Закроется ли ITunes Music Store

Музыка от Apple

С начала декабря мы слышим из разных источников, что в 2019 году Apple закроет iTunes — музыкальный магазин, но вначале по мнению Британского NME, сообщалось, что эти слухи неверны.

Теперь ситуация изменилась и предполагается, что ITunes Music Store в 2019 году будет продолжать работать, только неясно, как долго. iTunes Music Store был запущен в 2003 году.


В 2004 году пользователи купили в нем 100 миллионов песен. С 2008 года это крупнейший музыкальный магазин в США, а с 2010 в мире.

Хотя есть признаки падения продаж музыки в цифровой форме и растущая популярность потоковых сервисов, продажа песен в iTunes Store по-прежнему учитывается миллиардами в год.

Это не меняет того факта, что прибыль от продажи цифровых песен и альбомов катастрофически снижается с 2012 года.

В 2018 году снижение может составить до 30%. Неудивительно, что некоторые люди заявляют о завершении работы iTunes Music Store.

Хотя Apple отрицает, о существовании плана по переходу пользователей на новый сервис «Apple Music» и поэтапное прекращение продаж музыки iTunes, тем не менее, мы должны признать, что этот день наступит.

Может не в 2019 году, может быть, не в 2020 или 2025 году, но наверняка в один прекрасный день мы узнаем, что песни, купленные iTunes, были автоматически перенесены в плейлисты на Apple Music.

Пока что мы можем спокойно спать, сервисы Apple останутся неизменными и будут улучшатся. К сожалению, нет хороших новостей для пользователей iTunes и других продуктов Apple.

Обещанное на конференции Biold в этом году, универсальное приложение для Windows 10, которое должно было попасть в Microsoft Store в этом году было отложено.


Apple сообщила, что работает с Microsoft, но ей нужно больше времени. К сожалению, новая дата запланированного выпуска приложения не была предоставлена.

Предполагается, что к моменту закрытия ITunes Music Store «Яблочная корпорация» запустит свой стриминговый сервис, который станет достойным соперником YouTube, Spotify и других. Успехов.

Добавить комментарий