Как можно восстановить потерянную или поврежденную сим карту без паспорта

Несчастные случаи случаются со всеми. Мы теряем ключи от квартиры и телефоны. Телефон большая потеря не только из-за стоимости самого устройства.

Иногда контакт с миром гораздо более ценен чем сам телефон. Нетрудно представить, что с нами тогда творится, когда мы ждем важного телефонного звонка с работы, результатов экзамена или просто обменялись номерами с приятным незнакомцем.


Сим карту также легко можно повредить, например, когда вы пытаетесь сократить ее до меньшего размера, который подходит вашему новому телефону.

Одно неправильное движение руки и симку можно выбросить. Также есть истории краж сим карт из-за привлекательных чисел номера, так называемые «золотые числа».

К счастью, не все потеряно и в некоторых случаях восстановить утерянную сим карту можно не только очень быстро, но даже даже самому.

Как можно восстановить поврежденную или утерянную сим карту

 

Сразу следует отметить 2 пункта, что можно восстановить не потерянную или поврежденную карту, а сам ее номер и больше всего зависит от оператора теле2, мтс, мегафон, билайн, йота, феникс, актив, life, киевстар … .

Традиционный вариант обратится в сервис именно вашего оператора и вам практически мгновенно оператор даст симку с вашим былым номером.


Совсем недавно это было невозможно, а сегодня можно даже сменить оператора с сохранением своего номера и даже восстановить номера контактов с поврежденной карты – как, об этом здесь.

Сделать это можно без паспорта, впрочем, паспорт нужен лишь когда вы зарегистрировали сим карту, но территории СНГ, это не всегда обязательно.

 

Вам обычно нужен держатель (тот, что был в стартовом пакете) или сам телефон (оператор определит по имей что в нем была симка с данным номером).

Также многие могут восстановить номер сим карты если вы назовете несколько номеров на которые недавно совершали звонки.

Операторы заботятся о защите своих клиентов и никогда не восстановят чужую сим карту, точнее не выдадут дубликат.


Теоретически каждый мог сказать, что ему принадлежит номер телефона и запрашивается новая карта с этим номером, но это нужно доказать иначе восстановить ее не получится.

В некоторых салонах вам понадобится удостоверение личности (можно по загранпаспорту или обычному).

В целом если есть стартовый пакет на руках, то можно восстановить сим карту даже умершего человека, так сказать без владельца, только если долго не пользовался, то может не получится.

Как можно восстановить сим карту самому

восстановленная сим карта

От некоторых операторов утерянную или поврежденную сим карту можно восстановить даже самостоятельно.

Мгновенно это не получится, но в сервис оператора обращаться вам не понадобится. Этот способ особенно хорош для тех, кто живет вдали от города, но купить новый стартовый пакет возможность есть.

Этот способ еще хорош тем, что вы, например купили новый телефон, приехали домой, хотите вставить в него симку со старого, а она оказывается не подходит по размеру для слота нового телефона.

Если оператор самостоятельное восстановление SIM карты поддерживает, то оно обычно происходит по одинаковому принципу.


Вам нужно приобрести новый стартовый пакет, вставить в телефон новую симку и активировать номер, не пополняя счет.

Затем набрать соответствующую комбинацию *XXX*000ХХХХХХХХХ*…..# (вызов), где 000ХХХХХХХХХ — номер телефона, который будет присвоен новой симке, а точки — данные старой карты  цифры ICC кода или PUK1 (указан на держателе).

За сколько времени можно позвонить также зависит от оператора, но не сразу, поскольку система некоторое время будет искать не появилась ли в «зоне видимости» старая сим карта.

Это делается для безопасности. Если вдруг объявятся старая, то ваши данные, которые вы вели аннулируются, и старая продолжит быть активной. Если нет, то по истечению проверочного времени можете начать пользоваться новой. Успехов.

Добавить комментарий