5 самых привлекательных и безрамочных смартфонов

Когда Sharp и Xiaomi представили первые «безрамочные» смартфоны, другие производители последовали за ними.

На данный момент, практически каждый бренд предлагает устройства с минималистскими рамками вокруг экрана.

Специально для фанатов я проверил множество устройств и выбрал 5 интересных моделей безрамочных телефонов.

Стоят они недорого и помимо красивого внешнего вида, имеют очень хорошие технические характеристики.

Самый дешевый безрамочный смартфон — Leagoo Kiicaa MIX

безрамочный телефон Leagoo Kiicaa MIX

В августе этого года стартовала предпродажа Leagoo Kiicaa MIX. Это самый дешевый безрамочный телефон на рынке.

Базовая версия устройства с 4-ядерным процессором, двумя гигабайтами оперативной памяти и 16 ГБ ПЗУ была оценена в 90 долларов.

Есть также 2 другие версии модели с 8-ядерным MediaTek MT6750T и увеличенными блоками памяти (3/32 ГБ или 6/128 ГБ).


За самый дорогой вариант нужно заплатить всего 180 долларов. Это очень мало, учитывая, что устройство оснащено дисплеем Full HD с диагональю 5,5 дюйма, выпускаемым брендом Sharp.

Кроме того, 2.5D Gorilla Glass 4. Защитное стекло. Сильной стороной телефона является двойная камера, 13-мегапиксельная матрица завершает 2-мегапиксельный экран, который помогает в достижении эффекта с боку.

Фронтальная камера имеет матрицу с разрешением 13 Мпикс с апертурой f / 2.0. Смартфон поддерживает карты microSD, но аудиовхода нет.

Наушники подключаются со входом USB C. Кроме того, Leagoo Kiicaa MIX также предлагает поддержку LTE Cat 6 или Bluetooth 4.0, и батарея на 3000 мАч имеет поддержку быстрой зарядки (5 В 2A).

Безрамный телефон Sharp AQUOS S2

безрамочный смартфон Sharp AQUOS S2

Компания Sharp первой представила «безрамочный» смартфон — AQUOS Cristal. Недавно была представлена третья модель этого типа из Японии — AQUOS S2.

Телефон немного похож на раннюю концептуальную графику iPhone 8. Все по расположению основной камеры и выемке на динамике.

Только модель оснащена 5,5-дюймовым экраном IGZO с разрешением 2040 x 1080 пикселей, а ее цена составляет.


Устройство работает под управлением Android 7.0 с оверлеем Smile UX. На борту имеется процессор Snapdragon 660 с 8 ядрами с тактовой частотой до 1,8 ГГц.

Безрамная рамка питается от аккумулятора 3020 мАч с быстрой зарядкой. Для этого у нас есть двойная 12 и 8-мегапиксельная камера с определением фазы и фронтальная камера 8 мегапикселей zf / 2,0.

Производитель высоко оценивает точность матрицы при глубоком тестировании и анонсирует еще одну модель — полностью бескаркасный Sharp Corner R.

Безрамочный смартфон Doogee Mix

безрамочный телефон Doogee Mix

Doogee Mix был выпущен во втором квартале 2017 года. Безрамная рамка оснащена 5.5-дюймовым экраном Super AMOLED с защитой Gorilla Glass 5.

Питание от аккумулятора емкостью 3360 мАч с поддержкой быстрой зарядки, 8-ядерная графика MediaTek Helio P25 (тактовая частота 2,5 ГГц) и ARM Mali-T880 MP2 отвечают за эффективную работу смартфона.

Кроме того, найдете двойную камеру на 16 и 8 мегапикселей с автофокусом и быстрым измерением фокуса PDAF.


Фронтальная камера имеет разрешение 5 Mpix и FF. Интересно, что устройство Doogee доступно для покупки в версиях 4 и 6 ГБ ОЗУ и 64, и 128 ГБ ПЗУ, и его цена составляет менее 300 долларов.

Это мощный носитель, который дополнительно поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b / g / n или 4G LTE 850/900/1800 и доступен в нескольких интересных цветовых версиях.

Только, если цвета, предложенные производителем, не обязательно кого-то убеждают, вы можете подумать о выборе цветного футляра или футляра с принтом.

Безрамной телефон Essential Phone Ph-1

безрамочный смартфон Essential Phone Ph-1

Essential Phone PH-1 — один из создателей Android Энди Рубин. Смартфон не дешевый, потому что его стоимость составляет 700 долларов.

Только за эту цену мы получаем флагманский телефон с 5,7-дюймовым эраном с закругленными сторонами и вырезом для веб-камеры.

Плотность пикселей здесь довольно высока, до 505 ppi! На борту установлен новейший Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц.

Система, поддерживаемая Adreno 540 и 4 ГБ оперативной памяти, имеет действительно хорошую производительность, и ее производительность удовлетворит даже самого требовательного игрока.


Правда, смартфон не поддерживает карты microSD, но его емкость составляет 128 ГБ, поэтому этого тоже достаточно.

Также стоит упомянуть, что устройство не имеет аудиовхода и, что интересно, логотип производителя на корпусе. Essential Phone PH-1 может похвастаться прочной конструкцией, ведь корпус выполнен из титана, керамики и стекла.

Уникальным является также магнитный разъем на задней крышке, который отвечает за подключение к дополнительным гаджетам, передачу данных и питание.

Практически безрамочный телефон Micromax Infinity

безрамочный телефон Micromax Infinity

Micromax Canvas Infinity, в отличие от своих предшественников, имеет верхнюю раму, но все же она небольшая.

Конечно, это мягко относится к топовым моделям, таким как Samsung Note 8 или LG V30. Модель имеет встроенный дисплей с диагональю 5,7 дюйма с разрешением HD +.

Процессор устройства представляет собой 4-ядерный процессор Snapdragon 425 с тактовой частотой до 1,4 ГГц.

Система в основном относится к малобюджетным моделям, и здесь нечего ожидать «демона скорости» и работает с блоком Adreno 308, отвечающим за графику.

Кроме того, производитель встроил 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для файлов и приложений, чего недостаточно для смартфона с низким ценовым диапазоном.

Я должен признать, что камеры одинаково интересны. Основная имеет разрешение 13 Мпикс, а фронтальная камера для селфи предлагает 16 мегапикселей.

Оба «глазка» имеют апертуру f / 2.0. На плате Canvas Infinity также можно найти Android 7.0, сканер отпечатков пальцев, DUAL-Sim, microUSB с OTG, а также поддержку LTE, Bluetooth и GPS.

За свою цену это действительно хороший вариант, если вы хотите купить недорогой, но модный телефон. Успехов.

Добавить комментарий