Айфон упал в воду – решение найдено

айфон 5 s упал в воду

Когда летний курортный сезон в полном объеме, это не только солнечная погода, но и время, когда телефоны, планшеты и музыкальные плееры падают в воду.

Не исключение и устройства apple, в частности айфон 6, айфон 5, айфон 7, айфон 5, айфон 5s, айфон 4, айфон 6s, айфон se, айфон 8, айфон 6 плюс и так далее.

Поэтому был создан этот текст, чтобы люди, которые обращаются за помощью, после того как их айфон упал в воду, не следовали советам псевдоспециалистов.


Я здесь собрал самые распространенные ошибки, сделанные моими клиентами, которые приносили затопленные iphone 6, iphone 5s, iphone 6s, iphone se, iphone 7, iphone 5, iphone x и написал советы, которые помогут каждому увеличить шансы на успешное восстановление вашего гаджета.

Я решил разделить эту запись на две части. Первая – что делать если в сервис идти не хочется и вторя профессиональный подход.

Разумеется, первый вариант 50 / 50 – даже если ваш телефон начнет работать как прежде, это вовсе не значит, что через некоторое время вы не заметите что он не работает (динамик, звук, сенсор)

Любительская часть — что можно сделать самому если айфон упал в воду

айфон 5с упал в воду и не работает

Последние модели хвастаются относительной водонепроницаемостью (может легко выдерживать 30 минут в воде на глубине до 1 метра).

Кроме того, производитель заявляет о полной устойчивости к пыли, но это только обещание Apple.


Например, iPhone 7 описанный как водонепроницаемый, не означает, что мы можем безопасно бросить его в бассейн и наблюдать его герметичность.

Уже есть десятки людей, которые узнали о нехватке в нем водонепроницаемости. Кроме того, пострадавший не может требовать компенсации от Apple, которая … моет руки, аннулируя гарантию в случае утопления.

Поэтому стоит вспомнить несколько правил, которые позволят вам его сохранить.

Упал в воду айфон — отсоедините все кабели

Когда в вашем iPhone есть вода, даже не думайте подключать ее к зарядке. Убедитесь, что кабель не подключен к смартфону и не заряжайте телефон до полного высыхания.

Любой дополнительный поток электропитания может еще больше разрушить компоненты, расположенные под корпусом.

Упал в воду айфон — аккуратно протрите жидкость

Да — ждать нечего, хотя думаю раньше вам не приходится иметь дело с вытиранием жидкости внутри iPhone.


Лучше всего это ткань, для протирания очков — она ​​прочная, поглощает воду и не прилипает (в отличие от ткани из микрофибры, которая может рваться).

Упал в воду айфон — высушите его

айфон се упал в воду и не включается

После того, как вы аккуратно вытрете жидкость, ставьте телефон портом зарядки вниз, чтобы вода могла вытекать.

Сушить можно снаружи или в сухом и теплом помещении в течение как минимум двух дней. В это время не пытайтесь запустить.

Когда время закончится можете проверить, работает ли он. Если все пойдет так, как планировалось, вода должна испариться, и телефон должен работать безупречно.

К сожалению, это решение не всегда работает, поэтому стоит использовать еще один метод. — использование риса

В этом случае насыпаем две чашки риса в пустой контейнер и вставляем туда телефон. Это должно быть сделано таким образом, чтобы смартфон был полностью покрыт.

Оставляем его в рисе в течение 24 часов, после чего можно проверить устройство. Раньше не пытайтесь включить телефон, так как это может увеличить риск повреждения компонентов.

Профессиональная часть — что не делать если упал в воду iPhone или iPad

айфон 6 упал в воду и не работает динамик

Чтобы не случилось с вашим устройством после попадания в него воды (не включается, не работают динамики, не заряжается, не работает экран) первые действия всегда одни и те же.

Величайший грех сразу после того, как они промокнут, высушить его и проверить, может ли он работать.

Это часто связано с тем, что сразу после того, как устройство стало влажным обычно работает без каких-либо серьезных симптомов в течение некоторого времени.

Так происходит потому, что сама жидкость не оказывает наибольшего вреда, а проблемой является коррозия электронных компонентов, медных соединений и металлических элементов.

К сожалению, высыхание затопленного устройства ускоряет коррозию. Конечно, в зависимости от жидкости коррозия может протекать быстрее или медленнее.

Быстрее, например, при попадании морской воды. Медленнее, когда это просто пресная вода. В идеале была бы дистиллированная вода.

