Что такое colocation серверов и как его выбрать — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

Что такое colocation серверов и как его выбрать

комната colocation серверов

В настоящее время многие компании используют услуги colocation, которые обеспечивают надлежащую защиту данных. На что нужно смотреть при выборе?

Colocation серверов – для обеспечения надлежащих условий размещается в профессиональной серверной комнате.


Такие услуги обычно выбирают компании, не имеющие возможности предоставить такие условия самостоятельно.

Важнейшим элементом службы является предоставление физического места для сервера клиента в специальной комнате.

Внимание

Серверная комната должна обеспечивать безопасность оборудования во всех отношениях — защищать оборудование от физического повреждения, краж и обеспечить оптимальные условиями работы

Что должна предоставить служба коллокации сервера

Предоставление места в хорошо защищенной серверной комнате является самым важным элементом, но не единственным.

Для клиента очень важно, чтобы сервер, доверенный внешней компании, всегда работал. Это важно, даже если сервер поддерживает только сайт.

Нетрудно представить, какой проблемой может быть технический сбой, обслуживающий большой интернет-магазин.


Такие неудачи, конечно, случаются и обычно приносят компании огромные финансовые потери, поэтому круглосуточная техническая помощь крайне важна.

Выбор правильного поставщика услуг не самая простая задача. Вы должны учитывать многие факторы, чтобы не сделать ошибки в этой области.

огнезащита colocation серверов

Чтобы принять мудрое решение, прежде всего, вы должны ответить на некоторые основные вопросы:

  1. Каковы ваши ожидания в отношении предоставления услуг, как с точки зрения бизнес-модели, так и типичной ИТ-инфраструктуры?
  2. Вы рассчитываете на помощь компании в разработке ваших технологий?
  3. Чего вы хотите достичь, используя сервис?

На что следует обратить внимание при выборе поставщика услуг

Основными факторами, на которые вы должны обратить внимание при выборе поставщика услуг colocation сервера, являются:

  • электропитание — стоит проверить возможности операторов с точки зрения энергоснабжения. Требования в этой области постоянно растут, поэтому лучше выбрать поставщика, который гибко развивается.
  • договор — вы должны внимательно прочитать все условия, включенные в договор. Обычно они подготовлены таким образом, что оператор коллокации, а не клиент, получает максимальную отдачу от него. Важно не бояться условий переговоров. Стоит обратить внимание на все моменты, которые вас беспокоят.
  • местоположение — не решайтесь использовать услуги поставщика, который находится слишком далеко от вашей компании. Это правда, что теперь вы можете управлять всем удаленно, но иногда вам может потребоваться пойти в помещение провайдера. Если он будет работать далеко, то могут возникнуть проблемы с логистикой.
  • огнезащита — современные системы пожаротушения, предназначенные для тушения электронного оборудования.
  • 24-часовой доступ к серверу — возможность выполнять работу после получения доступа от персонала центра обработки данных.
  • интернет — должен быть оптоволоконными и от разных поставщиков. Они должны иметь независимую магистраль, которая обеспечивает непрерывную работу сервера, даже в случае отказа одного из поставщиков.
  • контейнеры с серверными шкафами — должна быть оборудованы так называемым контейнером, в которых размещены серверные шкафы, обеспечивая оптимальные условия для надлежащего функционирования машины.
  • расширенные системы безопасности — центр обработки данных должен быть подготовлен ко всем событиям и эффективно предотвращать возможные сбои.
  • аварийный источник питания — необходим в случае отключения питания. Чтобы защитить от последствий такого отказа, центр обработки данных должен быть оснащен усовершенствованными генераторами подачи питания.

Оптимизация затрат

контейнеры colocation серверов

Colocation серверов не только удобнее, но прежде всего выгоднее. Это идеально подходит для компаний, которые не хотят инвестировать в дополнительные места.

Инвестиции в собственную серверную комнату требуют огромные финансовые затраты. Поэтому использование коллокационных сервисов экономически выгодно для небольших предприяти.

Большинство пользователей не понимают, какие сложные решения необходимы для оптимальной работы сервера.


Центр данных — это организм со сложной аппаратной архитектурой, которая напоминает интерьер фабрики. Это агрегаты, кондиционеры и точная система вентиляции.

Система горячего и холодного воздуха используется для обеспечения полной работоспособности. Такие решения помогают поддерживать постоянную температуру с точностью до Цельсия.

Выбрав проверенный центр, у вас есть гарантия безопасности, а также полный доступ к серверу даже в середине ночи. Успехов.

Добавить комментарий