниз — справа вверху будет кнопка питания. Ее нажатие приводит к открытию меню как по нажатию боковой кнопки

    Ответить
  10. Все, хватит. Это мой последний Самсунг. Зае…и Батарея несъемная, куча ненужных навязанных функций. Так еще сделали телефон по сути невыключаемым. Можно через пуск отключить, а включать-то как? Это последняя капля.

    Ответить
    • Включается нажатием и удержанием кнопки питания. Не изменилось.

      Ответить
  11. Может, эти два пункта («пробуждение Bixby» и «меню выключения») появляются только после установки этого самого Дейли (он же Биксби?) А у тех, кто его не активировал, не появляется?

    Ответить
    • Меню выключения появится после сброса настроек. Сброс рекомендуется делать всегда после обновления до новой версии андроид.

      Ответить
  12. Как тогла сбросить до заводских

    Ответить
    • Открыть «Настройки», перейти «Общие настройки» выбрать «Сброс», нажать «Сброс данных» и подтвердить.
      Только ВНИМАНИЕ: все личные данные удалятся, поэтому ценные, таки как контакты, фото, видео нужно заранее скопировать и сохранить отдельно.

      Ответить
      • Простите «чайника » за вопрос.Подскажите пожалуйста, как и куда лучше сохранить личные данные,чтобы не пропали? Заранее благодарю за ответ.

        Ответить
  13. Ну ни фига себе «решение проблемы» — сброс настроек.После этого все опять восстанавливать — контакты, ватсап, смс-ки, галерею и пр.? И так после каждого обновления изволите делать? Да Самсунг шлет обновления чуть ли не каждый квартал. А если эта высокотехнологичная корейская компания — мировой лидер мобильного рынка, снова Дейли этот гребаный тихонько пришлет? А если она будет подключения этого Дейли или чего-то подобного постоянно в обновления вставлять? Ведь Дейли появился на множестве смартфонов сам и без какого-то уведомления пользователей.Значит, было какое-то скрытое обновление. Кто гарантирует, что они не перестанут и дальше хрень такую присылать? И что, все время настройки сбрасывть? Или вообще телефон не настраивать, ходить с заводскими настройками? Нет, это не выход.

    Ответить
    • Сброс рекомендуется делать только после выхода новой версии андроид (теперь вышла андроид 10). Это первое такое обновление и не и неизвестно будет ли еще одно (с андроид 11). Все остальные это обновления безопасности и там сброс не требуется. Все данные такие как крнтакты, фото … при правильном подходе сохраняются и потом восстанавливатся за считанные минуты … и это если не учитывать синхронизацию, где все происходит автоматически. Так что сделать один раз сброс, если хочешь иметь полностью работающий аппарат как на мой взгляд пустяк. Все дело в том что новая версия андроид накладывается на старую, чтобы все личные данные были сохранены, а не ставится с нуля. Именно из-за этой накладки получаются неувязки. При сбросе все получится с нуля.

      Ответить
    • Привет! Я уже очень давно пользуюсь самсунгами. Они всегда присылают обновление с чем-либо новым, по их мнению просто необходимым. А я, не имея рут прав, эти все новшества просто останавливаю (если не могу удалить), при этом обязательно чищу кэш в приложении. Никогда не делаю сбросов. И мне никогда после этого не приходится сталкиваться с этими приложениями больше. Вот и сейчас: встало это дейли. Я зашла в настройки, в приложения, нашла нужное, почистила кэш, запретила всё, потом на гл.экране отключила это самое дейли, и всё: кнопка выдает только меню отключения-перезагрузки.

      Ответить
      • я всё сделала так, только на главном экране у меня нету этого приложения, а кнопка боковая на перезагрузку и выключение всё равно не реагирует !

        Ответить
    • Совершенно так. Должна же быть какая-то утилита для удаления этого барахла.

      Ответить
      • Ничего невозможно удалить, что установленно производителем.

        Ответить
      • Ну А 50 занимались половым действием по инструкции все тоже. Хорошо что у меня Нонор жена сидит переписывается контакты. В ушлепки конченные с дели в жопу засуните.

        Ответить
  14. То есть просто пользоваться не получится? Обязательно нужны сбросы, сохранения-восстановления, прочий геморрой? А с чего это вообще Самсунг взял, и не спросясь пользователей,всучили им этот Дейли? Хорошо, что утюг у меня в сеть не выходит.

    Ответить
    • Почему не получится просто пользоватся? Пользуйся просто кто мешает и почему самсунг должен что-то спрашивать у пользователей. Ты купил елефон и делай ним что хочешь. Хочешь обновляй, хочешь нет, разве тебя завил кореец это делать. Не нравится ставь андроид 9 и отключи обновление. Я не защишаю самсуг, просто у нас пользователей выбор один — взять или отказаться.

      Ответить
  15. Исполнил все до последнего замечания о сбросе к заводским настройкам. Телефон » ожил» и » летает» . Респект автору .

    Ответить
  16. Георгий видимо вы хороший друг автора

    Ответить
    • Причем тут друг автора.
      Существует проблема — автор изложил известные на сегодняшний день способы ее решения.
      За что ему респект и уважуха.
      А делать или не делать телодвижения изложенные в статье — решай сам

      Ответить
      • Правильно,Александр! Вы правы. Каждый сам решает как пользоваться своим телефоном. Ярослав большой молодец! Старается! Ему точно респект и уважуха. У меня вот смартфон Blackview e7s и планшет Huawei media pad t3 10. Смартфону скоро четыре года,пользуюсь без проблем,планшету скоро два года,пользуюсь без проблем,все летает. А хейтеры просто идите лесом! Каждый телефон имеет свои функции,а вам дорогой аноним,если не нравится Самсунг,тогда покупайте себе другой телефон и делайте там сброс сколько хотите!

        Ответить
  17. Идеально все написано и понятно!!!!!

    Ответить
  18. В общем пообщался с их саппортом, они уверены что это фича а не баг.
    1) Вкрутили приложение, которое «всем нужно»
    2) Из-за него пришлось подвинуть кнопку Питание, она теперь в шторке сверху появилось (по крайней мере на а50)
    3) Отключить это новое «нужное» приложение не совсем можно так как иногда оно оживает(по крайней мере по кнопке, по свайпу — ок)
    4) На прямой вопрос «Вы уверены что кнопкой питание больше нельзя отключить питание моего устройство?» Самсунг сказал — ДА,
    Сказали что в будущем, возможно, допилят программирование кнопки питание на удержание, но сейчас нет такого.

    Сильно расстроился я от этой новости.
    Итого отключить питание устройства можно двумя способами:
    1) Удержание Питание+Кнопка громкости вниз
    2) В шторке появилась кнопка питания.

    Терпите, чо уж…

    Ответить
    • Что-то ошибок у меня на эмоциях много, прошу прощения.

      Прикол в том, что выключаем то мы устройства крайне редко. Но вот пропавшая жёсткая перезагрузка устройства в случае если устройство окончательно повисло, это грустно. Для тех кто не знал длительное удержание кнопки питания (вплоть до 60 сек) принудительно перезагружало андроид устройство, больше нет. Для а50.

      Ответить
      • Сделать жесткую (принудительную) перезагрузку способ есть.

        Ответить
  19. Людям не дали права выбора, всучив ненужное приложение, да ещё и делая неудобным пользование телефоном! «Спасибо» разработчикам!

    Ответить

Добавить комментарий