После водяного вмешательства на вашем телефоне создается короткое замыкание, а жидкость и коррозия самостоятельно не покинут внутреннюю часть вашего iPhone.

Попытка подключения источника питания оказывает очень негативное влияние на затопленное устройство.

Попытки включить затопленное оборудование, наносят наибольший ущерб — сжигаются интегральные схемы и т. д.

Также есть люди, которые, не подозревая о проблеме, пытаются подключить телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля.

Они надеются восстановить данные, которые более ценны для некоторых, чем само устройство.

К сожалению, такие ситуации случаются среди владельцев оборудования Apple очень часто, только это не будет удалять воду и коррозию изнутри телефона.

Вывод – чего нельзя делать если iphone упал в воду

айфон 5 упал в воду и не работает звук

Ни при каких обстоятельствах мы не подключаем источник питания или кабель USB и не пытаемся высушить телефон с помощью фена или нагревателя.

Мягкий миф — это полезный эффект риса на потребительскую электронику. Да, рис обладает гигроскопическими свойствами, но слишком маленькими, чтобы удалить всю воду изнутри довольно запечатанной оболочки и впитывать в ее в зерна.

Даже если бы мы захотели использовать какое-то высоко гигроскопическое вещество, нам нужно это сделать сразу после затопления.

Вставка телефона в рис никоим образом не гарантирует его полное восстановление и работоспособность в течение длительного времени.

Некоторые люди верят в силу риса и думают, что, поскольку телефон после такого «лечения» работает, его можно безопасно использовать.

Другие считают, что, возможно, вода не попала слишком сильно, потому что он работает. Да, я знаю людей, которые бросали телефон в ведро, полное воды и вытащили его, вытерли о брюки и используют его по сей день.

К сожалению, я также знаю, что вода не заливала весь телефон, а попадала только в менее важные элементы, такие как область вокруг антенны, разъем динамика или наушников.

Сам телефон, казалось бы, работал отлично. К сожалению, процессы коррозии обычно не останавливаются на элементах, которые пользователь не использует на ежедневной основе.

Кроме того, такое короткое замыкание в одном месте не только опасно (у меня был ремонт Siemens M55, который загорелся в кармане, после попадания воды), но также сильно использует батарею.

Если iPhone после воды все еще работает, несмотря на то, что она попала в него, вы можете наслаждаться этим, потому что шансы его сохранить и восстановить на 100% очень высоки.

Итак — что делать когда iPhone падает в воду

Идеальная ситуация заключается в том, чтобы вынуть аккумулятор и доставить устройство до квалифицированного обслуживания как можно скорее.

К сожалению, для продуктов бренда Apple, без правильных инструментов и профессионального обслуживания и опыта, сделать это невозможно.

Айфон требует не только большой работы, инструментов и навыков, но и его батарея припаивается к материнской плате, а для ее извлечения требуется паяльник.

Будет ли iPhone отремонтирован в соответствии с гарантией производителя Apple? В соответствии с условиями ограниченной гарантии производителя, после вмешательства воды устройство не будет отремонтировано или заменено новым.

Также нет никаких шансов, что техник из службы изготовителя не заметит влаги и телефон будет заменен новым.

Внутри каждого телефона, установлены датчики влажности, так называемые лакмусовые датчики, которые при достаточно высоком уровне влажности меняют цвет.

Достаточно того, что только один из них изменит цвет, это значит, что он работает в ненадлежащих, влажных условиях, так что устройство может быть снято с гарантийного ремонта.

Ремонт айфона после воды

Ремонт iPhone после затопления не является типичным. Его можно назвать более сложным процессом ремонта, который состоит из множества различных действий, направленных на восстановление устройства.

Сначала определяется степень его повреждения. Иногда вода затрагивает только часть устройства, например, нижнюю, тогда все верхние элементы признаются эффективными.

Элементы, которые непосредственно контактируют с жидкостью и подвергаются явному корродированию, немедленно устраняются и заменяются новыми.

Фактический ремонт начинается с работы над самой важной частью iPhone — материнской платой.


Она подвергается очистке, сначала механической, где различными типами щеток материнская плата очищается от всей грязи.

Затем помещается в ультразвуковую ванну — устройство, напоминающее кухонное оборудование, где ультразвуки разных частот вымывают осадки.

Такая очистка в зависимости от степени воздействия жидкости и коррозии может занять до нескольких дней.

В случае, когда уровень загрязнения не позволяет прибору решить проблему, то устройство переносится на центрифугу, где происходит очистка более тщательная очистка различных отложений.

Добавить комментарий