2 проверенных способа отключить рекламу на андроиде в играх и приложениях без рут прав

Реклама в приложениях и играх андроида ужасно раздражает, что затрудняет их использование и разрушает удовольствия.

Вы можете убрать на андроиде рекламу в приложениях и играх, даже без root, хотя это практически основной источник дохода для создателей, выпускающих бесплатные приложения и игры.

Поэтому вы всегда должны пытаться посмотреть ее, а не блокировать, но бывают ситуации, когда создатели просто переусердствуют. Они упаковывают так много рекламы в свои приложения, что невозможно нормально их использовать.

При наличии альтернативного приложения в Play Маркете вы всегда можете отказаться от старого и установить новое.


Только это не всегда возможно, и многие пользователи используют различные способы убрать рекламу в приложениях и играх Android.

Я уже показывал раньше 8 различных способов отключить рекламу на андроид, но они были скорее нацелены на людей, которые были заинтересованы в блокировании при просмотре сайтов.

Реклама, отображаемая непосредственно в играх и бесплатных приложениях, работает на несколько иной основе и не всегда ее можно легко убрать, но есть два способа избавиться от нее.

Убрать рекламу в приложениях и играх на андроид без рута — «Блокада»

убрать рекламу в играх на андроид без рут

Первый способ пропускать рекламу – использовать программу «Blokada». Она блокирует нежелательный контент в других бесплатных приложениях, такой как реклама, отслеживание пользователей, вредоносное ПО и различные раздражающие функции.

Блокировка работает на основе функции VPN — через туннелированное соединение. Не беспокойтесь — на самом деле вы не используете внешний VPN-сервер, и нет реального использования VPN.


Эта функция используется только для изменения DNS-адресов в настройках подключения к интернету, которые интерпретируют веб-вызовы и блокируют серверы, на которых хранятся рекламные объявления.

Благодаря этому «Blokada» может заменить на свои собственные DNS-адреса, блокирующие рекламные серверы и предотвращающие отображение любой рекламы или даже вредоносных программ.

Вы не найдете его в Play Маркете. Поэтому должны загрузить его здесь в самом низу (первая кнопка скачать) или искать на других сайтах.

Если вы скачаете файл на свой компьютер, скопируйте его во внутреннюю память телефона. Как только файл будет в памяти смартфона, перейдите в «Настройки> Безопасность» и установите флажок «Неизвестные источники», чтобы устанавливать приложения за пределами Play Маркета.

Затем запустите любой файловый менеджер, найдите файл APK и запустите его, подтвердив установку. «Блокада» будет установлено на вашем телефоне, и теперь вам просто нужно его запустить.

Появится очень простой и приятный интерфейс, в котором будет виден значок. Значок серый означает, что приложение неактивно — чтобы включить его, коснитесь его один раз пальцем. Вас спросят, хотите ли вы начать VPN-соединение. Выберите «OK», чтобы подтвердить эту опцию.

Значок в верхней строке состояния изменится на значок гаечного ключа, что означает, что VPN-соединение включено, а сетевой трафик проходит через «Блокада».


Теперь всю рекламу, включая даже на YouTube можно пропустить – она должна быть заблокированы по умолчанию.

В «Blokada» найдете сводку блокировок — количество заблокированной реклам, а также количество активных фильтров, блокирующих рекламу.

Второй способ отключить рекламу в приложениях и играх — DNS66

отключить рекламу в бесплатных приложениях

Альтернативный способ пропускать рекламу — использовать программу DNS66, которая работает почти так же, как «Блокада».

В случае с DNS66, у вас будет больший список блокирующих фильтров, и вы можете выбрать, какие из них использовать, а какие нет.

Также можете настроить DNS-адреса самостоятельно. DNS66 доступен только в магазине F-Droid — альтернативном Google Play или здесь в самом низу (второй).

Если выберите загрузку с магазина F-Droid, то в нем вы найдете множество приложений, которые по разным причинам не могут быть опубликованы в плей маркет из-за правил Google. После запуска DNS66 перейдите на вкладку «Фильтры домена» (русского языка нет).

Установите флажок «Включить фильтрацию домена» и выберите фильтры, которые вы хотите использовать для блокировки объявлений из списка.


Фильтры — это просто списки, на которых расположены адреса серверов с рекламой — чем больше фильтров вы включаете, тем больше рекламных блоков заблокируете.

Вы должны выбрать хотя бы один из списков (в первую очередь стоит выбрать список Adaway). Затем перейдите на вкладку «Пуск / Стоп» и нажмите кнопку запуска приложения, чтобы запустить его.

Когда DNS66 спросит, хотите ли вы включить VPN-соединение, выберите «ОК». Приложение теперь захватит весь сетевой трафик, и, если в него попадает реклама, то будет немедленно заблокирована.

Разработчик:
Разные

Операционка:
Андроид

Интерфейс:
Разные

Лицензия:
бесплатно

Добавить комментарий