3 способа включить режим инкогнито в яндекс браузере на телефоне

женщина в сети

Ваш любимый браузер Яндекс? Вам есть что скрывать? Опция просмотра яндекс браузера в инкогнито сделает так, что вы не оставите следов.

Не все точно знают, что это такое и как работает инкогнито режим в телефоне, поэтому давайте начнем с объяснения этой концепции.

Это позволяет использовать интернет без сохранения истории посещенных страниц и файлов cookie на вашем телефоне, а данные, представленные в формах, и информация о загруженных файлах не запоминаются.

В браузере яндекс он называется «Инкогнито вкладка» и приветствует вас значком в виде маски, а фон экрана при этом становится темным, как бы отождествляя себя с незаметностью.


По сути, он должен превратить вас в незаметного интернет-ниндзя и позволить нам перемещаться по его ресурсам без следа — без специальных навыков.

ВНИМАНИЕ: каких-либо приложений позволяющих сделать инкогнито в браузере яндекс нет, поэтому придется довольствоваться лишь инструментами которые предоставил разработчик.

ПРИМЕЧАНИЕ: все картинки используемые в записи как поставить инкогнито в приложении яндекс сделаны на телефоне самсунг a3, тем не менее, зайти в приватный просмотр вы можете точно так же на всех других смартфонах.

Первый способ включить приватный режим в яндекс браузере на телефоне — вкладка инкогнито

вкладка инкогнито в яндекс браузере

В браузере яндекс на андроиде мы можем включить инкогнито без каких-либо препятствий.

Это, по сути, то же, что компьютерная версия. Чтобы как открыть просмотр инкогнито, мы включаем приложение на смартфоне.


Затем коснитесь пальцем значка опции (три вертикальные точки) и выберите вкладку под названием «Инкогнито вкладка» в раскрывающемся меню.

Это второй значок — позиция сверху справа. Теперь любая открытая новая вкладка будет в приватном режиме. Если захотите отключить, закройте все открытые вкладки.

Второй способ открыть инкогнито в яндекс браузере на телефоне – через выбор режима ссылки

страница инкогнито в телефоне самсунг

Второй способ открыть просмотр в инкогнито, так же прост, как и первый. Для этого мы открываем яндекс на смартфоне.

Затем нажмите на ссылку, которую хотите открыть и задержите палец. Появится окно с несколькими вариантами открытия.


Нас интересует только строка «Открыть во вкладке инкогнито» — нажимаем и просматриваем то, что нам нужно не сохраняя запись в истории.

Это вариант немного хуже, так как сразу открыть окно инкогнито не получится, только через ссылку.

Третий способ сделать инкогнито в яндекс браузере на телефоне – отключить историю

зайти инкогнито в яндекс браузере

В настоящее время почти все пользуются интернетом и решают все новые и новые проблемы через сеть.

Поэтому конфиденциальность и безопасность наших конфиденциальных данных приобретают все большее значение.


Если мы хотим сохранить нашу онлайн-активность только для себя, мы можем сделать просмотр без записи истории.

Для этого в яндексе нажимаем три вертикальные точки, переходим в настройки и передвигаем влево ползунок напротив строки «Сохранять историю».

Для чего можно использовать инкогнито в браузере яндекс на телефоне

спрятаться от всех

Использование частного режима обычно мотивируется желанием быть анонимным в сети. Здесь возникает вопрос — как мы можем быть уверены, что все следы наших онлайн-посещений не остались навсегда?

К сожалению, мы никогда не можем быть уверены на 100%. Использование инкогнито режима не мешает сохранить историю просмотров в журналах нашего интернет-провайдера или в поисковой системе, которую мы используем.

Если серьезно: приватный просмотр, несмотря на его название, обеспечивает лишь ограниченную конфиденциальность.  Да, это работает, но только для людей, которые также используют наш компьютер.

Если вы хотите лучше заботиться о своей конфиденциальности, вы можете использовать соответствующие плагины, такие как Ghostery, Track me not, Better Privacy — они обычно предназначены для предотвращения попадания рекламодателям информации о наших действиях в интернете.

Поисковая система DuckDuckGo, позволяет осуществлять поиск в сети анонимно, не сохраняя информацию о пользователях.

Виртуальная сеть Tor шифрует данные. Этот метод передачи данных защищает от анализа сетевого трафика и обеспечивает практически полную анонимность при использовании сети.

Мы можем использовать инкогнито, например, при входе на общедоступные компьютеры, при поиске какой-либо конфиденциальной информации на личном оборудовании наших друзей или когда мы не хотим, чтобы наш браузер отправлял информацию, например о нашем местонахождении.

Кроме того, стоит использовать инкогнито при входе в конфиденциальные учетные записи с использованием конфиденциальных данных, например банковских счетов в интернете. Успехов.

 

Добавить комментарий