10 грехов и проблем Windows 10 — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

10 грехов и проблем Windows 10

Windows 10 — это удивительно успешная система, но она не идеальна — вот десяток проблемных мест последнего решения Microsoft.

Проблема первая — после обновления до Windows 10 на диске остается много ненужных файлов

Если бы это были отдельные файлы, возможно, никто не обратил бы на это внимания, но в случае после перехода на Windows 10 выясняется, что неиспользуемые данные подсчитываются в гигабайтах.


В некоторых случаях это до 20 ГБ. В основном это связано с хранением информации о предыдущей системе — если мы удалим их, то потеряем возможность вернуться к предыдущей версии. Это плохо и не очень хорошо! Особенно при использовании SSD.

Проблема вторая – на Windows 10 нет инструментов и функций из предыдущих систем

Никто не плачет за Медиа-центром, но следует признать, что отсутствие родного проигрывателя DVD-фильмов является большой проблемой для Windows 10.

При определенных условиях вы можете получить альтернативу, выпущенную Microsoft, но в противном случае вы обречены.


Также нет популярных настольных виджетов из Windows 7 и классических игр, как Solitaire, Паук, косынка и других.

Проблема третья — Wi-Fi на Windows 10

Функция автоматического совместного доступа с друзьями к нашей сети может показаться полезной, но на самом деле приносит больше угроз, чем преимуществ.

Пароли и устройства, использующие данное соединение, сохраняются в отдельной базе данных, что, конечно же, способствует хакерской атаки.

Нельзя скрывать, что мы не всегда можем пожелать, если кто-то другой использовал наш Wi-Fi … только потому, что у нас он есть в списке контактов Facebook или Outlook.

Проблема четвертая — приложения магазина Windows 10 принесли огромное разочарование

Это, очевидно, не прямая ошибка Microsoft и разработчиков, но факт является фактом, и из шумных заявлений о «десятках тысяч полезных, отличных программ высокого качества у вас под рукой», там больше доминируют безнадежные и абсолютно не способные «работать».

Проблема пятая — Windows 10 не может воздерживаться от шпионажа

Неудивительно, что компании готовы сделать почти все, чтобы собрать как можно больше данных о пользователях.

Это ничем не отличается в случае Microsoft с Windows 10 — система постоянно отправляет информацию о нашем поведении и предпочтениях, чтобы, среди прочего, лучше сопоставлять контекстуальную рекламу.


Даже когда мы выключаем все параметры, система все равно взаимодействует с серверами Microsoft — большая часть трафика, который делается таким образом, не вреден, но некоторые сообщения не должны отправляться вообще.

Причина, почему это происходит? Собранные данные помогают улучшить систему.

Проблема шестая — родные приложения Windows 10 еще не готовы

Как новый браузер, так и почтовый клиент очень впечатляют и работают в Windows 10 на удивление быстро, но невозможно скрыть, что им все еще не хватает очень важных параметров.

В случае Edge это даже поддержка расширений — это собираются добавлять только в последующие обновления.

Проблема седьмая — плохая поддержка на Windows 10 других браузеров

Настройка другого браузера по умолчанию, в отличие от Edge, на удивление сложна. Microsoft хочет, как можно больше людей использовали ее новое решение и, безусловно, не способствует использованию продуктов конкурентов.

Более того, некоторые из них — например, Google Chrome — работают в Windows 10, по крайней мере, странно.

Проблемы со звуком или чтение некоторой информации не касаются всех, но есть группы разочарованных людей.

Проблема восьмая – отсутствие на Windows 10 поддержки старых DRM-систем

Это проблема, которая была обнаружена сравнительно недавно. Игры и программы, охватываемые унаследованной безопасностью DRM (т. е. В 2008 году и ранее, в основном SecuROM или SafeDisk), не могут работать в новой среде.

Кто еще запускает игры и программы почти десятилетней давности? Удивительно много людей, поэтому, если вы принадлежите к своей группе и планируете перейти на Windows 10, подготовьтесь к необходимости повторной покупки старых игр, например, в Steam.

Проблема девятая – на Windows 10 пиратское программное обеспечение может быть обнаружено и удаленно

Несмотря на то, что пиратство должно быть истреблено, шаг Microsoft в этом вопросе вызывает некоторые сомнения.

В записях лицензий, на которые мы соглашаемся при установке системы, содержится примечание о блокировке «несанкционированного программного и аппаратного обеспечения».

Хотя в первом случае нетрудно догадаться, что происходит, второе к сожалению, в секрете.

Остается также проблема ошибок. У нас нет стопроцентной гарантии того, что система фильтрации программного обеспечения для пиратов не будет ошибочной и не отрежет нас от полностью легально законной игры или приложения.

Проблема десятая — принудительные обновления

Это вопрос, который по-прежнему вызывает наибольшее противоречие. Владельцы версии Windows 10 Home не имеют большого выбора, и все обновления устанавливаются на их компьютеры автоматически.

Владельцам других изданий немного лучше, они могут отключить обновления на несколько месяцев, но в конце концов им придется загрузить его в любом случае.


Что еще более печально, информация о том, что именно приносит новое обновление, будет значительно ограничена в будущем.

Мы просто устанавливаем то, что предлагает Microsoft, и больше ничего нас не должно интересовать …  Успехов.

Добавить комментарий