Что нельзя делать если телефон упал в воду

телефон самсунг упал в воду

Вопреки различным мнениям, после того как телефон самсунг, хонор либо другой упал в воду они могут быть отремонтированы и служить своему владельцу в течение очень долгого времени.

Только чтобы это было возможно, а затраты на такой ремонт были минимальными, очень важно знать, чего не нужно делать и передать такое оборудование в профессиональные руки технику, который позаботится о мокром и корродированном оборудовании.


Псевдо-помощников на интернет-форумах, много и следуя их рекомендациям часто можно увеличить размер проблемы.

Я собрал наиболее распространенные ошибки клиентов, которые предоставляют мне свои залитые водой телефоны – не делая их вы сможете повысить шансы на ремонт гаджета.

В телефон попала вода — чего не следует делать

телефон в воде

Самый большой грех моих клиентов — это тщательно сушить и проверять, его работоспособность.

Да, кое-какое время они работают. Это связано с тем, что не сама вода (любая жидкость) вызывает наибольшее разрушение в нашем устройстве, а ток короткого замыкания, возникающий из-за его проводимости через большинство жидкостей.

Сушка телефон процесс ускоряет, особенно если в воде есть соль – в пресной медленнее. Идеально если дистиллированная, но определенно этого почти не случается.

К сожалению, иногда людям приходит в голову довольно нелепая идея, чтобы попытаться зарядить батарею.

Идея бессмысленна, потому что, жидкость вызвала разрядку оборудования, его подзарядка не заставит воду и коррозию добровольно покинуть телефон.

Попытка подключить источник питания негативно влияет, но наибольшее повреждение происходит при попытке запустить телефон – тогда горят материнские платы и интегральные схемы.


Многие подключают телефон к ПК надеясь сохранить бесценные данные, но никакая загрузка программного обеспечения не избавит от воды и коррозии внутри телефона, а нанести непоправимый ущерб вашему телефону вполне возможно.

Вывод: ни в коем случае подключать не следует, как и сушить сушилки или другими нагревателями.

Смешной миф о благотворном влиянии риса на потребительскую электронику. Эта легенда, к сожалению, настолько распространена, что ее трудно не встретить на форумах.

Рис слишком слабый и не в силах убрать всю воду из герметичного корпуса впитывая ее зерна.

Что делать, если в телефон падает в вода

телефон хонор упал в воду

Идеально — извлечь батарею, а это далеко не всегда возможно, так как часто требуется проникнуть внутрь, да и батарея припаяна.

В случае более новых моделей проблема состоит только в том, чтобы разобрать устройство, чтобы не повредить его тонкие компоненты, но это еще и требует инструментов и больших навыков.

Поэтому, прежде всего, стоит последовать нашему совету и как можно скорее обратиться в сервисный центр, который специализируется на ремонте телефонов после попадания воды.

Также не стоит тратить драгоценное время на отправку таких устройств на гарантийный сервис производителя.

Также нечего рассчитывать на то, что, возможно, техник из службы производителя, надеясь, что он не заметит помехи и вы получите новый – специальные датчики все покажут.

Правильный ремонт подвергается очистке, в первую очередь механической, где используются различные типы щеток разной длины и жесткости щетины, материнская плата очищается от всех загрязнений, наклейки изготовителей, таблички, называемые массовыми экранами, которые экранируют электронику, чувствительную к электростатическому разряду.


Затем его помещают в ультразвуковую ванну — устройство, напоминающее кухонное оборудование, внутри которого размещается специальная химия, предназначенная для растворения отложений, возникающих в результате коррозии, травления поверхности плат, очистки пластиковых элементов.

Ультразвук разных частот дополнительно облегчает проникновение химии в интегральные схемы BGA, благодаря чему отложения также вымываются из-под них.

В зависимости от степени воздействия жидкости и коррозии такая очистка может занять несколько дней.

Очищенная материнская плата сначала запускается на новых компонентах, чтобы проверить ее правильную работу.

Только когда телефон запускается и работает без нареканий, когда он тестируется в соответствии с процедурами, которые определяют функции, которые должны быть проверены, начинается попытка заменить элементы теми, которые были выбраны на первом этапе, как эффективные и не подверженные коррозии.

Только после такой процедуры телефон выдается заказчику для принятия. Если цена ремонта устраивает, то элементы заменяются, телефон собирается и повторно тестируется. Если все в порядке, телефон переходит к клиенту.

Добавить комментарий